张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 林枫123

[平层公寓] NO.67【江南院子】115户型装修日记

感谢楼主的分享,让我们准备装修的避坑请继续哦

我家前天封窗,封完之后,封窗师傅问我,挡水条用瓷砖还是不锈钢?我一脸懵逼,不知道窗户挡水条是啥东东,后面又到别人家去看了,才知道还有这个,当然做不锈钢的,封窗师傅说150一米,我家10.5m这个要另外加钱的,没办法,又在业主群里面问了一通,有业主反馈,这个如果封窗的时候,没有谈进去,那就得加钱,没办法,有好心邻居反馈,这个挡水条,一般50到80一米,正常价,后来又有邻居告诉我,他自己量的尺寸,找街上坐不锈钢的人做的,成本200多,然后让封窗的师傅帮忙一起贴掉,很凑巧,他家封窗和我家封窗都找的维盾,后面我就去找维盾,直接给他还价,给你500块钱,帮忙把我家挡水条带掉好了,不行我就直接自己去买,你也帮我安装,后来他说算了,我帮你带掉吧,不挣你钱,就收一个材料费,500把挡水条搞定,我不想自己再找一家做挡水条,就让封窗一次性搞定,500块钱,也是一个正常价,当然,如果在封窗的时候谈好,也许不用500,因为不可能为了一个挡水条,把一个几万块钱的封窗生意不做的

所以,封窗的时候,一定要把挡水条打包一起谈好,否则,后面做就要加钱

昨天封窗结束,还没有去验收,感谢维盾封窗的师傅

前天把厨房移门,卫生间门,和淋浴房预定了,都在涨价,觉得看的差不多了就可以先定下来

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2021意乐陶瓷砖杯装修日记大赛】
活动时间:2021年9月1日~2021年11月30日

福利:
2021年9月1日~2021年11月30日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2021意乐陶瓷砖杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/thread-869356-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2021年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063

林枫123 发表于 2021-10-31 19:30
装修公司是邻居推荐的,木门衣柜也是邻居推荐的,地板是院子邻居家选的。
装修说简单也简单,说复杂也复杂,签约前,装修公司给到报价单,一定要认真看,最好从买一个工序开始,分头看,比如,砸墙,含不含砸飘窗,因为有的小区,飘窗不给砸,所以装修公司不敢砸,这个一定要提前沟通好,最好包括在内,单独给一个价格,砸了,这个钱我出,如果没有砸,这个钱就要扣掉,另外,还有吊顶,比如,有的房子顶不平,这样就会设计到找平,等等,可能就会涉及到费用增加,这个也一定要沟通好,我家暂时只装修到吊顶,后面如果还有,我再补充。
另外就是动工前,设计方案要提前沟通好,这一点。
是我装修公司设计师一直强调的,对于这一点,我非常认同,如果后面施工好了再改,肯定要涉及到费用,所以开工前,设计方案一定要确认好,不行就不要同意,直到方案确定好了,后面不要轻易改,否则就会涉及到费用,没有装修公司喜欢你改来改去

那你邻居应该赚了不少,这种东西还是多比较比较为好
回复 支持 1 反对 0