张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 番茄之心

[平层公寓] NO.47【阳光里程】现代简约,一个IT男为家人倾力打造幸福小筑~

楼主辛苦,我的邮箱635252508@qq.com,麻烦发一下哈

tracyzxy 发表于 2018-6-8 10:52
楼主辛苦,我的邮箱635252508@qq.com,麻烦发一下哈

已发,请查收
回复 支持 1 反对 0

午饭过后休息正好有时间再更新一波,循序渐进,再慢慢进入正式装修的主题。

4.2、找装修三部曲
第一步:聊

把你前期整理好的需求丢给装修公司,让他们看完之后再电话通知你聊,聊的过程中你解释的越少,证明他理解的越多;他提的设计想法你点头越多,证明他理解越多;可以给2~3次机会聊,假如都get不到你的点,要么装修公司没派出有实力的设计师和你沟通,要么就是真的聊不到一块去,无论什么原因,你都可以暂时PASS放第二阶梯考虑。

第二步:看

同样前期准备工作是能派上用场的,《这样装修不后悔》这本书里面的所有“血泪史”你带着问题去看工地好了,看工地爱上网会经常组织,积极参加有好处。完工的房子看符合自己风格的就行了,没必要多跑;最多的是看工地,不同进程阶段的工地,对照着书你找茬就行了,找茬越少,工地越好(当然爱上网也会邀请该工地装修公司一起在现场,你不会看,那就直接问你关心的那些点,叫现场的人带你去看就行,千万别不好意思)。

PS后面带着这本书去看工地,我感觉项目经理内心是千万个草泥马奔过的(不知道我们明经理心理承受能力如何),言归正传,带着这书看工地带给项目经理的心理威慑力是肯定有的,至少这些血泪问题上,多半是不敢造次的,否则返工他们也没好处。

第三步:谈

其实装修公司对于我们多大面积要多少钱,他们心里都有一个数,如1006W(同等半包材料下),所以无所谓你做哪项不做哪项,他都会灵活调整单价,使得总价达到他的心里预期,这就是出总价,分单价。所以直接简单暴力点的就谈每平多少钱,然后总价上面再折扣一波。

套路一般是这样,免或者打折设计费管理费;总体价格9.598.88.5折,至于打多少折就看各位谈判水平了,但是一定要花时间慢慢谈,以我这种工薪阶级为例,谈他个3小时慢慢磨,价格估计下去好几千。(反正我是这么想的,我一天工资才多少,哪怕耗一天跟你谈,我也是不亏的,^_^)

回复 支持 3 反对 0

4.3、考察和选定
    考察了4+2个项目经理,最后选定显华装饰,过程如下:
     1、首先PASS了爱上网红项目经理(就不说是谁),理由是给的初步报价600一平,按房子建筑面积计算,总价可谈,然后我就没有谈下去的欲望了。

2、然后第二个项目经理是因为我们在选择项目经理和装修公司里面选择了装修公司进行半包,所以才PASS掉的。朋友介绍的,为人不错,诚恳,初步报价实在(还可谈,基本是我上面说到的,装修公司底价的基础上下调1W的节奏),工地做工不错,他本人也是某大型装修公司的项目经理(你懂的不细说,保障他的隐私和利益)装修工艺按照他其所在装修公司的工艺流程走,承诺只要不是涉及工程量特别大的,他直接处理了,什么增加点墙啊,敲掉点墙啊,哪里要补砖贴一贴什么的。

3、装修公司部分,最后21的抉择,显华装饰PK极致空间,其他预算要么超出(当然不是说工地、质量有问题),要么就是设计师GET不到我那个点,聊的吃力。

最后显华装饰略胜一筹,原因如下

1、对接及时,随时约随时有时间,沟通顺畅,需求清晰

2、工地质量和工艺没问题(爱上网组织的看工地活动,那边书里面讲的血泪史在那个工地上找不到,当然既然给看那证明是没问题的,哈哈)

3、价格达到预算内(但是价格并不是最低的)

4、说是有自己的固定施工队(这个请广大网友监督,显华到底是不是这样,哈哈)

5、老板本地人,出了问题直接敲他家门啊,跑得了和尚跑不了庙(地址不爆了)

6、弟媳的姐夫,和老板以前是多年的同事+室友(中国是个人情社会,避不开在关系上面的考验,总觉得认识的可能就更靠谱点,选择上还是夹杂了感性认知)

@显华装饰,老板娘你该出现了....

回复 支持 1 反对 0

楼主真细致,马上也要装修,麻烦发我下清单参考下,663451083@qq.com

陈小A 发表于 2018-6-8 13:55
楼主真细致,马上也要装修,麻烦发我下清单参考下,

清单和书籍都已发到你邮箱

4.4、本阶段经验(选装修公司)
     1、区分合理增项
    一定一定一定,装修公司给你出报价预算时,一定要把自己设计想的非常清楚(或者叫多个设计公司出多个方案,反正他们号称都是免费出的,不要不好意思),等最终方案确定后再签合同(这种设计方案并不会花费装修公司多少时间,主要确定功能区,还有你想做哪些,比如护墙啊之类的),我们就是由于就想了个大概,导致后面有变动,然后合同已签,就算合同外增项了(多了个衣帽间砌墙多了,多了卫生间材料人工多了,算是合理增项的,不要看见增项就恐惧啊),同时对于材料有要求的(其实主要是油漆,可以选择补差更换,)虽然是合理增项,但后期往上增的心里感觉肯定没有比减的舒服。

PS:这里插一句,就算增项了我感觉自己也还是能谈到自己心里价位的(所以大家一定要想清楚,多接触设计方案再决定,建议设计上的思考周期适当拉长一些)

2、半包主材可付费升级
    对环保有要求的,半包主材中的油漆一定一定自己先考察一波(其他基本不需要,因为无非就是圣戈班、海螺、美巢、轻钢龙骨、伟星管、南洋电线;土豪用进口材料的除外啊,哈哈,我考察的大多都是这些标配),然后在半包预算清单中补差换即可(当然你这个油漆的价格顺便也了解一波,省的装修公司狮子大开口,你也有还价的底)

3、规避非合理增项陷阱
    至于缺项和漏项,唯一的方法就是比对!最简单直接,问装修公司拿报价,你拿几家的报价比对比对就清楚了,并在合同上面写清楚,此为装修完整报价,我公司承诺不会有额外增项,这个显华施工合同上是必带的一句话。(但是你假如多做一个卫生间,这个硬性的增项可得必须买单,这些不属于陷阱增项的);还有一个途径是参加爱上网的装修课,也会讲的很清楚的,培训时间1.5小时,免费的!真的花这个时间去了解下能省自己很多脑细胞。

今天在装修公司选择上,就分享到这里,希望对大家有所帮助。 明天我会继续更新“设计部分”

回复 支持 2 反对 0

楼主麻烦发下清单和书籍。最近也在忙装修的事,想参考下。谢谢920802168@qq.com