张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

拆迁安置房租售停车位是否合理?

楼主
最近张家港掀起了一阵拆迁房停车位的租售热潮,小区里贴满了一个房产投资公司发的告示。地下停车位产权人是谁?房产公司?全体业主?还是人防工程?拆迁户们自己家的前屋后院是不够大吗?要把自己的房屋地皮卖给房地产公司,再花高价从他们手里买来小小的几个平方停车,还要每个月交上停车管理费?如果一开始拆迁合同上说明要花钱买车位,我想是没有一个人愿意搬走的,那么现在住了几年后反过来再让买车位(先不说他们有没有权利卖),这是什么行为?忽悠?诈骗?挖好深坑一步一步把人们往里推。再说外地人买房的,能买拆迁户的不就是图便宜,能免费停车吗?身在异地他乡打拼都不容易,若不是为了孩子上学,可能很多人都不会选择买房子吧。大多数外地人为了买房子掏空了家底,背上贷款,疫情这几年来又有多少人因为失业、裁员、破产而还不上房贷,今年应该好多人才刚喘过来气,现在来这么一出,这不是把大家又一次逼上绝路吗?听说最近张家港各个老小区都已经开始着手这件事了,这已经不是哪一个人的事了,这关乎到每个拆迁小区的每一户业主,只要有一个小区让他们得逞了,其他小区就会被他们加速搞定。这两年本来房价就在降,再加上车位要花钱买的话,后面的拆迁房买卖将彻底进入寒冬时期,有了急事难以变现。开发商还要加价租售老小区车位,他们有权利吗?合理吗?

沙发
这个是政府允许的,没办法啊。以后张家港全部安置房都要买车位
回复 支持 5 反对 0

板凳
地政府的,他们留了心眼,除了人防车位,产权车位都属于政府的公司,以前大环境好,看不上,现在大环境差了,都缺钱,正好,这个产权在他们那,就拿出来卖了!以后拆迁户又要长个心眼了,除了不要房票还得在协议里注明至少要有两个产权车位
回复 支持 16 反对 0

地板
不合理,先把你忽悠进来,关着门宰。
回复 支持 2 反对 0

政策是可以改的,改到可以操作为止。
回复 支持 1 反对 0

安分 发表于 2024-01-28 11:12

政府只收割拆迁户啊,人家很多商品房车位都没有卖这么贵呢
回复 支持 2 反对 0

港城好人 发表于 2024-01-28 11:16
政策是可以改的,改到可以操作为止。

是的,不管是什么政策,都要向着人心
回复 支持 1 反对 0

安分 发表于 2024-01-28 11:12

现在各个地方都在想办法留人才,政府这样搞的话,是要把我们都往老家赶吗?
回复 支持 7 反对 0

亲善 发表于 2024-01-28 11:16
不合理,先把你忽悠进来,关着门宰。

港城的发展离不开我们这些基层人民,这样都把我们搞伤心了
回复 支持 3 反对 0

我们这小区第二个车位要4.8个W