张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.10【七里庙】新家装修进行时--七里庙小区(装修结束)

楼主
【小 区】:  七里庙小区

【房 型】:  三室两厅两卫

【开工日期】:  2015.1.21

【完工日期】:  2015.5.21

【建筑面积】:  125平米

【装修风格】: 现代简约

【设计公司】: 伟博装饰

【设计师】:刘总监

11年家里接到拆迁通知,直到今年我们才签字抽房,我们家算钉子户了,后来觉得泗港街上实在拆的不像样了,所以还是签字拿房吧,1月15号去抽房,老婆抽的11楼,蛮不错的,顶楼空气好,采光也不错,然后就和老婆决定去找装修公司,起初就考虑三星和伟博装饰,听说都还不错,最先去的是三星装饰,店里的金工有个设计蛮有亮点的,但是考虑到整体预算,还是选了伟博,伟博给的设计还算可以,我也不是特别讲究,所以看着行就定了,话说速度还是蛮快的,15号拿的房子,21号正式开工,嘿嘿,先上效果图

主材:橱柜,衣柜(新桥豪运),瓷砖(金茂名家,宾利陶瓷),木门(扬子木门),移门(扬子移门),吊顶(扬子吊顶),实木地板,踢脚线(老张线条)

马桶(箭牌),老板油烟机。老板燃气灶, 软包,硬包,墙纸(缔尚大师生活家居)

吊灯(网购),欧琳水槽,欧琳花洒(网购),西门子开关面板(网购),欧普的筒灯,灯带(网购),五金卫浴挂件(网购)
房间灯(五金机电城,原青草巷),
电器类:海尔对开门冰箱,空调(格力风管机3P+1.5P),房间挂壁式(格力和格兰仕),西门子滚筒洗衣机
能率燃气热水器,
家具(苏州蠡口)
首先是进行墙体改造,我们次卧的墙敲掉做双面衣柜,然后内卫做衣帽间,其他没有太大改动

墙体敲完,铲墙皮,2天结束,开始进水电了,进水电前定了格力风管机3P和1.5P,客餐厅用正好

水电做完马上要过年了,然后通知来验收水电试压,没有问题后,就开始进木工了,因为马上过年了,就进来先吊顶,做了2天后,工人回家了,大家欢欢喜喜过大年了,
新年过后,初八又开始开工了,我和我老婆平时上班,所以没有空看他们做,只能下班后去看看进度,拍2张照片,一到周末就是找建材,对比,装修真的挺累的,建材猫腻又多,想找东西好又实惠的真得下一番功夫,最近木工在吊顶了,等过2天上传点照片
今天去看了下工地,木工师傅差不多做好了,还有个背景基层没有做

明天进水泥黄沙了,瓷砖也要运过来了,瓦工周日开始做了,因为我家除了3个卧室用墙纸,其他全走砖,所以瓦工的工作量还是蛮大的,也是这么多砖,使得预算也超了点,但是一次到位吧,
今天是3月20号,快2周没有更新日记啦,主要这2周瓦工主要在贴砖,期间周末去看了油烟机和灶,最后定了老板的,前2天瓦工的活终于做的差不多了,就差个电视背景了,因为电视背景我们买的是微晶石的,线条也是微晶石的,加工好还要10天左右,只能能下次来贴了,在瓦工贴的时候,之前定好的飘窗大理石和门槛石也贴好啦。
期间瓦工在贴的时候,油漆工已经开始进来做了,现在是第一遍腻子,还得慢慢来,最近天气不好,干的也慢,也是慢的活啊

卫生间的也好了,明天让淋浴房的老板来量尺寸了,准备开始做淋浴房,

今天去工地看了下,装石膏线条的人来了,装了大半天很快就好了,客厅和房间选的比较简单的,餐厅的圆的线条是按照效果图上定做的,还有餐厅顶上4个角上的花也得定做。

网购的欧琳水槽到了
现在就是要等木门和门套了,门和阳台的门套,大门门套,还有之前定的柜子要下周3来装,接下来就是要慢慢等柜子,橱柜,门和门套,慢慢进场安装,希望天气转好,油漆工也能加快做了,只能慢慢期待了

评分

爱上西瓜 + 50 鼓力鼓力你

沙发
像酒店一样。。。

板凳
只是效果图而已,

地板
亲!内外那墙可以敲吗?是不是承重墙?

现实和想象总是有差距的,不要太注重效果图。小小打击下啊,你家新房层高不超2.8米吧(地面铺设地砖得高出来8公分那就算你顶面不做吊顶也就2.65到2,8的样子了),那种水晶吊灯你家实用么?对不起啊,我这人喜欢实事求是。

所以说效果图只是给你参考。又不是照它一样全部弄。你造么

效果图上不是你说的那种双面柜啊

我本善良:亲!内外那墙可以敲吗?是不是承重墙? (2015-03-04 09:37) 
可以的。不是承重墙

新视角:效果图上不是你说的那种双面柜啊  (2015-03-04 10:58) 
嗯,等衣柜做好再发你看