张家港爱上网/

标题: 【湖滨国际】二期---简欧风格全部完工啦,21页家具进场。 [打印本页]

作者: 燕子    时间: 2009-3-14 12:35
标题: 【湖滨国际】二期---简欧风格全部完工啦,21页家具进场。
终于开工了。
作者: 燕子    时间: 2009-3-14 12:47
看着大家开贴,心里也有点痒痒。我也想把的装修经历与过程和大家一起分享。接受大家的意见和建议。

先来介绍一下基本情况:
【小区】: 湖滨国际二期
【户型】: 三室二厅二卫一厨(错层结构)
【预算】: 半包,装修公司预计65000;其余主材和家具18万,        总计25万。
【面积】: 139平方(实际113平方)
【装修风格】: 简欧
【装修公司】: 大拇指
【设计师】: 魏来
【项目经理】: 王则贵
【开工日期】:2009.03.12
作者: 福慧    时间: 2009-3-14 12:57
祝贺开工大吉!
作者: tonnybb    时间: 2009-3-14 13:22
多少面积? LZ 好有米。
作者: 念家的荷    时间: 2009-3-14 13:22
好的装饰公司,好的设计师
作者: qianlong    时间: 2009-3-14 13:27
多少平方?
作者: 燕子    时间: 2009-3-14 14:17
07年5月湖滨国际开盘购房到08年12月底交房历时一年半。其实原来市区有一套房子,被我们在03年卖了,那时价格真低,真后悔!后来觉得还是市区的教育水平相对来说要好一点,因为教我女儿的幼儿园老师是小时候教我的那个老师,感觉她们已经没有激情了,只是为了完成任务。所以决定还是到市区再来买一套房子吧。可那时的价格就已经有点吓人。为了女儿,拼了。

其实很早就决定说09年9月1日开学前入住,但只是一直在爱上潜潜水,这里看看那里看看,对于装修并没有付诸实际的行动,不像YAN  307他们很早就开始在准备了。

真正的开始是从过完年2月1日才开始的,过年前几天天真的想有时间去看看家具什么的,但人家也大都放假了,所以年初七我还没开始上班,先去找装修公司。

首先第一站,华浔品味,因为是爱上的原因认识了他们,而且在网上看了很久,感觉好像大家的评价都不错,年初七(2月1日)就去了,但那时还没上班,只有一两个人在值班,简单的问了一下就走了。2月8日又一个星期天,把图纸带了去,想在下星期能得到平面图。但到了2月14日,他们在图书馆举办活动。我想我的平面图应该出来了吧。但不知为什么没有。当时和吴经理沟通了一下,由于当天比较忙所以也没有好好的谈约我明天再谈。谈完后当天下午我就去了大拇指。

第二站,大拇指,在网上也看了许多,都说价格比较贵,但工艺好像还不错,也没有看到爱上有哪家对他们有抱怨。而且比较重要的原因是同事的哥哥在里面,心里感觉有一点依靠。因为对于我们这种什么都不懂的人来说,心里还是有点虚的。2月7日,先去看了汇景豪苑的样板房,和设计师沟通了一下,让他先设计一下。2月14日在与华浔交谈后去了大拇指,又和设计师沟通了一下,一下让我和婆婆感觉到很有亮点。而在同天上午与华浔交流的过程中没有我感到亮点,原来的房子结构是什么还是什么,没有一点改变。感觉这样的话就不需要设计师了。

当然,有可能是因为时间比较仓促,没有和华浔的设计师有很好的沟通。而在同一天,另一个设计师却给了我们很多亮点,所以我的心自然而然的就偏向了大拇指。

2月15日平面图及预算出来后,而且由于我急着要在9月1日前入住,在还没有仔细看过预算的同时,我交了设计定金(不交钱是不让带走预算的,应该大多数装修公司都这样吧)。想让他把更详细的图纸赶快出出来,包括立面。
作者: 燕子    时间: 2009-3-14 14:27
引用第3楼tonnybb于2009-03-14 13:22发表的  :
多少面积? LZ 好有米。

哪有米啊。硬撑的!
139平方,实际面积113
作者: 燕子    时间: 2009-3-14 14:29
引用第2楼福慧于2009-03-14 12:57发表的  :
祝贺开工大吉!

谢谢!你已经祝贺过我了。也期待你家开工。
作者: 燕子    时间: 2009-3-14 14:31
引用第4楼念家的荷于2009-03-14 13:22发表的  :
好的装饰公司,好的设计师

是吗。听这话真高兴!
作者: 燕子    时间: 2009-3-14 14:46
继续我的回顾:
我就找了这两家装修公司,严格意义上讲只找了一家,因为华浔的报价都没有看到。因为我比较着急开工,我是不是很仓促啊!没有人像我这样的吧!所以期望能和大拇指合作愉快!

接下来的2月21日,去看效果图,结果不知是沟通的问题还是其它问题没讲清楚,竟然设计的是简约风格。唉,完全不是我想要的那种。设计师说当初登记的是简约风格,啊!晕!那只能重新设计,于是又经过两个星期到3月8日基本定下来了,因为婆婆看了一上黄历3月12日是黄道吉日,一定要开工,再拖的话时间也来不及了。但要上班,于是在3月11日抽了个空去签了合同,一期款还是第二天开工后交的。真的好赶啊!

3月12日开工了,两个老爸看了一下,天哪,两个卫生间的位置要调换一下,不过这样改一下确实比较满意,本来就对卫生间不是很满意,感觉外卫太小了。这样又要重新弄了。天哪,昨天才签的合同。重新弄吧!再等待中。

开工第三天了,我还没去看过呢,所以我现在要去看一下,晚上再继续回顾吧!
作者: 燕子    时间: 2009-3-14 21:51
我输了两遍的东西竟然没了,气死我了。这是第三遍
已购物品清单:
地板:世友实木地板 圆盘豆320元/平方+龙骨贴角线约80元=400元/平方
地砖:金兴港 顺辉磁砖  80*80  特价     115元/块
墙砖:       顺辉磁砖  规格忘了             10元/块
马桶:TOTO  卫洗丽                          6880元  
油烟机:西门子  LC32955
燃气灶:西门子 ER74232MP              两样4550
厨柜:盛奥厨柜 预算                           12000左右
门:美心工艺门                                   1140元/扇
衣厨:装修公司订做(兔宝宝的)
吊顶:奥普(装修公司的)
移门:科莱诺(团购的还未订)
淋浴房:德立(还未确定款式)
洗衣池:丹丽(也还未订)
开关:西蒙
作者: 法国丹丽洁具    时间: 2009-3-14 22:03
恭喜楼主,开工大吉,感谢你对我们的关注,
作者: 燕子    时间: 2009-3-14 22:13
引用第12楼法国丹丽洁具于2009-03-14 22:03发表的  :
恭喜楼主,开工大吉,感谢你对我们的关注,

谢谢!
作者: 我是你瘸哥    时间: 2009-3-14 22:15
楼主好有米啊,东西都是很高档的说,TOTO洁具也去看个,服务人员很热情,但价格把我吓倒了,跟我的预算差了太远了,心虚的闪掉了,呵呵,这几天在看呢。看看价格是触目惊心啊,手里的钱是越看越不够啊。惨,惨,惨,怎一个惨字了得啊
作者: 法国丹丽洁具    时间: 2009-3-14 22:16
引用第13楼燕子于2009-03-14 22:13发表的  :

谢谢!
不客气,楼主加油,上点PP希望我能为你服务点啥,有可能给你来点小帮助
作者: 燕子    时间: 2009-3-15 20:26
引用第14楼pengxuyun于2009-03-14 22:15发表的  :
楼主好有米啊,东西都是很高档的说,TOTO洁具也去看个,服务人员很热情,但价格把我吓倒了,跟我的预算差了太远了,心虚的闪掉了,呵呵,这几天在看呢。看看价格是触目惊心啊,手里的钱是越看越不够啊。惨,惨,惨,怎一个惨字了得啊

哪有钱啊。我觉得我已经往省的品牌里买啦。做到尽量节约。比如磁砖,买的就是一般的啊。还有厨柜也是选的便宜的。马桶是因为婆婆要买,我是舍不得,觉得有什么意思啊,那么贵。但TOTO一般的马桶,2000多也能买到啦,而且是连体的。不是连体的1000多就能买到了。
作者: 福慧    时间: 2009-3-15 20:58
燕子这些东西预算的还可以,应该不会超支多少的。还有,你家干区和外卫是用墙还是玻璃隔断的呀?
作者: 燕子    时间: 2009-3-15 21:31
引用第17楼福慧于2009-03-15 20:58发表的  :
燕子这些东西预算的还可以,应该不会超支多少的。还有,你家干区和外卫是用墙还是玻璃隔断的呀?

干区的台盆用玻璃隔和浴室柜一样的宽度。
外卫用白色的移门。像百叶的那种移门。
作者: 凤舞长天    时间: 2009-3-15 21:52
开工大吉,向楼主学习中
作者: 懒猫的鱼庄    时间: 2009-3-15 22:11
哈,又一个邻居开工了,湖滨可热闹了

LZ开工大吉啊! [s:660]  [s:660]  [s:660]  [s:660]
作者: byq    时间: 2009-3-16 08:32
恭喜LZ开工
作者: byq    时间: 2009-3-16 08:34
我也是湖滨的,也想在近期开工,也在和大拇指交谈中.希望我们以后可以都交流.LZ能内信我一份预算清单吗?谢谢!
作者: 河马兄弟    时间: 2009-3-16 09:38
恭喜恭喜 [s:821]  [s:821]  [s:821]
作者: cqcqcq4    时间: 2009-3-16 09:50
楼主 ,户型图,和设计图拿出来晒晒呢
作者: yan_307    时间: 2009-3-16 11:26
恭喜开工啊!
作者: 燕子    时间: 2009-3-16 12:39
感谢楼上各位的支持。希望互相交流,共同进步!
作者: 燕子    时间: 2009-3-16 12:43
引用第23楼河马兄弟于2009-03-16 09:38发表的  :
恭喜恭喜 [s:821]  [s:821]  [s:821]

谢谢河马。以后买电器要给我便宜噢!
作者: 燕子    时间: 2009-3-16 12:44
引用第19楼凤舞长天于2009-03-15 21:52发表的  :
开工大吉,向楼主学习中

凤舞长天,我们互相学习,其实我也不懂的。
作者: 燕子    时间: 2009-3-16 12:44
引用第20楼懒猫的鱼庄于2009-03-15 22:11发表的  :
哈,又一个邻居开工了,湖滨可热闹了

LZ开工大吉啊! [s:660]  [s:660]  [s:660]  [s:660]

是啊。庄主,您啥时动工啊!
作者: 燕子    时间: 2009-3-16 12:45
引用第24楼cqcqcq4于2009-03-16 09:50发表的  :
楼主 ,户型图,和设计图拿出来晒晒呢

好的。我来放上来,可是我还不会发图呢,
我来学习一下。
作者: 燕子    时间: 2009-3-16 13:05
昨天是工地看了一下,正在开槽,忘带相机了。我发现图纸上标注的开关好像和实际排的有点不一样,但事实证明还是现场师傅比较有经验,他说我会帮您考虑如何最方便的。但我还是和他们一一确认了一下。
作者: 燕子    时间: 2009-3-16 13:14
关于封阳台,让我有点感觉为难。
湖滨国际的所有5层楼的阳台会比其它楼层的要大一点。我说去YAN  307家感觉我家的阳台要大一点。原来虽然阳台大一点,但必需按物业规定的封在滴水线以内,也就是说封完后面积和大家一样大,但样子没那么好看。
所以现在和波刺商量,上面和物业要求一样,封在滴水线以内,快到栏杆时斜着出去,封一层玻璃。这样肯定不怎么好看,但没办法。我不想把本来大的阳台改小了。
作者: 云中漫步yzmb    时间: 2009-3-16 13:17
邻居动作快啊,恭喜开工!
作者: 燕子    时间: 2009-3-16 14:17
引用第33楼云中漫步yzmb于2009-03-16 13:17发表的  :
邻居动作快啊,恭喜开工!

谢谢!9月1日开学前要入住的,没办法被逼的。
作者: CHOCOLATE    时间: 2009-3-16 15:52
恭喜开工! [s:660]  [s:660]  [s:660]  [s:660]  [s:660]  [s:660]  [s:660]  [s:660]
作者: CHOCOLATE    时间: 2009-3-16 15:54
引用第34楼燕子于2009-03-16 14:17发表的  :

谢谢!9月1日开学前要入住的,没办法被逼的。
小孩来上一年级吗?
作者: 河马兄弟    时间: 2009-3-16 15:59
燕子,不介意我做个广告吧,你可以去看看我们的金牌个
作者: 流浪    时间: 2009-3-16 16:25
恭喜,请教:你家的地板龙骨是装饰公司负责安装的吗?
作者: 什么也没剩    时间: 2009-3-16 18:03
恭喜邻居开工,能内信一下装修公司的报价清单吗?谢谢
作者: 康瑞    时间: 2009-3-16 19:52
恭喜邻居开工哦.
作者: 燕子    时间: 2009-3-16 20:56
引用第36楼CHOCOLATE于2009-03-16 15:54发表的  :

小孩来上一年级吗?

是读中班,前面说了,教我女儿的老师是小时候教我的,你说他们还有激情吗?拿回来图画一看就不是我女儿画的,画的很好的,我女儿包括其它小班的小朋友都不可能画那么好,骗骗我们。
所以还是想尽快转过来,我想让她念梁丰幼儿园,不知能否进去。
作者: 燕子    时间: 2009-3-16 20:58
引用第37楼河马兄弟于2009-03-16 15:59发表的  :
燕子,不介意我做个广告吧,你可以去看看我们的金牌个

没关系,我不介意的。由于时间太赶了,来不及去看很多家,不然一定去看看。
作者: 燕子    时间: 2009-3-16 21:00
引用第38楼流浪于2009-03-16 16:25发表的  :
恭喜,请教:你家的地板龙骨是装饰公司负责安装的吗?

不是的,是给世友的。本来装修公司也给我报的,后来划掉了。因为这样容易扯皮。还是包给一家的好。
作者: 燕子    时间: 2009-3-16 21:03
引用第40楼康瑞于2009-03-16 19:52发表的  :
恭喜邻居开工哦.

谢啦!
作者: 燕子    时间: 2009-3-16 22:03
房型图上来啦。。。。。
作者: CHOCOLATE    时间: 2009-3-17 08:53
你们家有老人住,怎么只用了一个卫生间?房间里的床买下面带抽屉的,这样放的东西多一点.    我也准备入户花园做个简易的书房
作者: 河马兄弟    时间: 2009-3-17 10:53
我看了下,主材大部分都是装修公司推荐的吧,除了世友 [s:818]  [s:818]  [s:818]
作者: 燕子    时间: 2009-3-17 11:21
引用第47楼河马兄弟于2009-03-17 10:53发表的  :
我看了下,主材大部分都是装修公司推荐的吧,除了世友 [s:818]  [s:818]  [s:818]

你咋说得这么对呢!   真是服了!  不愧是专家!
作者: 燕子    时间: 2009-3-17 11:30
引用第46楼CHOCOLATE于2009-03-17 08:53发表的  :
你们家有老人住,怎么只用了一个卫生间?房间里的床买下面带抽屉的,这样放的东西多一点.    我也准备入户花园做个简易的书房   

对的。公公婆婆要来帮我们做钣接女儿。 卫生间一个够了。两个台盆。
因为我们想要多一点的储物空间。
另外入户花园这样设计准备放一个钢琴的。但不知道她愿不愿意学,所以先放一个书桌。
作者: 金色年华    时间: 2009-3-17 13:33
燕子,恭喜你!能告诉我你是26幢多少号的?我是25幢的,算是昨天开工了,想去你家参观参观,欢迎吗?
作者: 丹枫雨露    时间: 2009-3-17 14:08
恭喜开工 [s:821]
作者: 云中漫步yzmb    时间: 2009-3-17 16:53
近来开工的不少啊!
作者: 燕子    时间: 2009-3-17 21:10
引用第50楼金色年华于2009-03-17 13:33发表的  :
燕子,恭喜你!能告诉我你是26幢多少号的?我是25幢的,算是昨天开工了,想去你家参观参观,欢迎吗?

也恭喜开工噢!我是26幢,当然欢迎参观啊!就是才刚开始开工,不知能否看出什么明堂。
你来吧,就是我不一定在,因为要上班。
作者: 德立淋浴房    时间: 2009-3-17 21:34
开工大吉,现在因该在砸墙吧,呵呵  ,一分耕耘,一分收获,不久将来,美丽的家就可以入住了 ,加油哟
作者: 燕子    时间: 2009-3-17 21:39
引用第55楼德立淋浴房于2009-03-17 21:34发表的  :
开工大吉,现在因该在砸墙吧,呵呵  ,一分耕耘,一分收获,不久将来,美丽的家就可以入住了 ,加油哟

谢谢!我已经来你们店里看过了,下次来确定尺寸。
作者: hengheng    时间: 2009-3-18 10:05
恭喜楼主.大拇指真的很棒,我也去咨询过了,价格贵啊,但是设计相当有亮点, 考虑到口袋中的米,还在担心中
作者: 燕子    时间: 2009-3-18 12:42
引用第57楼hengheng于2009-03-18 10:05发表的  :
恭喜楼主.大拇指真的很棒,我也去咨询过了,价格贵啊,但是设计相当有亮点, 考虑到口袋中的米,还在担心中

希望是这样。就是想要好一点的品质,所以才愿意稍微贵一点。
作者: 大雪无痕    时间: 2009-3-18 15:34
请问楼主,你的世友圆盘豆是钛晶木的吗?
作者: care0908    时间: 2009-3-18 15:46
[s:821] LZ好多米
作者: 燕子    时间: 2009-3-18 21:57
引用第59楼大雪无痕于2009-03-18 15:34发表的  :
请问楼主,你的世友圆盘豆是钛晶木的吗?

嘿嘿,其实说实话我也不知道,好像不是的。就是圆盘豆,比较亮的那一种,可以去他们那里看一下。
作者: 燕子    时间: 2009-3-18 21:59
引用第60楼care0908于2009-03-18 15:46发表的  :
[s:821] LZ好多米

没有啦!真是冤枉,我也不觉得我订的东西有多好啊。没有都用顶尖品牌啊!能省则省啦!
作者: 燕子    时间: 2009-3-18 22:12
这两天在做水电,由于现场在施工不太整齐,水电工说等全部做完了让我好好的拍一下。
要上班没时间,让老爸去九洲买了两个地插,180元/个。
作者: 燕子    时间: 2009-3-18 22:16
由于要装拖把池,会挡到封阳台,所以一直没有把封阳台的事订下来。有没有住5楼的,你们是怎么封阳台的。明天是水电最后一天,一定要定下来怎么封。

20号要验收水电,各位需要注意什么呀,能赐点经验吗!
作者: 法国丹丽洁具    时间: 2009-3-18 22:29
楼主还是蛮快的嘛,恭喜一下,加油
作者: byq    时间: 2009-3-19 15:27
封阳台有没有想好请谁了,到时我们一起团购噢。
作者: milan18    时间: 2009-3-19 15:45
恭喜lz,139个平方的话70天左右可以完工了,9月1号之前入住应该没问题的
作者: 金色年华    时间: 2009-3-19 17:11
燕子,你们家洁具都订了吗?订的是哪些牌子的?没订的话到时叫上我我们一起去订啊
作者: 燕子    时间: 2009-3-20 07:52
引用第68楼金色年华于2009-03-19 17:11发表的  :
燕子,你们家洁具都订了吗?订的是哪些牌子的?没订的话到时叫上我我们一起去订啊

我家就一个卫生间,马桶订的TOTO的卫洗丽。其它是不是就没有啦。
作者: byq    时间: 2009-3-20 07:52
金色年华,我的洁具还没订了,到时可以叫上我呀
作者: 燕子    时间: 2009-3-20 07:52
引用第67楼milan18于2009-03-19 15:45发表的  :
恭喜lz,139个平方的话70天左右可以完工了,9月1号之前入住应该没问题的

对噢,好有经验,项目经理也说75天应该可以结束。
作者: CHOCOLATE    时间: 2009-3-20 10:02
[s:791]
作者: 云中漫步yzmb    时间: 2009-3-20 11:07
也来 [s:806]  [s:806]  [s:806]
作者: 燕子    时间: 2009-3-20 12:21
谢谢各位的支持,觉得我写的东东没有实质性的东西。
作者: 金色年华    时间: 2009-3-20 17:39
引用第70楼byq于2009-03-20 07:52发表的  :
金色年华,我的洁具还没订了,到时可以叫上我呀
你们家动工工了吗?我最好这两天就要去订好。
作者: 德立淋浴房    时间: 2009-3-20 21:53
加油,工作进度值得嘉奖
作者: 燕子    时间: 2009-3-20 22:36
今天晚上和老公去量了一下水管和电线管。累死了。自己先大概有个数,然后和装修公司他们核对他们的数量。不然很盲目的。
不过线真的不好清点。
作者: 过客匆匆    时间: 2009-3-21 11:43
恭喜燕子啊!我们家15号也开工了,不过我懒得写日记啊。

这个线管还要量的啊?晕的,我们开工到现在就去看了一次。
作者: 不怕苦    时间: 2009-3-21 14:20
有效果图吗?发来看看..
作者: 燕子    时间: 2009-3-21 14:57
还是要经常去看看的。图纸和实际还是不一样的。除非你的图纸一点问题也没有了,已仔细想过了。

去看看有改动的地方可及时发现,等做好了再改就来不及了。
作者: 燕子    时间: 2009-3-21 14:57
引用第79楼不怕苦于2009-03-21 14:20发表的  :
有效果图吗?发来看看..

效果图到现在都没给我呢。
作者: 燕子    时间: 2009-3-21 15:06
水电结束了。今天上午去验收水电了,其实每天都去看的,有什么要改动的之前就说过了。
之前测水压时,项目经理告诉我打十公斤,打十二个小时,我不知从爱上的哪位贴子上看过要打12公斤,24个小时。我就和王经理讲了。他和我说,其实正常水压只有3公斤,打那么大干吗,对管子没有好处。你真要打15公斤也可以,被他说的,我都不好意思了。结果我去看的时候真的是12公斤,被我把水放掉了一点就只有10公斤了。但好像打了三十六个小时,都没帮我放掉。不过是没有漏水的地方。
作者: 燕子    时间: 2009-3-21 15:33
昨天晚上辛苦了一个晚上,老公被我拖着一起量电线长度。结果今天早上,与项目经理一对长度,水管还好相差十米差不多。电线管相差100米。电线我也量不清。
看着项目经理信誓旦旦的和我保证,我也就不好意思在说什么了。和本来预算差不多。但预算也不一定准的。
特别我老公,是那种不计较的人。我和他说线管相差100米,他说一百米就一百米,差不多吧。晕吧!
作者: 燕子    时间: 2009-3-21 15:40
接下来要做泥工和防水,大拇指的工艺是这样的。先砌应该砌的,大概两天。同时做防水大概3-4天,做完防水,泥工贴墙面砖,同时木工进场。
后面应该是做完油漆再贴地砖的。我家隔壁是星艺装的,我看到是先把地砖贴好再做木工的。
做过的TX是这样的工艺吗!
作者: 燕子    时间: 2009-3-21 15:44
水电验收时,我看到我们用的东西的品牌和合同确认的是一样的。
水管:伟星。       用了100米
电线管:大拇指专用管    400米
电线:江南电缆  1.5mm    700米
                          2.5mm     850米
                          4.0mm     120米
开关盒:培达

这么的长度多不多啊!
作者: 德立淋浴房    时间: 2009-3-21 18:13
我的经验,差不多
作者: 大拇指装饰    时间: 2009-3-21 18:55
不好意思,到今天才关注到你写了日记,周四公司查工地查到你家了,发现了阳台洗衣机、洗衣池、拖把池共用一个地漏,考虑到可能会回水,已经讨论好了解决方案,王经理应该已经帮你们做好了,有空可以去看看!
最后恭祝生活愉快!
作者: 燕子    时间: 2009-3-22 19:43
木工和泥工同时进场了。上照片了。
作者: 燕子    时间: 2009-3-22 19:44

电视背景墙
作者: 燕子    时间: 2009-3-22 19:46
客厅上餐厅,错层的。不小心把女儿拍进去了。

作者: 燕子    时间: 2009-3-22 19:47
客厅外面的阳台,以后要放洗衣机、洗衣池,拖把池的。

作者: 燕子    时间: 2009-3-22 19:49
厨房间,泥工正忙着。

作者: 燕子    时间: 2009-3-22 19:51
有点贵的兔宝宝木材,水平不太好有点模糊了。

作者: 燕子    时间: 2009-3-22 19:54
想拍上面的字的。环保材料,甲醛在限定范围内。大概是这个意思。

作者: 燕子    时间: 2009-3-22 19:56
唯一一个卫生间

作者: 燕子    时间: 2009-3-22 19:57
拉法基石膏板

作者: 燕子    时间: 2009-3-22 19:58
轻钢龙骨

作者: 燕子    时间: 2009-3-22 19:59
工作人员正在切轻钢龙骨

作者: 燕子    时间: 2009-3-22 20:00
强电和弱电的总闸

作者: 燕子    时间: 2009-3-22 20:01
最后来一张小区图, 在阳台上拍的.

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1