张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[翡翠公馆] NO.45【翡翠公馆】温暖小家诞生记

关于装修心得体会:装修小白准备装修,第一件事是什么?算算你家装修能花多少钱,大概心中有数!
磨刀不误砍柴工,装修前最好确定的几个事情:
1、风格效果上,要简装还是豪装?
2、基本的一些材料(瓷砖、地板、墙漆、橱柜、卫浴、门窗等),是大众档次够用就行,还是加点钱用高档?
3、拿着户型图,看布局是否要变化?几个卫生间,厨房多少平?
4、有多少件电器?网速想要多快?做不做智能家 居?  其中1、2项直接影响你买东西花多少钱,3、4项直接影响你找人施工花多少钱。想要控制不超支,最好先把预算表格做出来
回复 支持 2 反对 0

装修中会用到的各种材料,简单分成六大类:
主材、辅材、设备、家电、家具、软装。
主材:装修中可以直接用的成品材料一般叫做主材。包括瓷砖、地板、墙漆/墙纸、橱柜、木门、铝合金门、防盗门、窗户、石材、岩板、集成吊顶、陶瓷卫浴、龙头花洒、开关插座、灯具、定制家具等。主材是装修花费的大头,通常由业主自己选购。
辅材:也叫轻工辅料,是装修施工必不可少的。包括水泥、沙子、腻子、石膏、胶水、防水涂料、龙骨、石膏板、细木工板、水管、电线、其他五金小件等等。通常由施工方提供,给业主报价。
设备:用于提升居住舒适度的系统型设备,,包括中央空调、地暖/暖气、新风系统、全屋净水系统等。花费普遍较高,视个人情况选择,通常由业主自己选购。
家电:除了传统的“空冰洗”、热水器、电视,新一代提升居住舒适度的家电,还包括烘干机、壁挂洗衣机、洗碗机、蒸箱、烤箱、小厨宝、净水器、即热饮水机、空气净化器、壁挂新风机、电动晾衣架、电暖气、投影仪、吸尘器、扫地机器人等。家电高低档次的价格差异很大,通常由业主自己选购。
家具:除了定制家具之外的可移动家具,包括沙发、茶几、床、衣柜、桌椅等。家具高低档次的价格差异也很大,通常由业主自己选购。
软装:各种装饰品、日用品,包括窗帘、床品、床垫、装饰画等。通常由业主自己选购,其中窗帘是软装的大头、价格差异也很大。
回复 支持 1 反对 0

今天去定了地板,多层实木板—橡木面,选了性价比高的款式,每平米168元,目前颜色还没选好,纠结症又犯了,给老板商议预留4-5种颜色空间,容我再消化一下,重点是回头让设计师给我点专业指导

回复 支持 2 反对 0

平凡人的小世界 发表于 2021-03-12 20:53
今天去定了地板,多层实木板—橡木面,选了性价比高的款式,每平米168元,目前颜色还没选好,纠结症又犯了,给老板商议预留4-5种颜色空间,容我再消化一下,重点是回头让设计师给我点专业指导

个人比较喜欢原木色,不过老公觉得灰色好看时尚,好像男女眼光差别挺大

九州那里,林昌地板,不算是知名品牌,也做了多年的地板,看着质量不错,价格合适,就和同事一起定了!

兴儿 发表于 2021-03-13 10:15
楼主,订的几成实木的?什么品牌?我最近也在看呢

昨天定的多层实木,感觉性价比高,不过后来又想想三层实木可能更环保,毕竟用胶量少,也没多少面积考虑升级三层实木

兴儿 发表于 2021-03-13 10:15
楼主,订的几成实木的?什么品牌?我最近也在看呢

实木肯定最环保,不过要打理好,多层实木性价比高,红星美凯龙和九州那里品牌的315活动款都是199一平米,可能还可以小叨一下,尽量选品牌的,环保放心吧!不过三层实木目前价格谈不下来,算是新出品种,估计厂里拿货贵吧!

三层实木地板咋要贵了,我上次大概谈了一下230左右,不过看起来还是不错,我可能后期要升级了

今天上午才算是真的开工了,去的时候敲墙师傅在施工,房间噪音太大,门口匆匆一看,出来时候偶遇装修公司设计师现场查看,能多到工地一线看细节,小伙子不错不错