张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 【航扬新村】新房装修,打造简约不简单的个性风格(3月23日更新)

楼主
房屋基本资料
【小区】:航扬新村
【户型】:三房两厅一厨两卫
【面积】:140平
【预算】:26万(包括主材辅材中央空调和所有人工费,不包含家具)
【装修风格】:现代简约
【装修公司】:清包
【设计师】:项目经理初稿,本人修改
【项目经理】:丁经理
【开工日期】: 2013.11.30

看到本版的
天地宇宙发的帖子,作为同一小区的,我也来记录一下装修的经历。
第一次花自己的钱装修房子,心里充满了期待,很多想法由于房屋结构的限制不得不做出修改。

由于房子的厨房比较狭窄,把后阳台门打通,也作为厨房一部分,用于放置冰箱等大家伙。但这也带来一个问题,卫生间的窗户就无法开启,于是只能用磨砂玻璃封闭窗户,只能靠排风扇通风了。
另外不想太多的空调室外机影响美观和制造噪音,选择多联机中央空调。为此在网上大量查阅了中央空调的资料和听取了几个朋友的意见,对于不想装地暖又要冬天暖和一点,最终还是决定用格力的。
装修材料能网上买的就尽量网上买,已经网购的东西有:立升牌中央净水器1500L/H,方太油烟机灶台,箭牌马桶2只,和成卫浴1.5米浴缸,还有的以后陆续再买,潜水艇地漏,厨房卫生间的集成吊顶,整体卫生间台盆等等,很多已经放在收藏夹和购物车里了,呵呵。橱柜想在东环路那里定一套,价格和做工都挺实惠的,房间全铺地板,基本决定用世友的。厨房卫生间墙地砖看好了斯米克和宏陶的,它的木纹地砖很独特。书房决定定制榻榻米房,多功能一些
  开工第一天敲墙,把能扩大的都扩大,尽量多一点实用面积。看了一下,基本和天地宇宙敲的差不多。一个小区房型是一样的。
  结构图借用天地宇宙的

放两张到昨天为止的进度照片,也没多拍,这几天停了,等14号水电工来收尾,15号泥瓦工进场。

评分

代号 + 17 恭喜开工,祝装修顺利!

沙发
12月13日
写点装修心得吧,开始想找一家装修公司弄的,经过多方了解,好像都比较黑,最终还是决定请一个比较熟悉的本地项目经理来全面管理。报一个大致的总价,在这个范围之内控制成本,这样会比较容易沟通,有什么想法只要跟项目经理说,按照自己的意愿在成本范围内随时来修改方案,他都能帮着搞定。比如现在的水电项目,哪里要加水管插座,在没结束之前都可以修改,不像装修公司定了就必须按照方案做,修改的话又要加钱。还有一点是自己要事前先学习一下装修经验,看看过来人的意见,帮助很大。
今天决定把热水管全都包上像空调管一样的保温材料,跟项目经理提了,他说没问题非常简单,很低的成本。几块钱一米,包上去就是了。有个项目经理还是很不错的,如果全靠我自己弄真不知道怎么办了。
明天水电工要来做收尾工作了,我又没时间去看,只能电话里跟项目经理交代。最后我去验收,不满意还是要改的,呵呵!
但愿一切顺利吧。今天就写这么多,以后再补充了。

12月16日
今天水电基本结束了,中午小饭馆请几个水电师傅和项目经理吃了顿便饭。总体感觉还是挺满意的。水管因为要打龙骨没法包保温材料,只能作罢。把原来墙内的旧线都抽掉了,竟然也是张家港的南洋线,只是开关插座的位置都不对,只能全部换新线,盖房子的当初怎么不多考虑用户的实用性呢?水电材料花了有5700了,伟星的水管,南洋电线。还没算人工费,装修真花钱啊
明天瓦工要进场了,早上先上水泥黄沙砖头,项目经理说因为阳台要封,怕承重吃不消,需要用到轻质砖,想法挺合理,只是砖头要7元一块,又是一笔大开销。花钱图个安心了!

12月17
早上水泥黄沙砖头进场,2500又没了,堆了满满一屋子。水电结束,多了一些材料,水管一根,电线多挺多的,感觉好浪费,不知道怎么处理了,拆过的电线不能退了,水管一根也不好拿过去。抽出来的旧电线卖给运材料的人, 200块钱,是不是卖贱了?希望以后装修的电线这一块要好好算算,能节省几百块钱的。我买的一卷6平方线只用了10多米吧,就通到空调外机用了点,几乎一卷浪费掉了,问了项目经理说线不零卖的,也没去多追究,数目不大就算了!

板凳
12月21日
今天去看了一下,瓦工就一个本地老头在做,活干的挺细的,2天 把大致的墙体砌好,封了一个落水管道,不错。
上午去东环路的美佳橱柜交了定金,全部用多层实木板,6.2米,1.7万。不知道有没有买贵了。态度挺好的。有在那家做的同学吗?原来的厨房水电管道又要改了,真麻烦啊。建议要装修的同学在做水电之前就把橱柜预先定好。水电配套。

12月23日
今天去看了一下工地,项目经理把水泥胶,JS防水涂层,堵漏胶(好像是这个名字,补地面开槽的)拿来了,外加几根木条,做过梁用的,又付了520。
墙体砌的差不多了,特意把鱼缸的位置给瓦工好好交代了一下,差点帮我弄错,粉墙之前还要去看一下的,关键部位,呵呵。过道基本符合我的要求,量了一下,1.38米宽。砖用的真不少啊,第一次700片红砖,30片轻质砖,后来又加了400片红砖。看看一大堆,用用还不够。

12月27日
今天天气寒冷,零下3度,项目经理一早就通知我说这个天气不能贴瓷砖了,瓦工停工了。网购的2只箭牌马桶到了,和同事两人去弄了回来放车库里,包装完整,没什么问题。昨天瓷砖送过来了,一大堆东西,工程量很大啊!今年估计就只能做到这里了。下午水电工过来水管改造,真是麻烦。封后阳台的昨天把尺寸弄错了,估计今天来安装好。这些弄完应该就等过完年再干了吧!

地板
1月14日
很久没来记录了,现在补充一下。瓦工昨天结束了,剩下几处收尾要等木工做完再来。上几张瓦工的成果图

图片质量不是很好将就看吧,卫生间那个窗洞位置就是用来放鱼缸的,呵呵。地砖选的比较有特色吧,仿木纹的,我打算全屋用地板了。
木工已经做了3天了,进度非常快,几个房间的顶全部吊好了。以后要多去看看,怕有疏漏。
木工材料一共买了13000,20张莫干山板,90根地板筋,装了一卡车,不知道价格怎么样。。。

1月21日
木工前期结束,吊顶,门套,鞋柜,过道柜,一个固定书柜,貌似做工还不错。快过年了,工程到今天结束,来年继续。
有人介绍一下实惠点的木门吗,墙上是硅藻泥还是墙纸好呢?地板实木复合的怎么样,这些都是过完年要考虑的事情了

网购集成吊顶材料
网购了箭牌的龙头 浴室柜 角阀 下水等
网购阳台洗衣机台盆
网购洗脸池台盆,应该是仿的科勒,但是价格便宜,造型好看,凑合用了。
网购淋浴房恒温花洒全套,可能是进口零件国内组装的那种,但评价挺好的,价格1400,应该质量不错吧,用了再说,想想这玩意几百块的也用着挺好的。
这几样东西价格一万零点,花钱如流水

顶!!!期待更新 话说把平面布置图发上来看看呢  还有效果图

发霉的包子:顶!!!期待更新 话说把平面布置图发上来看看呢  还有效果图 (2013-12-12 21:06) 
借用了别人的图,一样的房型

亲 恭喜开工![s:887] [s:887] [s:887]

恭喜开工,祝装修顺利!