张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.17【2021嘉瑞装饰杯装修日记大赛】【阳光锦程3期】张小妞的北欧风~

楼主
我家是10.4开工,当天,装修公司的工作人员跟我沟通,问我平时有没有看装修日记类的帖子,有没有兴趣来开帖一篇,这样工地的进度和施工质量可以受到关注与监督,装修历程也能和人分享,听着虽然有道理又有意思,但是“懒癌晚期”的第一反应就是拒绝,看别人的装修日记是有趣,但是自己写太麻烦了,大概率写着写着就放弃了,与其烂尾不如不开始。不过,自己独自装修房子大概也就这一次了,是该留下点记录。那么,我就来试试啦,写的不好不对的地方大家多指教啦,毕竟大家都是资深网友,我还是装修界的小白呀!

以下内容有点长,小编也可以帮我做下链接,哈哈。

买 房:我们家买房真是巧合的碰撞。买房的时候,应该是18年,我大三暑假在家。我妈同事要买婚房,我妈听了也凑热闹,问我要不要房子,我以往都是拒绝的,但是闲在家里没什么事,就说去,于是一家三口就这么去了售楼处,看了沙盘和周边的一些硬件设施的介绍,觉得在梁丰生态园对面,位置不错,然后就说试试吧。后来排队摇号的时候,又正好遇到了我表哥,我爸觉得找到了酒搭子,越想越满意。号抽到的是两位数,于是意料之外又情理之中的买了房。速度就是如此之快,我们连样板房都没看过,就这样,我拥有了自己第一套房子。因为当时是期房,等了2年,今年9月份,我们拿房了。

装 修:事实上,装修公司知道我拿房比我都早,拿房消息刚出来的时候,我真的是电话一个接一个,业主群里的大哥还说应该把他们集中起来,一起报个价,价低者得,哈哈哈。我前期是真的看了好多家,有的是真的贵得让我开始自我反思,是我太穷预算太低吗?有些价格确实很低,低得让我怀疑他们的正规程度。我吧,一方面确实不着急住,一方面毕竟是我人生第一套房,还是更想找性价比高,可靠度高,最好做得时间比较久的,并且我这个人讲感觉,有些装修公司看我一个小姑娘,一再觉得我没有决定权,要找我爸妈聊,于是我直接否决了很多。后来决定的装修公司是我朋友推荐的,是给她家装了两套房的装修公司。我也去装修公司看了看,报价也比较合理。前期的方案都是我在确定,直到后面聊价格和材料,我还是让我爸妈一起去的。保持着一贯的巧合,设计师长得太像前面提到的那个和我们买一个小区的酒搭子表哥了,我爸妈看设计师也是越看越顺眼,加上材料价格各方面都不错,我爸妈第二家都不肯去了,就直接定了。。。。。。交完钱,定在了104918分开工。

开工照:

被这些卡通头像萌到了

看看我家的户型和效果:

开完工,因为项目经理家里有事回老家了,要等过完国庆以后才开始干活了,我这边材料也看了一部分了,我的材料基本来源于我朋友,都是她推荐的,哈哈,如下:

封窗户-德系维盾门窗 98系列,一共18平,价格16000,换了进口五金。一共包含4个阳台,一个外卫,一个厨房,因为厨房是内开的窗户,我觉得有点影响,所以换了平移的。

中央空调-日立,6P,一拖五,35000

橱柜、衣柜-雅迪木业,莫干山的板材,这只交了订金,因为需要等设计师回来后确定了方案,然后才能量尺寸。
地板-永吉,我是跟朋友去了浙江工厂的,厂家价格大概就是268,三层实木。要先量尺寸的,所以也是先付了订金。

目前也就定了这么多,地砖还在淘质优价美的,电器也是要看起来了,确定款式尺寸,这样后期水电位置,柜子位置才能保证合适!趁着国庆空闲去宜家看了看,看看有没有灵巧的设计和有趣的好东西,暂时没发现,嘻嘻。虽然自从装修开始,假期比上班还累,但是想想还是很快乐啊!大家要是有好物也欢迎来和我分享呀。

设计师刚跟我说,方案已经通过了,接下来就可以安排施工了。我好像施工许可证还没办,通水通电,这个周末我好忙呀,也不知道手续麻烦不麻烦,先写到这了,知道的可以跟我说下。

沙发
你还有心情发这个马上三点看通知

板凳
家具维修贴膜 发表于 2020-10-9 14:56
你还有心情发这个马上三点看通知

我错过什么了吗
回复 支持 2 反对 0

地板

去了也没用, 吵架去的 不参合

妞妞666 发表于 2020-10-09 15:18
去了也没用, 吵架去的 不参合

业主群有没有,到现在一个群也没,没有存在感
回复 支持 1 反对 0

Emmli198910 发表于 2020-10-9 15:22
业主群有没有,到现在一个群也没,没有存在感

我没有你家那栋的

奇怪,怎么不可以继续编辑了,忘记写了,我家餐厅那个冰箱位置有变动,冰箱改到厨房里面去了,空出来的位置我打算放这种烤箱,下面还有柜子,偶尔做一下美食犒劳下自己。

鞋柜是这样的

地板是这个色系的