张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.67【江南院子】115户型装修日记

楼主
9月18号开工,到现在已经42天,已经装修到木工吊顶,突然觉得我应该写点什么?装修也是是小老百姓的一件大事,记录一下装修的点点滴滴,有人说装修步步是坑,不是调这个,就是掉那个坑,也有人说,装修就是一群人来忽悠你一个人,不管你怎么选,最后的结果就是换一个人或者还一群人继续忽悠你而已,也有人说,装修其实就是一个良心救犊的过程,因为装修毕竟是一个专业的事情,很多装修的业主都是小白,虽然看了各种攻略,但是在装修公司的眼里,还是小白,所以这个钱赚的太容易了,不赚都不好意思了。也有人说,装修市场,是各个行业里面,最混乱的一个市场,没有之一。当然这个市场还是会有一些比较良心的装修公司,比较靠谱的设计师,非常负责任的项目经理,一些有着工匠精神的手艺人,只是希望大家都能遇见,感受这个世界的美好,我希望把我装修的历程写在这里,我会把我踩过的坑提前告诉小白,希望后面的小白不要在走我走过的路。
小老百姓买套房子确实不容易,在拿房之后,我的手机号就被很多装修公司的业务员问候,本着反正要装修的太态度,也有好几家装修公司去现场免费量房,剩下的就是看设计方案了,我前前后后看了十几家的设计方案,也前前后后看了十几家装修好的院子邻居的房子,后面和邻居讨论装修的时候,无意间了解到现在给我装修的这家装修公司,第一次面谈就签约了,我出门都觉得不可思议,因为有的装修公司去了两趟三趟的最后都没有签,这也许就是人与人之间的一种缘分吧,在此,希望大家不负各自选择,装修结束后大家还是朋友,因为现在装修才刚刚开始,装修本来就是一个相互妥协的过程,是好还是不好,现在下结论,不管对谁都是不公平的

来自 2楼
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2021意乐陶瓷砖杯装修日记大赛】
活动时间:2021年9月1日~2021年11月30日

福利:
2021年9月1日~2021年11月30日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2021意乐陶瓷砖杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/thread-869356-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2021年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063

板凳

地板
9.18开工,我家油漆工都要结束了,马上要装柜子,木门了

装修半包的价格7万,包括砸墙砸飘窗
地板定的是林昌,也是院子业主
地砖选的是红珠,广东砖
橱柜衣柜选的是博林家居,也是院子业主推荐的
封窗选的是维盾,就在江南院子旁边
中央空调在保意定的

装修公司是邻居推荐的,木门衣柜也是邻居推荐的,地板是院子邻居家选的。
装修说简单也简单,说复杂也复杂,签约前,装修公司给到报价单,一定要认真看,最好从买一个工序开始,分头看,比如,砸墙,含不含砸飘窗,因为有的小区,飘窗不给砸,所以装修公司不敢砸,这个一定要提前沟通好,最好包括在内,单独给一个价格,砸了,这个钱我出,如果没有砸,这个钱就要扣掉,另外,还有吊顶,比如,有的房子顶不平,这样就会设计到找平,等等,可能就会涉及到费用增加,这个也一定要沟通好,我家暂时只装修到吊顶,后面如果还有,我再补充。
另外就是动工前,设计方案要提前沟通好,这一点。
是我装修公司设计师一直强调的,对于这一点,我非常认同,如果后面施工好了再改,肯定要涉及到费用,所以开工前,设计方案一定要确认好,不行就不要同意,直到方案确定好了,后面不要轻易改,否则就会涉及到费用,没有装修公司喜欢你改来改去

比如贴砖,签约的时候一定要谈好,贴大砖多少钱(75*150)?贴小砖多少钱(800*800)?讲清楚,墙上贴大砖,要不要加钱等等,这些都要提前谈好,写进合同里面。
还有封窗,最好让封窗的人把外面的挡水条带进去,一起谈,否则,窗户封完,还得再谈一次挡水条的钱

我去定衣柜时候,在周家桥这边,找到一家做全屋定制的,前面是店面后面是工厂,看起来也不错,老板很拽,说免费量房不做的,要么就给点定金,他们去量房给方案,他这里装修一条龙,什么都可以做,包括电器,他们都有渠道,绝对比外面便宜,他们做装修不赚我们的钱,他们拿公司返点,让我大可放心,说的真的挺好听的,我问了,你在江南院子有做吗?他说有的,某某房号告诉我,说可以去参观,只是现在没有弄好,我问他,这家找你做是半包还是只做柜子,她说,全包,只是地砖房业主自己买的,我说搞了多少钱?他说17万不到,后面我在业主群里面找到找这家装修的邻居,邻居告诉我,这家做全屋定制的是他亲戚,已经搞了差不多17万,地砖淋浴房移门封窗都不算,一个橱柜,就搞了好几万,郁闷死了,建议以后装修,尽量不要找亲戚,尤其那种不是很亲的那种亲戚
回复 支持 1 反对 0

冬去、春来 发表于 2021-10-31 19:16
9.18开工,我家油漆工都要结束了,马上要装柜子,木门了

没办法,装修公司说,慢工出细活,问我,如果装的太快,我是否放心