张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 优涵

[平层公寓] 【民丰苑西区】我的温馨小家---------入住啦!新购入靠垫。

[s:826] 可能女人都喜欢美式吧,温馨有家的感觉,其实我老公喜欢简约,可谁让我主打呢,当然以我的意见了[s:803],不过客厅还是听了他的,用了以前的板式家具[s:812]

弱弱的问一句,书房墙上面的帘子用什么做的?  以后啊好搞卫生?[s:806]

其实就是窗帘做的,可以拿下来洗的!!应该问题不大!而且我肯定不用那个颜色,看具体情况!!

看了效果图,的确漂亮,看了喜欢,圆弧形吊顶效果也很好。
对比圆弧形入口与直方入口,圆弧形入口的话,餐厅那边的半墙可以适当长一些,书房入口可以借用一半餐厅一半南侧客厅的空间进入,空间很气派的,书房光线借阳台的光,很亮,只不过,那面电视柜占用的空间,不知对书房光线的影响有多大。换方案,入口弄成直方形,沙发换到对面,那么,书房入口要适当放大到正常房门的宽度,不过,靠着半墙放餐桌的空间也够了吧,这样,进客厅的通道比原来的方案更通畅。
说到大门口的鞋柜,66老师说得不错,我也觉得空间足够做两面柜。按我家的衣帽间的感受,衣柜前有90-100CM的空间,足够了(我家移门拉好后,走道空间是90公分),而你家做双面柜后,留下的走道空间还是很宽敞的(考虑砖砌隔墙与石膏板隔墙的尺寸差别及适用性),如果双面柜体让里面的转角柜不能使用的话,也可让两个位置的柜分离,方便使用。

书房的半墙隔断,也可放宽,做成吧台形式,台面用木饰面,颜色与你的家具协调,让美式更近一些。

恩,就是觉得二者有点难取舍。
弧度的话,客厅和书房之间的视野肯定好,但好像也就这一个亮点了。
而直角设计。
一,进入客厅感觉上会宽敞些。
二,餐桌位置可以固定,在餐厅中间,就不用考虑餐厅灯的位置,因为如果是弧度设计,餐桌放中间可能会堵住进客厅的位置而选择靠半墙放,但这样,餐厅吊顶及灯就要靠边。
三,从顶面看,可能会比书房一面弧度看上去要整体协调些!!也可以说比较中规中距吧!!
所以,目前看来,好像直角更好一些?[s:834]

鞋柜的话,因为考虑到如果要做两面鞋柜,可能视觉上没那么好,而且我家鞋柜要求不高,我准备衣帽间也弄个放鞋的地,把平时不穿的鞋放在衣帽间。或者以后觉得不够,就换个成品的大鞋柜!!

书房的半墙隔断,已经准备做成柜子了,呵呵,谢谢代号老师给的好建议!![s:828]

其实做直角还有个原因,考虑到书房还要偶尔做客房,因为老妈偶尔来,本来是想和孩子一起睡也行,但也考虑如果想一个人睡的话,书房直角的话,做个窗帘一拉也比较方便,弧形的可能就没那么美观了!!而完全把书房封闭做客房的话,没那个必要,因为主要还是以书房为主,只是偶尔会当客房用,考虑到实用性,还是开放式的好一些,不然采光成问题啊!!