张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 【湖滨国际】二期---简欧风格全部完工啦,21页家具进场。

楼主
终于开工了。

评分

安安 + 15 亲爱的会员,第二期黄金发放咯~

沙发
看着大家开贴,心里也有点痒痒。我也想把的装修经历与过程和大家一起分享。接受大家的意见和建议。

先来介绍一下基本情况:
【小区】: 湖滨国际二期
【户型】: 三室二厅二卫一厨(错层结构)
【预算】: 半包,装修公司预计65000;其余主材和家具18万,        总计25万。
【面积】: 139平方(实际113平方)
【装修风格】: 简欧
【装修公司】: 大拇指
【设计师】: 魏来
【项目经理】: 王则贵
【开工日期】:2009.03.12

板凳

地板
多少面积? LZ 好有米。

好的装饰公司,好的设计师

07年5月湖滨国际开盘购房到08年12月底交房历时一年半。其实原来市区有一套房子,被我们在03年卖了,那时价格真低,真后悔!后来觉得还是市区的教育水平相对来说要好一点,因为教我女儿的幼儿园老师是小时候教我的那个老师,感觉她们已经没有激情了,只是为了完成任务。所以决定还是到市区再来买一套房子吧。可那时的价格就已经有点吓人。为了女儿,拼了。

其实很早就决定说09年9月1日开学前入住,但只是一直在爱上潜潜水,这里看看那里看看,对于装修并没有付诸实际的行动,不像YAN  307他们很早就开始在准备了。

真正的开始是从过完年2月1日才开始的,过年前几天天真的想有时间去看看家具什么的,但人家也大都放假了,所以年初七我还没开始上班,先去找装修公司。

首先第一站,华浔品味,因为是爱上的原因认识了他们,而且在网上看了很久,感觉好像大家的评价都不错,年初七(2月1日)就去了,但那时还没上班,只有一两个人在值班,简单的问了一下就走了。2月8日又一个星期天,把图纸带了去,想在下星期能得到平面图。但到了2月14日,他们在图书馆举办活动。我想我的平面图应该出来了吧。但不知为什么没有。当时和吴经理沟通了一下,由于当天比较忙所以也没有好好的谈约我明天再谈。谈完后当天下午我就去了大拇指。

第二站,大拇指,在网上也看了许多,都说价格比较贵,但工艺好像还不错,也没有看到爱上有哪家对他们有抱怨。而且比较重要的原因是同事的哥哥在里面,心里感觉有一点依靠。因为对于我们这种什么都不懂的人来说,心里还是有点虚的。2月7日,先去看了汇景豪苑的样板房,和设计师沟通了一下,让他先设计一下。2月14日在与华浔交谈后去了大拇指,又和设计师沟通了一下,一下让我和婆婆感觉到很有亮点。而在同天上午与华浔交流的过程中没有我感到亮点,原来的房子结构是什么还是什么,没有一点改变。感觉这样的话就不需要设计师了。

当然,有可能是因为时间比较仓促,没有和华浔的设计师有很好的沟通。而在同一天,另一个设计师却给了我们很多亮点,所以我的心自然而然的就偏向了大拇指。

2月15日平面图及预算出来后,而且由于我急着要在9月1日前入住,在还没有仔细看过预算的同时,我交了设计定金(不交钱是不让带走预算的,应该大多数装修公司都这样吧)。想让他把更详细的图纸赶快出出来,包括立面。

引用第3楼tonnybb于2009-03-14 13:22发表的  :
多少面积? LZ 好有米。

哪有米啊。硬撑的!
139平方,实际面积113

引用第2楼福慧于2009-03-14 12:57发表的  :
祝贺开工大吉!

谢谢!你已经祝贺过我了。也期待你家开工。

引用第4楼念家的荷于2009-03-14 13:22发表的  :
好的装饰公司,好的设计师

是吗。听这话真高兴!