张家港爱上网/

标题: NO.89【金科廊桥美墅】我的小家 [打印本页]

作者: 小颜1    时间: 2019-11-14 15:50
标题: NO.89【金科廊桥美墅】我的小家
------小家简介--------

【小 区】: 金科廊桥美墅
【房 型】: 三室两厅一厨两卫
【开工日期】: 2019.11.14周四
【完工日期】: 预计2020.5月
【面积】: 121.44平
【装修风格】: 北欧、简约
【设计公司】: 东星装饰  (半包)

作者: 小颜1    时间: 2019-11-14 15:59
11月14日黄道吉日今天开工咯!
作者: 视觉映象·设计    时间: 2019-11-14 16:09

作者: 夏木秋丝    时间: 2019-11-14 16:15

作者: 小颜1    时间: 2019-11-14 16:15
关于买房:一直迟疑一直拖延,从汇金说等等,转到天玺,贵了,等到娃要上小学了,降到了金科美墅,主要还是资金有限。。。

关于装修公司: 还未拿房前就开始看了好几家装修公司,有九州红星附近的,有金港附近的,最近定了港区熟知的东星装饰,考虑一是近点方便二是工艺方面认可三是设计师沟通下来还可以
装修是极简北欧风格,方案基本没有大改动敲墙砌墙,主要还是败在预算有限啊。。。
作者: 夏木秋丝    时间: 2019-11-14 16:15
我弟家就是东星装的,范工人非常好
作者: 夏木秋丝    时间: 2019-11-14 16:23
小颜1 发表于 2019-11-14 16:15
关于买房:一直迟疑一直拖延,从汇金说等等,转到天玺,贵了,等到娃要上小学了,降到了金科美墅,主要还是 ...

有的时候想要改的还是要改,尽量不留遗憾
作者: 小颜1    时间: 2019-11-14 16:28
关于预算: 初期预算表做下来是连家具家电23万,保守估计得超,尽量采购每样东西前多看看预算,多看看口袋

1、无中央空调 地暖 新风 全屋净水这些花大银子的项目,客餐厅风管机+卧室壁挂机

2、客餐厅局部吊顶,三个卧室不吊顶

3、厨房嵌入蒸箱 烤箱 消毒柜都不上,谁让咱们厨房小呢

4、封窗用的基本款断桥铝88型移窗,什么内开内倒,漂移窗咯不考虑

5、全屋定制: 参加的爱上网和玛格重新开业活动,价格还可以,定了衣柜橱柜,期望能和预期一般美好
作者: 小颜1    时间: 2019-11-14 16:35
夏木秋丝 发表于 2019-11-14 16:23
有的时候想要改的还是要改,尽量不留遗憾

是的呢,今天看了已经有想增加的了
作者: 夏木秋丝    时间: 2019-11-14 16:36
小颜1 发表于 2019-11-14 16:35
是的呢,今天看了已经有想增加的了

加油,邻居,期待更新
作者: 羊腻拿    时间: 2019-11-14 16:45
我发现同时期的所有房子户型都一样
作者: 三木time    时间: 2019-11-14 17:29
金科廊桥美墅 学区是哪里啊?买房子时间还有价格可以说下吗
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-11-14 17:36
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019易禾装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2019年11月1日~2020年2月29日

福利:
2019年11月1日~2020年2月29日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019易禾装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.p ... 57&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 番茄番茄    时间: 2019-11-14 18:02
夏木秋丝 发表于 2019-11-14 16:15
我弟家就是东星装的,范工人非常好

作者: WX66889904    时间: 2019-11-14 19:24
你这种自己搞搞么行了,10来万左右
作者: 小颜1    时间: 2019-11-14 21:02
羊腻拿 发表于 2019-11-14 16:45
我发现同时期的所有房子户型都一样

我们三期小高层有4个户型,还有内复,小洋房
作者: 小颜1    时间: 2019-11-14 21:04
三木time 发表于 2019-11-14 17:29

南沙中学,我们是15楼+第一排+上手房同户型价格是最高的了,相比金港其他小区是便宜些
作者: 岁月无声    时间: 2019-11-14 21:41
邻居好!期待更新
作者: 机智如我    时间: 2019-11-14 21:46
小颜1 发表于 2019-11-14 21:04
南沙中学,我们是15楼+第一排+上手房同户型价格是最高的了,相比金港其他小区是便宜些

那边不错,比我买的滨江御园位置好,金科开发商选位置还是有一套的
作者: Rool    时间: 2019-11-14 23:11
三木time 发表于 2019-11-14 17:29

南沙,出来就清盘了
作者: 三木time    时间: 2019-11-15 10:45
Rool 发表于 2019-11-14 23:11
南沙,出来就清盘了

现在南沙中学的学区房好买吗?以后置换
作者: 微笑的兔子    时间: 2019-11-15 16:06
WX66889904 发表于 2019-11-14 19:24
你这种自己搞搞么行了,10来万左右

是的,没啥大件,23万觉得装修公司挣好多了
作者: Rool    时间: 2019-11-15 20:13
三木time 发表于 2019-11-15 10:45
现在南沙中学的学区房好买吗?以后置换

不好买,金港能上南沙的商品房很少,拆迁房么保证是个问题
作者: Rool    时间: 2019-11-15 20:14
领证是个问题
作者: 铭家居建材    时间: 2019-11-16 17:04
廊桥美墅还可以的  几个大客户在那边   大平层和别墅
作者: 蛋蛋Maggie    时间: 2019-11-17 19:23
期待更新
作者: 玛格全屋定制    时间: 2019-11-19 16:01
恭喜开工
作者: Jenny希文    时间: 2019-11-21 09:15
最近家里也准备装修 不过听朋友说会拖工期 纠结
作者: 爱上小颜    时间: 2019-11-21 16:16
恭喜恭喜,期待楼主更新
作者: 350958228    时间: 2019-11-22 22:10
有尺寸图吗
作者: T米米    时间: 2019-11-25 11:25
小颜1 发表于 2019-11-14 15:59
11月14日黄道吉日今天开工咯!

能加你微信吗
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-11-25 11:34
有进度来更新哟
作者: 小颜1    时间: 2019-11-29 20:01
隔了一个多星期 11月25日周一正式动工了
作者: 小颜1    时间: 2019-11-29 20:15
1.开始敲墙,次卧因为挂机对着床吹风只能门洞调换个位置,次卧外阳台打通,立马宽敞多了。
2.次卧阴角位置发现个空鼓洞,里面都是碎石
3.阳台外机洞装修公司提出敲到底,上方砌部分,正好让洗衣伴侣挡住洞口
作者: 小颜1    时间: 2019-11-29 20:20
敲墙一天时间就结束啦!速度是够快的!

作者: 小颜1    时间: 2019-11-29 20:24
上班族,白天没空去看工地,有点不放心,下班后立马去瞧一瞧,这一瞧,就看到好多地方没有铲干净,只能让项目经理安排人再弄干净
作者: 小颜1    时间: 2019-11-29 20:29
装修公司 项目经理隔天就安排人再去清理了
作者: 小颜1    时间: 2019-11-29 20:42
11月29日,上材料水泥黄沙砖头准备砌墙
1.封阳台上架子,填好浆沙水泥
2.次卧门洞砌墙,内卫砌墙

下班后敢去看了下,水泥是海螺牌的,黄沙没有牌子湿沙,还好里面没有多少杂质。。
半天活只砌了半堵墙做的比较慢

另外之前刷了装修日记看到群友们提的砌新墙是要植钢筋的,看图比较直观
作者: 小颜1    时间: 2019-11-29 20:43
小颜1 发表于 2019-11-29 20:20
敲墙一天时间就结束啦!速度是够快的!

地面的裂纹花的和小花猫脸一样
作者: 小颜1    时间: 2019-11-29 20:45
小颜1 发表于 2019-11-29 20:42
11月29日,上材料水泥黄沙砖头准备砌墙
1.封阳台上架子,填好浆沙水泥
2.次卧门洞砌墙,内卫砌墙

下班后敢去看了下,水泥是海螺牌的,黄沙没有牌子湿沙,还好里面没有多少杂质。。
半天活只砌了半堵墙做的比较慢

另外之前刷了装修日记看到群友们提的砌新墙是要植钢筋的,看图比较直观

补上图
作者: 三木time    时间: 2019-11-29 20:55
Rool 发表于 2019-11-15 20:13
不好买,金港能上南沙的商品房很少,拆迁房么保证是个问题

以后得买啊,张家港工资也不高  生活不容易啊
作者: 小颜1    时间: 2019-11-29 20:56
第一次装修房子,各处都尽量仔细些,前期也做了些功课,但是总担心有些地方没有提前考虑好以后更操心

玛格全屋定制的橱柜、主次卧衣柜、玄关柜效果图来了,先确定下颜色造型

作者: 小颜1    时间: 2019-11-29 21:04
上一些图片

1.喜欢的北欧风花砖(准备内卫用这种),老公说我应该是看上了图片里会做饭的男人
2.准备用这个颜色木门,白色用的人太多了,木色应该更方便清理,主要是懒
3.内卫准备用这款移门,太心水了
作者: 阿丁丁    时间: 2019-11-30 08:13
加油,期待更新!
作者: 视觉映象·设计    时间: 2019-11-30 10:09
小颜1 发表于 2019-11-29 21:04
上一些图片

1.喜欢的北欧风花砖(准备内卫用这种),老公说我应该是看上了图片里会做饭的男人

小清新的地砖
作者: 机智如我    时间: 2019-11-30 18:53
说实话,你这衣柜款式不需要定制,直接量好尺寸淘宝买现成的衣柜,然后让木工吊顶包里面,效果和你图上一样,三个柜至少能万把块。不过定制省心一点
作者: 三好先森    时间: 2019-12-1 21:07
我也准备买美墅的,2018年5月去问的时候,告诉没有房卖完了,后来买了江城源著房子
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-12-4 10:11
效果图鞋柜那一片柜子美美哒
作者: 蛋蛋Maggie    时间: 2019-12-5 16:11
小颜1 发表于 2019-11-29 20:56
第一次装修房子,各处都尽量仔细些,前期也做了些功课,但是总担心有些地方没有提前考虑好以后更操心

玛格全屋定制的橱柜、主次卧衣柜、玄关柜效果图来了,先确定下颜色造型

你们家的玛格的多少钱啊?多少平方
作者: 茅草有一间    时间: 2019-12-6 09:49
装修还是需要做功课的

作者: 茅草有一间    时间: 2019-12-6 09:50
机智如我 发表于 2019-11-30 18:53
说实话,你这衣柜款式不需要定制,直接量好尺寸淘宝买现成的衣柜,然后让木工吊顶包里面,效果和你图上一样 ...

淘宝很麻烦
作者: 茅草有一间    时间: 2019-12-6 09:51
蛋蛋Maggie 发表于 2019-12-5 16:11
你们家的玛格的多少钱啊?多少平方
不错

作者: 玛格全屋定制    时间: 2019-12-9 16:01
期待小颜新家
作者: 小颜1    时间: 2019-12-18 17:52
最近工地没多少进展加上懒症发作。。好久没来更新了

12月2日 瓦工砌墙

作者: 小颜1    时间: 2019-12-18 17:59
12月5日
才隔了几天就发现新砌的墙有裂缝了,还发现新墙与旧墙之间都没有挂网处理,这个最基础的施工工艺都没有按照规范好好做!一下子觉得项目经理和下边的工人有点不靠谱!
第二天赶紧约着装修公司和项目经理负责人一起商量,返工!重新补!
作者: 小颜1    时间: 2019-12-18 18:20
最近一直刷知乎搜装修,刷好好住上的图片找灵感,自己想要的是有温暖的北欧风,不是追随现在一味的黑白灰,性冷淡风,家本就该有家的温馨不是麽。

和设计师沟通了下,让我提前买飘窗和门槛的大理石,关于飘窗一直想坚持用木头做的,被灌输风吹日晒木头会开裂,直到看到好好住上面也有好些人用木头飘窗板后更坚持了,上些图
作者: 小颜1    时间: 2019-12-18 18:25
12月10日
新墙和旧墙之间挂网修补、裂缝修补

一言难尽,原以为是整面挂网,也就开两条边挂网修补意思下,自己也是装修小白,修了一次也不好意思再提了
作者: 小颜1    时间: 2019-12-18 18:41
最近连续两个月每周周末都是在建材市场或者去看建材的路上。。。

年前想定下瓷砖、地板、木门、铝合金开门移门,这些都是大头,想趁着年末看看能不能便宜些!谁让咱们是紧靠着预算装修呢!

江南建材城的双羽木门,商家是小区的业主,样品款式比较少,选的造型简单,还没定,因为价格不够优惠

大友地板,相比偏灰色,更偏向原木色

欧美陶瓷,商家也是小区业主,价格还可以,但是相不中款式,最后挑的还是大众款
网上看了好多瓷砖,阳台想用彩色水磨石,客厅更倾向于素色浅灰色,奈何建材城几家店里都没有看到这种,全是清一色的玻化砖,都能照镜子了 网购瓷砖又有点担心

欧福莱门窗,质量不错,价格偏贵,又找了几家差不多款式的,价格相差挺多的

买建材这事真不能看一家,货比三家真的必须看四家再选择!但是一味追求价格质量也要打问号多研究才行!
作者: 小颜1    时间: 2019-12-18 18:50
12月9日
水电定位终于进行下一步开槽了,两天装修三天停工的,这进度真的可以的
不过这槽开的我有点看不上,可能业主都是带刺儿的眼睛看的吧
作者: 小颜1    时间: 2019-12-18 19:03
看了群里几家其他装修公司装的,厨卫开过的槽里是刷防水后再排管穿线的,这次怕又要返工,赶紧到我家施工群里去询问!

各种看不上人家的排线不好,管子弯扭,最后定义这样施工先做防水后粉水泥再刷防水不好的,容易后期开裂啥的
好吧,反正就是不给我刷,难不成别家是花了人工刷防水做做样子的??反正我不太相信
但最后我妥协了,鄙视下自己
作者: 小颜1    时间: 2019-12-18 19:04
12月17日
垃圾终于清理完开始刷强固地固了
作者: 小颜1    时间: 2019-12-18 19:36
12月18日
挑剔的我又发现问题了,趁还没开始排管穿线先提出来

图一图二是别家的强电箱都走的顶,图三我家的

开槽完没发现,晚上回家翻翻照片才看出来,这是强电也要走地,还不开槽的样子哇

但是我清楚记得和装修公司对接,水电定位时说的清清楚楚的,客厅餐厅吊顶水电都走顶,房间卧室不吊顶电线才走地的,好了!我又要被坑了,明天再商量找对策看看怎么整改吧
装修之路心累
找装修公司本就是想省点心的,这一点没省心还老搞突袭,有点斗智斗勇的赶脚

作者: 小颜1    时间: 2019-12-18 19:37
小颜1 发表于 2019-12-18 19:03
看了群里几家其他装修公司装的,厨卫开过的槽里是刷防水后再排管穿线的,这次怕又要返工,赶紧到我家施工群里去询问!

各种看不上人家的排线不好,管子弯扭,最后定义这样施工先做防水后粉水泥再刷防水不好的,容易后期开裂啥的
好吧,反正就是不给我刷,难不成别家是花了人工刷防水做做样子的??反正我不太相信

这些都是小区别人家装的
作者: 阿丁丁    时间: 2019-12-19 12:05
楼主,继续更新呀!选装修公司真是坑。
作者: 兔NONO    时间: 2019-12-23 03:45
小颜1 发表于 2019-12-18 19:03

这个水电排布太不入眼了吧
作者: 玛格全屋定制    时间: 2019-12-26 09:50
装修永远是自己要操心很多很多,抱抱小颜
作者: 家有两公子    时间: 2019-12-26 11:14
看了你的,我恨不得现在就去看看我家的
作者: 钢琴00l    时间: 2020-1-7 15:39
吓的不敢请装修公司了,都是坑。
作者: 指尖的星辰    时间: 2020-1-15 11:22
看来找了装修公司还得经常盯着就是没时间看才找装修公司想省心点的
作者: 小颜1    时间: 2020-2-17 13:04
12月20日 上水电材料了!
水管、电线都是公元的,大众品牌。

作者: 小颜1    时间: 2020-2-17 13:11
最近偷懒,好久没有更新了!
加上2020年的这个春节大家都在家里蹲更有借口偷懒了
不知道疫情什么时候结束能继续开工。。。

12月28日 水电都完工了,打压试验也完成!验收图都发上来备忘一下!

作者: 小颜1    时间: 2020-2-17 13:12
继续上水电备忘图!

作者: 小颜1    时间: 2020-2-17 13:14
继续!第三波

作者: 小颜1    时间: 2020-2-17 13:20
原先内卫是计划做移门的,但是水电做完还是觉得做铝合金开门更适合吧!
内卫有浴缸湿气重,通风透气没有外卫好,做了移门还是会留缝隙。
开门朝内开,这个开发商设计的下水管在门口,实在太碍事了!!!

作者: 小颜1    时间: 2020-2-17 13:31
附上这个期间各种小问题,不过最后大都解决了。

1.阳台外框做了坡台
2.封窗的缝隙边边涂了黑色防水
3.窗户有松动关不紧的都调整了
4.风管机外排水管还没有接好
5.两个卧室空调管出口是连一起的,不知道以后影不影响??

作者: 小颜1    时间: 2020-2-17 13:34
1月9日 上木工材料了,圣戈班的板子
主副金刚龙骨、木龙骨

作者: 小颜1    时间: 2020-2-17 13:35
木工活不是很多,客厅局部吊顶

作者: 小颜1    时间: 2020-2-17 13:40
木工结束后就快过年了!

2020年的春节比往年都安静!!!

等着春天到来疫情结束后开始贴砖!
年前最后二周才把瓷砖都定下来了,因为颜色花纹没有一见钟情哈哈哈 所以一直在拖。。。拖。。。
作者: 秋云淡轻风    时间: 2020-2-20 08:48
强电和弱点都走地没分开走、水路管线在电路管线上面这样做感觉有点不太对劲么。。。木工板用的灰色圣戈班?
作者: 爱上西瓜    时间: 2020-2-26 16:01
祝愿早日复工
作者: 小蓝精灵    时间: 2020-2-28 13:28
大阳台啊,这户型装修面积多少啊
作者: 铭家居建材    时间: 2020-3-13 16:50
砖贴好没有
作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2020-3-22 15:45
楼主,借个楼有需要的小伙伴私聊,绝不坑,好品质低价格。

作者: 玛格全屋定制    时间: 2020-3-27 09:28
快出来更新啦
作者: 徐兴尧    时间: 2020-3-29 10:54
嗨喽,邻居好
作者: 小颜1    时间: 2020-3-31 14:50
年后更新来了
2020.3.18开工,师傅半天砌好了内卫管道和壁龛,但是我眼尖发现并没有包管道!!!

作者: 小颜1    时间: 2020-3-31 14:55
最近气的要吐血了 总是发现一麻麻事情
因为装修公司不按正常程序出牌,身心疲惫啊!!
明明可以避免不出错的,就是不按套路出牌,等事后我发现了再来弥补!真是不让人省心啊!!!
作者: 小颜1    时间: 2020-3-31 14:57
和项目经理与设计师沟通了,重新把砖推了重来!
虽然还是达不到正规装修步骤,但是我有点有心无力了,
重新包管,重新砌砖!

作者: 小颜1    时间: 2020-3-31 15:00
真想好好吐槽下现在的装修公司,前期沟通给你看的都是美好的,都是按照正规流程正规工艺来做的,怎么一正式开始,每个流程都有问题,工人呢?则是能偷懒就偷懒,只因为自己家只有自己最操心!
作者: 小颜1    时间: 2020-3-31 15:04
2020.3.21 地面水泥固定管子后刷防水砂浆
这个时候没有发现问题,后面问题来了。。。

作者: 小颜1    时间: 2020-3-31 15:05
第一次防水干了之后上陶粒填埋

作者: 小颜1    时间: 2020-3-31 15:06
陶粒表层上刷薄层水泥

作者: 小颜1    时间: 2020-3-31 15:09
薄层水泥干后师傅扎钢筋条。

这里补充下,虽然是装修小白,但前期以及装修过程中也一直在做各种功课,按照网上装修课程讲的是砌九宫格后陶粒填埋就要扎钢筋条的,然后上面浇水泥。
现在我家的工序是不一样的,为了这个又和项目经理理论好久。。。

作者: 小颜1    时间: 2020-3-31 15:15
水泥干后,第二次上防水,包括厨房和阳台

这时发现了用的是绿色的德高防水砂浆,并不是大众用的蓝色德高柔性防水涂料。各种知乎各种查找资料,很多人认为防水砂浆适用于墙面,防水涂料适用于地面。

好了!又开始和项目经理、设计师沟通,最后我又妥协了麽?!好吧,防水砂浆明显便宜

作者: 小颜1    时间: 2020-3-31 15:20
补上一张陶粒填埋前砌的九宫格砖!

当时发现砖砌的不到位,立即和项目经理沟通让师傅整改好,因为天天上班没办法一天8小时监督在那,有时候真是有心无力!!!

作者: 小颜1    时间: 2020-3-31 15:29
问题点来了!

在家翻看拍的照片,准备买地漏了,突然发现这当时做卫生间填埋前讲好的二次排水地漏怎么还杵在这啊?!
难道师傅没有做在沉箱里面,忘记了吗

赶紧和设计师、项目经理沟通,乃么,又是各种理由。。?各种借口。。。?各种说法。。。?
说这个是新工艺,现在都是这样做二次排水的,把二次排水的地漏做在瓷砖下面的砂浆层?

各位,是不是真的啊?我要听真话,我们第一次装修但没有必要各种糊弄啊,每次都这样糊弄给各种理由,人之间的信任都要垮了。。

心好累

作者: 小颜1    时间: 2020-3-31 15:42
爱上西瓜 发表于 2019-11-14 17:36
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019易禾装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2019年11月1日~2020年2月29日

福利:
2019年11月1日~2020年2月29日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019易禾装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.p ... 57&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

可以帮我做个楼梯吗?翻翻好累
作者: 爱上西瓜    时间: 2020-3-31 16:44
小颜1 发表于 2020-03-31 15:42
可以帮我做个楼梯吗?翻翻好累

好的呢
作者: 17611185    时间: 2020-3-31 20:47
小颜1 发表于 2020-03-31 15:00
真想好好吐槽下现在的装修公司,前期沟通给你看的都是美好的,都是按照正规流程正规工艺来做的,怎么一正式开始,每个流程都有问题,工人呢?则是能偷懒就偷懒,只因为自己家只有自己最操心!

这装修公司,很不靠谱
作者: 小颜1    时间: 2020-4-2 16:05
17611185 发表于 2020-03-31 20:47
这装修公司,很不靠谱

嗯,其实应该是干活的师傅没有按照装修公司的工艺严格执行,不过最后还是很好的解决了,东星的设计师顾工一直都非常好,非常配合的!

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1