张家港爱上网/

标题: 【民丰苑西区】我的温馨小家---------入住啦!新购入靠垫。 [打印本页]

作者: 优涵    时间: 2011-5-27 13:14
标题: 【民丰苑西区】我的温馨小家---------入住啦!新购入靠垫。
关于买房经历,已不想多说,内伤啊!最后今年3月定了民丰苑的房子,真的要哭啊,去年根本没考虑要那边的房子,但后来新开盘的房价越来越坚挺,只能退而求其次,而今年却多交了大几万的税啊!!
第一次写装修日记哈,有点没底,都是流水账,各位TX将就着看看吧!多提宝贵意见哈!!
小    区:民丰苑西区
房    型:二室二厅改成三室二厅
开工时间:2011-6-18
完工时间:2011-10-18
建筑面积:118(套内108)
风    格:美式?田园?现代?混搭!!
装修公司:华浔品味
设 计 师:黄工
项目经理:雍工
方式和预算:半包5.5万
作者: 大管家    时间: 2011-5-27 13:44
来顶贴
作者: 优涵    时间: 2011-5-27 19:18
谢谢安安加金,谢谢大管家顶贴![s:828]
话说我的装修,烦恼啊!本来自己属于那种啥事不懂的类型,还偏偏我家老公想当甩手掌柜,不过问,随我怎么搞。虽说掌权在手,可肚里没货啊!记得看到有爱上这个平台,激动啊![s:527]而看到了安安版主家的装修风格,又是大爱。二话不说,直接上工作室请教去。不过那天刚好安安休息,倒是请教了小火柴很多问题,只是我听的是一头雾水,要学习的东西太多了!!
第二次总算见到安安美女了,只是又是没打招呼的拜见。[s:478]聊了些装修问题,约好了下次参观安安家的美窝!![s:500]
可能性格所致,加上资金有限,所以我的装修之路是先确定具体需要的主材、电器、家具,大概预算,和半包价格,准备需要的主材起码先定好了具体品牌,价格,这样我的预算就不会超很多啦!![s:804]我的全部预算资金是20万,现在看来是有点少,不过为了省钱,我客厅家具、餐厅家具、冰箱、柜式空调准备先都不买新的,家里的也能和现在的风格搭,还不浪费,这个东西,以后想换还是比较容易的,又解决了目前资金短缺的困难。
作者: 优涵    时间: 2011-5-27 19:34
目前已购的主材:(11月21日更新)
1、地板:世友  实木(栎木)仿古地板    18000+
2、瓷砖:诺贝尔          22250
3、座便器、浴缸:科勒     5545
4、橱柜:志邦    15300
5、燃气灶、抽油烟机:老板   热水器:AO史密斯   8950
6、科勒配件 网购网址  http://kohler.tmall.com/shop/vie ... 63182&prc=1
7、木门:TATA          15000
8、移门:大洋、科莱诺   6000+
9、防盗门:神将     1600
10、儿童房家具:艾芙迪    13300
11、开关面板:世耐尔         2030
12、集成吊顶:洛狮龙         1863
13、强电箱网购http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=83217899147662
14,弱电箱网购http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=83279125267662
15、镜子网购http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=87121911387662
16、欧琳水槽网购http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=88801318647662
17、德国霍尼韦尔FF06 直冲前置过滤器http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=90251189347662
18、潜水艇地漏,三角阀http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=90282055627662
19、浴霸http://trade.taobao.com/trade/de ... eID=103526530737662
20、布鲁斯特墙纸http://homewall.taobao.com/
21、之前买了科勒的毛巾,浴巾架,后来因为干区龙头有点仿古,所以重新买了个毛巾架,网址http://item.tmall.com/item.htm?id=10379167454
22、照片墙http://item.taobao.com/item.htm?id=12261555080
23、收纳柜http://detail.tmall.com/item.htm ... ;amp;id=10724224536
作者: 优涵    时间: 2011-5-27 19:38
上图,原始结构图!!比较纠结的是开放式书房那块,因为借了些客厅边角,如果方正的话会有个角,所以准备搞个弧度,而客厅铺地砖,书房是地板,又是开放式的 ,所以会提高做地台的样子。不知可行否!
餐桌的位置也是大问题,放中间的话到客厅就很绕,只能选择靠着书房那边,正对着进户门的那里是准备砌高墙,做个造型,而餐桌靠的那个做半高墙。
爱上的TX帮忙看看怎么样啊?

设计平面图

怕不清楚,又重新拍了下试试看!!

作者: 优涵    时间: 2011-5-27 19:38
放效果图,因为客厅家具准备沿用以前的,所以设计师按照原家具样做了效果图,呵呵,风格上看有点不是很搭,不过本来就是混搭啦,也无所谓了!!

作者: 爱维尔    时间: 2011-5-27 19:58
[s:808]  [s:808] 20万硬装足够了。。。不连家具电器的话。。已经是中偏上一点点了。
作者: 优涵    时间: 2011-5-27 20:03
爱维尔,记得我吗?上次在安安家!!希望有机会能去你家看看工地哈!学习下!我那个20万是全部在内啊,包括家具,只是省了客厅、餐厅的那些DD。现在看来,不超是不可能了!!只是希望少超一点![s:804]
作者: 爱上西瓜    时间: 2011-5-29 14:23
看得都是好东西,价格又贵。
差的又不愿意,当然省不来钱。

混搭多看看TNTAPPLE和张小胖的贴子~~~
日记上头网友秀家区里,有好多网友的日记贴。
后期软装也给力,装修很有味道~~~多看看~~~
作者: 优涵    时间: 2011-5-30 08:50
谢谢安安,还没开始开工,我都搞得头晕晕啊!!这几天有点小感冒,休息~~[s:831]
不过地板和门的颜色问题还是放不下心,准备近期去看一下,总是要换掉一种啊~~
作者: 美的电器    时间: 2011-5-30 11:26
你的材料都是大品牌,估计要超预算的。
作者: 代号    时间: 2011-5-30 11:55
用的都是大品牌,估计下次换房时要心疼了。
作者: 优涵    时间: 2011-5-30 12:12
恩,我现在也犹豫啊,要不就损失下定金,换稍微实惠点的DD。
[s:826]还想着以后有本钱了再换房呢!!
作者: 优涵    时间: 2011-5-30 12:18
地板的话,当时订的时候觉得颜色不错,可现在看来好像和整体风格不搭。而且准备开放式的书房用实木复合的要耐磨些,只是现在换其他款,可能价格上就没之前谈的那么优惠了,我当时是定的特价款,实木(栎木)仿古的399,(原价是700多的)后来去看了其他实木复合的原价500多的折扣下来竟然也要300多,这样一来就觉得不太合算啦!!正纠结呢!!
作者: 代号    时间: 2011-5-30 12:27
实木复合与实木的,档次都不低,当然不会便宜咯。降个档次,复合的、强化的,要便宜不少,不过,你房子面积并不大,总价那么点来去,要讲究脚感的话,还是忍痛一下咯。
作者: 优涵    时间: 2011-5-30 12:39
恩,说得极是。所以呀,感觉这个差不了太多,选好的,那个也是,所以就开始超啦!!
作者: 爱上西瓜    时间: 2011-5-31 13:28
买东西莫要看原价,要看成交价!
买东西要拿大刀砍、大刀砍不动也要拿小刀。
总之要见血!省下来都是钱啊~~~
作者: 嘟嘟冲    时间: 2011-5-31 21:18
当然实木仿古特价那款超合算
厂里为5.1活动贴钱的   呵呵
作者: 优涵    时间: 2011-6-1 09:08
昨天为了地板和门颜色的问题特意去了下红星,碰到了美女嘟嘟冲!向她咨询了下地板的情况,最后觉得还是用原来的比较合算,因为颜色也是比较中意,而价格方面,实木复合和这款实木的比起来差不了太多。所以准备去门那里看看能不能换下其他颜色的门,只是,有点悲剧,TATA门的颜色符合我家风格的只有3款可以选择,白橡木的首先淘汰,(其实导购觉得可能白橡木是比较搭的,只是我不想要白色的门)水曲柳的呢颜色好像更暗些,而我之前选的原生松呢,就是和地板颜色不是一个色系的感觉,而我纠结的地方就是我拿了一小块门的色样和地板相比是觉得完全不搭,可把地板放整扇门下面呢,不知是不是灯光因素,觉得好像还可以。女人嘛,总是喜欢犹豫不觉。[s:804]
这里发生了个让我不舒服的事,本来我付了定金拿个样去其他地方配配颜色,我觉得是很正常啊,说实话,我选择TATA,也是因为爱上,因为看了网友的新家觉得不错才去定的,根本也没怎么比较。后来我把样(门套上的)拿到其他地方的时候,很多人都说不太值,所以我昨天也和导购说了,看看能不能再优惠点,说实话,当天定的时候,卞总还是很好说话滴,当时我也觉得价格虽说有点小贵,但可能是我选的东西好嘛。只是后来那么多人说了不值,心里总是有点不舒服,我想每个买家的心理都这样吧!!不知道是不是我太纠结了,导购竟然说样不给我了,说我这样拿出去比来比去,对他们不好,我就觉得奇怪呢,如果你的东西质量够好,为什么不能和别的比较呢!!当时就觉得很生气,马上把样还给导购了,不要让人觉得我是特意拿了你的样出去怎么样了。当然啦,也没心情继续选择了。[s:830]
烦啊!!
作者: 木木1968    时间: 2011-6-1 10:26
美女,装修急不得,多看多比较,悠着点儿下单.
作者: 金色的鱼    时间: 2011-6-1 18:19
引用第18楼优涵于2011-06-01 09:08发表的  :
昨天为了地板和门颜色的问题特意去了下红星,碰到了美女嘟嘟冲!向她咨询了下地板的情况,最后觉得还是用原来的比较合算,因为颜色也是比较中意,而价格方面,实木复合和这款实木的比起来差不了太多。所以准备去门那里看看能不能换下其他颜色的门,只是,有点悲剧,TATA门的颜色符合我家风格的只有3款可以选择,白橡木的首先淘汰,(其实导购觉得可能白橡木是比较搭的,只是我不想要白色的门)水曲柳的呢颜色好像更暗些,而我之前选的原生松呢,就是和地板颜色不是一个色系的感觉,而我纠结的地方就是我拿了一小块门的色样和地板相比是觉得完全不搭,可把地板放整扇门下面呢,不知是不是灯光因素,觉得好像还可以。女人嘛,总是喜欢犹豫不觉。[s:804]
这里发生了个让我不舒服的事,本来我付了定金拿个样去其他地方配配颜色,我觉得是很正常啊,说实话,我选择TATA,也是因为爱上,因为看了网友的新家觉得不错才去定的,根本也没怎么比较。后来我把样(门套上的)拿到其他地方的时候,很多人都说不太值,所以我昨天也和导购说了,看看能不能再优惠点,说实话,当天定的时候,卞总还是很好说话滴,当时我也觉得价格虽说有点小贵,但可能是我选的东西好嘛。只是后来那么多人说了不值,心里总是有点不舒服,我想每个买家的心理都这样吧!!不知道是不是我太纠结了,导购竟然说样不给我了,说我这样拿出去比来比去,对他们不好,我就觉得奇怪呢,如果你的东西质量够好,为什么不能和别的比较呢!!当时就觉得很生气,马上把样还给导购了,不要让人觉得我是特意拿了你的样出去怎么样了。当然啦,也没心情继续选择了。[s:830]
烦啊!!
呵呵,慢慢来,到时可能最后你还会觉得TATA门漂亮的,我以前也是这样的。
我表妹家的门在一个乡下厂家做的,超便宜,想想我家门蛮多的,省一点,可看到我姐家装的TATA门,就喜欢上了,贵就贵点吧,门也是新家的门面啊,看到网上对这家的门评价也不错,就定了。
这是我个人的想法,仅做参考。
作者: 优涵    时间: 2011-6-2 08:50
其实,就是因为喜欢TATA家那款门,我才这么纠结啊!!不然早就可以PS掉了。现在的想法是准备让设计师帮忙看看,门和地板的选择了!!毕竟我自己一个人的想法可能会有些不成熟!
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2011-6-2 09:09
来报到,帮忙顶顶[s:806]
作者: 金色的鱼    时间: 2011-6-2 17:55
引用第21楼优涵于2011-06-02 08:50发表的 回 20楼(金色的鱼) 的帖子 :
其实,就是因为喜欢TATA家那款门,我才这么纠结啊!!不然早就可以PS掉了。现在的想法是准备让设计师帮忙看看,门和地板的选择了!!毕竟我自己一个人的想法可能会有些不成熟!
我家是白色的门,红色的地板,其实白门配什么地板都好看的
作者: 吴越    时间: 2011-6-2 18:56
我和你一样,当初订了TATA的门但是找不到合适的颜色,真是好一阵纠结啊。后来就拿了家具的色板去定作的颜色,不过做下来还是有些色差的,还算满意吧。现在想想其实根本不需要那么纠结于颜色的,只要看上去协调就行了。
作者: 优涵    时间: 2011-6-3 09:02
是呀,白色的门好搭,可我老公不是很中意白门,我呢也不是特别喜欢,所以还是选的深色的门!!
作者: 优涵    时间: 2011-6-3 09:05
你还可以定制的嘛,我问了说了只有这几个颜色呢!!也许正像你说的,不要太纠结颜色了,协调就好了,这样就不用那么烦恼啦!!
作者: 代号    时间: 2011-6-3 09:14
我的经验,地板与家具的颜色,还是有些对比合适。
我家楼下的地砖的暖暖的浅黄色,配红色家具很协调。而红色的地板区间,家具也是红色的,几乎浑为一体,一直担心哪天不小心的话撞到家具角上。
作者: 吴越    时间: 2011-6-3 10:04
是的,当时我和TATA说没有合适的颜色就不订他家的门了,后来就定做颜色了。我家买的英伦华庄的家具偏黄的,然后地板颜色应该蛮协调的,门的颜色嘛更重一些,也不管了,整体上感觉还行就OK了。
作者: 优涵    时间: 2011-6-4 16:19
昨天去了华浔,和黄工还有吴经理聊了下细节,现在就等着黄工的效果图出来了!!如果不修改,就等着开工啦!!有点小期待!![s:831]
作者: 法国丹丽洁具    时间: 2011-6-5 06:30
楼主功课做得不错,恭喜开工大吉,颜色可以根据您的定位主色调进行调配,应该不会影响您的装修风格,期待完美的作品亮相
作者: cjy1987112    时间: 2011-6-5 11:21
门的颜色只要和地板的颜色配上去看着舒服就行了。。。。而且家里的话还会有其他颜色相衬,一个色系你选家具更纠结了。。。
作者: TATA木门    时间: 2011-6-5 11:45
美女,你和我说说,谁跟你说咱TATA的门不值钱啊?我们一直不避讳自己的产品不是纯原木的,我们只做主流的实木复合门,环保和独特的设计风格是我们最大的优势。所以你拿着一小块下脚料给别人看,当然有些人会说不值钱了,毕竟我们不是买材料的。
至于你纠结的颜色问题是很好解决的,要么你在我们的标准色板中选择,要么你提供颜色我们照着做。
作者: 优涵    时间: 2011-6-6 13:42
呵呵,其实并不是说门怎么不好,而且也和人家说的,这个不是门的材料,只是给我的色样,只是看到这个色样的一些人(包括一些同行商家,其实这个我也有数,同行么总是会有竞争,我只是听听而已)说了这个材料不怎么样的话,我听了总是会有些想法,我想这是作为一个买家应有的反应,毕竟我是对这个行业一无所知的人,总是想能了解得更多,所以我才会把一些听来的说法和导购聊起,其实我的想法很简单,我有了疑惑,你可以更好的让我了解,解除那些疑惑就OK了。而且也是因为爱上TX对于TATA门的褒奖,让我也是毫不犹豫的选择。我心里不舒服的地方就是觉得可能觉得是我想法太多了,对我失去耐心了吧!![s:523]
作者: 优涵    时间: 2011-6-6 13:46
现在关于颜色,我先把它放下了,等真的开工了,让设计师帮我看看和整体风格搭不搭再说。
作者: 优涵    时间: 2011-6-6 13:49
引用第31楼cjy1987112于2011-06-05 11:21发表的 回 18楼(优涵) 的帖子 :
门的颜色只要和地板的颜色配上去看着舒服就行了。。。。而且家里的话还会有其他颜色相衬,一个色系你选家具更纠结了。。。
是的,可能我之前的认识有点问题,觉得门和地板的颜色应该是差不多同色系才比较的搭,后来听听TX们的建议,觉得可能我的想法不一定是正确的!!
作者: 优涵    时间: 2011-6-6 17:16
已定的主材图片,地板是世友的实木仿古(栎木),实际颜色是偏暗色,不发红的,图片失真了!!

TATA的门,和shinning家一样的,款式,颜色,呵呵,其实就是参观了她家样板房后一眼看上的。也是复制了shinning拍的图片

作者: 优涵    时间: 2011-6-6 17:55
科勒的五级旋风希玛龙分体马桶(缓降盖板),本来是看中连体的,但分体和连体价格差一半呢,其实也就是个样式而已,为了省米,最后还是选了分体的!!

浴缸是一米6的铸铁浴缸,特价款

作者: 优涵    时间: 2011-6-6 18:40
为了省米也不浪费,准备客厅家具用原来的,因为住得时间不长,一直放乡下,基本全新,所以想先将就用着,等以后不喜欢了再换!!不然有点可惜了!!只是可能与我想要的的美式风格不是很搭,但我老公喜欢简约风格的,装修基本都是我搞,定主意,所以选择客厅家具不换,也算将就下他的意思啦!![s:826]
电视柜

沙发是1+1+2的

茶几和角几款式一样,只是大小不一

作者: 优涵    时间: 2011-6-6 18:57
诺贝尔墙地砖,厨房砖,完全抄袭了安安版主家的厨房了,呵呵
整体效果   
墙砖
花片之一
卫生间  墙砖和花片和图片一致
厨卫地砖基本和墙砖颜色接近,稍深一些!!

客厅地砖

MS我家的砖颜色都很浅哈!![s:831]
作者: 优涵    时间: 2011-6-6 19:11
志邦橱柜 模压板+石英石台面
白色款,网上下的图

作者: 优涵    时间: 2011-6-6 19:18
老板灶具二件套,本来订的油烟机是8302B款,后来发现不是双劲芯的,想换成8310款,灶具是9G65
8302B款和8310款基本相同

作者: 优涵    时间: 2011-6-6 19:27
这几天好像对装修的热情骤减,一直窝在家里休息。准备明天开始要去看看移门、防盗门、还有衣帽间的衣柜了!!加油!![s:485]
作者: 吴越    时间: 2011-6-6 19:45
你选的东西都是好东西啊,要很多票票的。估计装到最后你会说家具也换掉得了,[s:803]
作者: 优涵    时间: 2011-6-6 19:56
[s:826]买的时候都想要好东西,可又要想到口袋里的米米啊!!家具一开始没准备用以前的,后来想想还是低碳些,能用的就用吧,想想当时买那套家具的时候是想着买就买好的,等着以后换了新房也能用的,现在看来这些想法真是要不得啊!!
作者: 法国丹丽洁具    时间: 2011-6-6 20:18
引用第44楼优涵于2011-06-06 19:56发表的 回 43楼(吴越) 的帖子 :
[s:826]买的时候都想要好东西,可又要想到口袋里的米米啊!!家具一开始没准备用以前的,后来想想还是低碳些,能用的就用吧,想想当时买那套家具的时候是想着买就买好的,等着以后换了新房也能用的,现在看来这些想法真是要不得啊!!
根据具体情况而定,
作者: zhj0614    时间: 2011-6-7 10:20
引用第32楼TATA木门于2011-06-05 11:45发表的 回 18楼(优涵) 的帖子 :
美女,你和我说说,谁跟你说咱TATA的门不值钱啊?我们一直不避讳自己的产品不是纯原木的,我们只做主流的实木复合门,环保和独特的设计风格是我们最大的优势。所以你拿着一小块下脚料给别人看,当然有些人会说不值钱了,毕竟我们不是买材料的。
至于你纠结的颜色问题是很好解决的,要么你在我们的标准色板中选择,要么你提供颜色我们照着做。

作者: zhj0614    时间: 2011-6-7 10:21
TATA门业,我想问一下你们的实木复合门,白色的是佬价位,你也可以内信我
作者: zhj0614    时间: 2011-6-7 10:27
引用第39楼优涵于2011-06-06 18:57发表的  :
诺贝尔墙地砖,厨房砖,完全抄袭了安安版主家的厨房了,呵呵
整体效果[attach]292470[/attach]  
墙砖 [attach]292471[/attach],
花片之一 [attach]292472[/attach]
卫生间  墙砖和花片和图片一致 [attach]292473[/attach]
.......
不错啊这些也都是我喜欢的
作者: 爱上西瓜    时间: 2011-6-7 10:59
把大大头定下来,就可以开工了。[s:826]
作者: 优涵    时间: 2011-6-7 11:02
恩,现在就等着效果图出来,确定下来了就可以开工了!![s:812]
作者: 嘟嘟冲    时间: 2011-6-7 12:09
[s:806] 支持一下
提前预祝开工大吉
作者: TATA木门    时间: 2011-6-7 20:41
呵呵,理解万岁!也许我们的店员被同行攻击的心理有点脆弱,心态急,对您接待不周,还请谅解!
作者: 咚咚锵    时间: 2011-6-10 13:24
那边的房子也不便宜啊
作者: 优涵    时间: 2011-6-15 13:44
这几天有点小忙,呵呵,周日参加了老板的团购,虽然五一的时候已定,可后来要换款式,就又去了下,人啊,总是贪心不足,看了看,热水器、油烟机又要更好的了,这样,又要多加近800米[s:811]和老板娘说好了,容我考虑下,等最后要装的时候再决定吧!!
那天因为事情还很多,所以坐了会就去参加爱上的茶话会了,嘿嘿,终于见到了仰慕已久的代号老师,当然还有66老师,只是时间关系,也是没能坚持到结束就开溜了[s:826]不过还是认识了好几位爱上的TX,以后多交流啊!!
作者: 优涵    时间: 2011-6-15 13:54
昨天上午,接到安安电话说来帮我看看房子,很是激动啊,约好下午新房子见。嘿嘿,因为不熟悉的缘故,害得安安找了好久才到,抱歉哈![s:828]!昨天那么大的雨!!
看了房子的结构,安安给了我很多好建议,特别是关于梁的处理问题,还拍了照说帮我请教代号老师,真的是好感动啊![s:804]谢谢安安哦!!
作者: 优涵    时间: 2011-6-15 13:54
恩,确实不便宜啊!!可又没办法!!
作者: 优涵    时间: 2011-6-15 14:05
今天上午去了装修公司,看了修改好的效果图,总体满意,施工图纸也看了下,好像就这么回事嘛,我也不懂,因为离我预想的开工日期越来越近,想想差不多就好了[s:826]  约好明天和老公一起去签约![s:812](我家的装修基本都是我一人在搞,老公完全放手,只是这样我觉得好无助,每次做决定的时候就开始犹豫[s:804]所以最后签约大事还是请老公监督[s:812])
作者: 桃白白    时间: 2011-6-15 14:08
装修是件苦差事啊
楼主要瘦了
作者: 优涵    时间: 2011-6-15 14:10
引用第58楼桃白白于2011-06-15 14:08发表的  :
装修是件苦差事啊
楼主要瘦了
可不要再瘦了,我想增肥[s:804]
作者: 爱上西瓜    时间: 2011-6-16 10:27
来晚了。。。忘记放照片了。。

前天去了YOYO家。下着雨。还摸错地方。跑到东区去了。[s:809]
然后打电话,跟YOYO说,我到了啊,你在哪里啊,[s:823]
额额额 ~~~~啊,不对哪。。。
再反出来。。。[s:494]

哈哈。。终于知道民丰苑还有两个区。[s:482]
挺有趣的。

进门,正对面。最里边设计成一个书房,靠前点就是餐厅

从对面看过来,左侧划入主卧做衣帽间,靠餐厅处就做展示柜以及鞋柜。右侧是卫生间

北侧,最左边是卫生间,中间是厨房,右边是儿童房。

这是站在东北角的窗子边上,拍的客厅以及主卧进门处。

站儿童房拍客厅及主卧进门处。

站餐厅处看儿童房和书房

在上面那个位置,退后七八步的样子。(客厅处看儿童房入口及餐厅和书房)

作者: 代号    时间: 2011-6-16 11:20
空间蛮宽敞的。小小改动了下。对于头顶空间有梁,顶面布局受限制的情况,还是方正的吊顶形状来得大方。
主卧与衣帽间隔墙能否不全敲,就敲个门洞进出?
次卧的衣柜,可以往房间方向挪进一点,与柱角平齐,背面可做合适的书柜。如果确定修改方案,与公司确定修改的尺寸。
关于书房的书桌摆放位置,可以多种放法,可以随意安排。也可借窗户那个桌面,拐弯延伸过来做靠墙的桌面。
餐桌靠着的书房半高隔断墙,可以适当宽一些,在书房那边做两层隔板,放玩具杂物等。断墙上部挂帘(半帘),起到视线遮挡作用。

作者: 优涵    时间: 2011-6-16 18:46
谢谢代号帮我出谋划策,其实主卧和衣帽间的门,我想用移门主要是考虑采光问题,如果只是开个门洞,装门以后衣帽间里会很暗,不装门的话好像没那么私密了。
次卧的衣橱倒是可以考虑下呢,明天去和设计师沟通看看[s:831]
书房半墙的问题,安安也给了我同样的建议,很不错,今天已经和设计师沟通了,可行,基本就定下了!!
只是书房入口处,到底是弧度还是直角,还是犹豫不决,圆弧的话,可能从客厅看书房或书房望客厅,都比较宽敞些,只是顶部难处理些,而直角的话,就是要把沙发和电视柜的位置换一下,客厅和书房之间不会那么贯通,视野没那么宽阔。有点小纠结!![s:834]
作者: 优涵    时间: 2011-6-16 19:06
终于准备开工了,有点小兴奋啊!!昨天电话约了志邦橱柜量尺寸,今天上午就接到志邦电话,一开始还以为是李老板,后来才知是李老板的弟弟[s:826]
我家厨房的水管,宽度比较宽,师傅建议说直接封60公分和橱柜齐平,这样还省了做个假橱门,实用美观

我也不是很懂,下午问了设计师说可行[s:832]
很认真的在测量

很快尺寸就量好了,和师傅沟通了下我大概的需求,说2天左右就能出效果图给我,期待!![s:813]
作者: 优涵    时间: 2011-6-16 19:23
下午和老公去华浔准备签合同了,呵呵,本想带着老公一起,可以帮我把把关,毕竟第一次签装修合同耶,什么都不懂的哇,可某人说,我也不懂的,意思是不要指望我[s:811]
到了那里,老公一屁股坐沙发上,除了和设计师打了个招呼,就基本是事不关己了,拿出图纸和效果图,指给某人看,答曰:我不懂的,你看好就可以了[s:833]只能,自己硬撑,虽然看不懂,还是把图纸一张张看一遍,完了问,差不多了吧,意思是可以签合同了吧[s:821]
马上,华浔貌美的报价师胡工拿了预算单和合同过来了,还是不懂装懂的看了个遍,发现首付款是40%,我好像记得是30%,最后是剩5%的款,我随口说了下,胡工马上说如果客户要求的话可以改过来,那就改啦!其他好像就没什么了,那就签字呗!!唰唰唰,很快,我写了N多个大名,就算完事了。[s:803]
因为不能刷卡,又没带那么多现金,约好了明天再去付款。TX们,帮我看看,有没有其他特别要注意的事项,我钱没出去,还来得及补上[s:826]
作者: 优涵    时间: 2011-6-16 19:30
发些我准备抄袭的图片,这个是进门正对的书房那块墙,做成这样!!右边就是半高墙了!!

半高墙和书房入口处和这个差不多,只是我的弧度更大些,这个还是安安特意帮我找的,谢谢啦!!

作者: 优涵    时间: 2011-6-16 19:37
衣帽间的移门

半墙靠书房那边做成这个柜子或隔板

作者: 代号    时间: 2011-6-16 20:34
如上图那个圆弧形吊顶的话,是要把书房天花做成与客厅梁一样平。而楼主还想书房要抬高一些,那要计算好还有多少高差,不要让人有压抑感。圆弧形收口的书房地台用地板还是地砖?确定一下工艺上的圆弧形收口是否可行?
作者: 优涵    时间: 2011-6-16 20:43
书房是用地板,客厅和餐厅时地砖,圆弧收口是用大理石收边。明天到装修公司拿了效果图发上来!!
作者: 代号    时间: 2011-6-16 20:48
侧面的收口解决了,还有上面地板的收口?
作者: 优涵    时间: 2011-6-16 20:54
上面地板也是大理石收口,明天我拍个相似的图片来!!
作者: 代号    时间: 2011-6-17 08:27
没问题,只要铺装工人手艺过关。
作者: 优涵    时间: 2011-6-17 13:05
效果图出来了,只是,书房入口部分,还是和设计师沟通了下,听取代号老师的建议,改成直角。方法可行,帮忙看看,哪一种更好些!!家具是按我原来的家具做出来的效果,可能和总体风格不是很搭,呵呵!!
弧度的设计效果图

准备更改的平面图

客厅那边隔墙准备做这种类似的隔板

而书房顶部处理,准备借鉴这个,弄个帘子就OK,不做造型了!!

作者: cindypig    时间: 2011-6-17 13:27
感觉整个房型很有个性啊,卧室都远离卫生间,进门要穿过餐厅才能看到客厅,呵呵
作者: 优涵    时间: 2011-6-17 13:29
呵呵,房子小,所以房间离卫生间也不算远啦,而客厅在里面,没办法啊,这个户型就这样,老户型了,没办法!!
作者: 66    时间: 2011-6-17 13:35
进门右手的柜子与右拐的柜子连在一起。
作者: 66    时间: 2011-6-17 13:36
房间的柜子少了,好在有个衣帽间。
作者: 优涵    时间: 2011-6-17 13:39
进门口的鞋柜是矮柜,然后是换鞋凳,而右拐的地方准备是放展示柜,酒柜之类的。好像也连不起来啊!!本来也考虑鞋柜做整体些,可设计师说我家过道长而窄,如果鞋柜做高了更显拥挤,想想还是做半高的鞋柜了!!
作者: 66    时间: 2011-6-17 13:49
就鞋柜的侧板与展示柜连结,鞋柜里面可以安排成什么高度的柜子都行。
作者: 66    时间: 2011-6-17 13:50
鞋柜是现成的就不存在这问题。
作者: 优涵    时间: 2011-6-17 13:51
哦,这样啊,我都没现场做,都是买成品,不知道会不会都能这么巧能配上[s:831]
作者: 66    时间: 2011-6-17 13:52
进门2米长的过道1.3米宽够了。
作者: 优涵    时间: 2011-6-17 13:54
66老师,帮我看看那个书房入口,是弧度呢还是直角设计,一开始准备弧度的,这样客厅和书房会比较贯通,只是那一块的吊顶比较难弄,我看了效果图,就那一块是圆角,不是很协调,后来准备直角,等于客厅那砌出来一米左右的隔断墙,这样书房就直接从餐厅进入了。
作者: 66    时间: 2011-6-17 13:59
现成的就不考虑连的问题。
作者: 66    时间: 2011-6-17 14:04
效果图是从阳台往里看吗?
作者: 优涵    时间: 2011-6-17 14:11
是的,这样弧度的设计呢,视野开阔些,而如果改成直角的话,客厅入口处会砌一段一米左右的隔墙出来,而沙发和电视柜的位置也要互换下,这样可能格局更方正些。不然弧度的设计,我老是觉得那个顶处理起来会不那么好看!!66老师,你觉得呢?哪个更好些?
作者: 66    时间: 2011-6-17 14:12
从平面图上看效果图,沙发与电视背景要交换一下才对。
作者: 优涵    时间: 2011-6-17 14:14
哦,那个平面图是我今天去想改成直角,才画出来的,原来的平面图是这样的!!

作者: 66    时间: 2011-6-17 14:36
为什么喜欢美式的呢?费钱呀。
作者: 优涵    时间: 2011-6-17 14:41
非常感谢66老师,特意打电话来帮我布置书房的格局,一开始还只是纠结是弧度还是直角的优劣,听了66老师的想法,觉得换直角的可行性更高,除了顶面协调外,沙发和电话柜位置互换了以后,餐厅进入客厅也会更宽敞些。OK,终于把开工前最后一个难题给解决了[s:826]
作者: 独舞九天    时间: 2011-6-17 14:50
静待现场直播
作者: 优涵    时间: 2011-6-17 14:54
[s:826] 可能女人都喜欢美式吧,温馨有家的感觉,其实我老公喜欢简约,可谁让我主打呢,当然以我的意见了[s:803],不过客厅还是听了他的,用了以前的板式家具[s:812]
作者: zxiaoy1023    时间: 2011-6-17 15:21
弱弱的问一句,书房墙上面的帘子用什么做的?  以后啊好搞卫生?[s:806]
作者: 优涵    时间: 2011-6-17 15:26
其实就是窗帘做的,可以拿下来洗的!!应该问题不大!而且我肯定不用那个颜色,看具体情况!!
作者: 代号    时间: 2011-6-17 15:33
看了效果图,的确漂亮,看了喜欢,圆弧形吊顶效果也很好。
对比圆弧形入口与直方入口,圆弧形入口的话,餐厅那边的半墙可以适当长一些,书房入口可以借用一半餐厅一半南侧客厅的空间进入,空间很气派的,书房光线借阳台的光,很亮,只不过,那面电视柜占用的空间,不知对书房光线的影响有多大。换方案,入口弄成直方形,沙发换到对面,那么,书房入口要适当放大到正常房门的宽度,不过,靠着半墙放餐桌的空间也够了吧,这样,进客厅的通道比原来的方案更通畅。
说到大门口的鞋柜,66老师说得不错,我也觉得空间足够做两面柜。按我家的衣帽间的感受,衣柜前有90-100CM的空间,足够了(我家移门拉好后,走道空间是90公分),而你家做双面柜后,留下的走道空间还是很宽敞的(考虑砖砌隔墙与石膏板隔墙的尺寸差别及适用性),如果双面柜体让里面的转角柜不能使用的话,也可让两个位置的柜分离,方便使用。
作者: 代号    时间: 2011-6-17 15:41
书房的半墙隔断,也可放宽,做成吧台形式,台面用木饰面,颜色与你的家具协调,让美式更近一些。
作者: 优涵    时间: 2011-6-17 16:40
恩,就是觉得二者有点难取舍。
弧度的话,客厅和书房之间的视野肯定好,但好像也就这一个亮点了。
而直角设计。
一,进入客厅感觉上会宽敞些。
二,餐桌位置可以固定,在餐厅中间,就不用考虑餐厅灯的位置,因为如果是弧度设计,餐桌放中间可能会堵住进客厅的位置而选择靠半墙放,但这样,餐厅吊顶及灯就要靠边。
三,从顶面看,可能会比书房一面弧度看上去要整体协调些!!也可以说比较中规中距吧!!
所以,目前看来,好像直角更好一些?[s:834]
作者: 优涵    时间: 2011-6-17 16:43
鞋柜的话,因为考虑到如果要做两面鞋柜,可能视觉上没那么好,而且我家鞋柜要求不高,我准备衣帽间也弄个放鞋的地,把平时不穿的鞋放在衣帽间。或者以后觉得不够,就换个成品的大鞋柜!!
作者: 优涵    时间: 2011-6-17 16:44
书房的半墙隔断,已经准备做成柜子了,呵呵,谢谢代号老师给的好建议!![s:828]
作者: 优涵    时间: 2011-6-17 16:48
其实做直角还有个原因,考虑到书房还要偶尔做客房,因为老妈偶尔来,本来是想和孩子一起睡也行,但也考虑如果想一个人睡的话,书房直角的话,做个窗帘一拉也比较方便,弧形的可能就没那么美观了!!而完全把书房封闭做客房的话,没那个必要,因为主要还是以书房为主,只是偶尔会当客房用,考虑到实用性,还是开放式的好一些,不然采光成问题啊!!

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1