张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.70【翡翠公馆】和新家一起改变的历程

楼主
【小区】: 翡翠公馆
【户型】: 小高层
【面积】: 138平方
【预算】: 50万(原本打算40的,越超越多)
【装修风格】: 现代
【装修公司】: 米高国际装饰
【设计师】: 周金福
【开工日期】: 2019年7月1日
【半包价格】:11万(连设计费)

通过爱上网认识了米高装饰,本人装修小白,咨询了小颜美女了解了一下装修公司,然后请小颜谈了个价格。当初口快答应了写装修日记,确实对装修这方面什么都不懂,只能记记流水账了

先上户型图和效果图

原本的户型觉得还可以,没做什么改变,就是把北面的小房间和主卧做了一个套房。
一:先啰嗦下买房子的经历吧,当初没有买房子的念头,机缘巧合一个朋友住在城西的天天上下班往北走很堵,就想买到城东或者城北来。陪着朋友去看了汇金的房子,看了下汇金的样板房很漂亮,就想那我们一起买在汇金吧。准备去交首付的时候老婆说了句我们要不去旁边翡翠公馆看看。看了之后两个人都觉得户型不错,同样价格我能买个大套。两个人马上就在公馆交了定金,我们买房是17年底刚开始楼市热起来,也是通过摇号,不过我们买小高层大套还好,进去后直接选了原本就看中的一套。

二:注册爱上网就是一直在了解装修,当初也接触了和爱上网合作的三家装修公司。第一个去的元洲,公司规模很大,展厅也很漂亮,就是设计师给我们看了半小时图片,感觉缺少点自己的思想就pass了。然后去看了下三鼎,对三鼎的印象不错,免费出了三套方案都很喜欢,虽然没选择他们,但是设计师和业务员都很热情。了解米高是看了他们发在爱上网的案例觉得风格也不错,去了解了下主材和价格后,正好他们的设计总监也买在一个小区,去了两次就定了他们了。他们是先交定金再出设计的,我既然选择他们也就相信他们。通过后期接触确实感觉不错,很认真负责。

三:装修公司选定后开始看材料,公馆是6月底拿的房,之前我已经把需要的材料基本都定完了。看建材是一个烦恼而兴奋的过程
  1.日立一拖六空调+菲斯曼全屋地暖+净水
  2.科勒全屋洁具
  3.方太油烟机灶具+方太蒸箱,烤箱+方太水槽洗碗机
  4.卡萨帝冰箱+卡萨帝洗衣机
  5.罗曼蒂克大理石砖
  6.暮色家的橱柜
  7.夏图的沙发(这个沙发有点贵,店里还一套桌椅没舍得定,以后再说吧)

其实心里也没有一个大概的预算,反正想做到哪里算哪里。一开始在看的我乐橱柜,都差不多定下来了。结果当天算了算已经定了35万的东西了,还是选择性价比高点的定制店吧,感觉蛮对不起我乐的业务员慧慧的,接待了我几次,确实很用心。

沙发
2019年7月1日开工大吉

回复 支持 2 反对 0

板凳
一开始卫生间设计的干湿分离,实际敲墙过程中发现承重墙在图纸中没有体现,导致两个卫生间的方案都要改,所以耽搁了不少时间,到今天砌墙结束,这几天刷地固墙固和3D放样 砌墙全部钢丝网挂边,新老墙接缝处加入植筋,工艺OK
回复 支持 1 反对 0

地板
我们在公馆买了两套,另外一套的水电定位开槽完成,空调本周进场。这一套目前就做了这么多,等水电结束再来更新,在看建材的过程中也了解学习了好多,每个选材的工程都有感觉有好多话。怕大家看文字太累了。就简单带过,有需要在下面的回帖中和大家分享。

其乐无穷11 发表于 2019-07-23 21:43
我们在公馆买了两套,另外一套的水电定位开槽完成,空调本周进场。这一套目前就做了这么多,等水电结束再来更新,在看建材的过程中也了解学习了好多,每个选材的工程都有感觉有好多话。怕大家看文字太累了。就简单带过,有需要在下面的回帖中和大家分享。

你家多少人住啊,两套同时装修

空调原本是定大金的,因为装地暖,装修公司建议用性价比点的,就选择了装修公司旁边的宜好家暖通,顺带连他们家代理的床都定了两张。电器没有什么纠结,厨房不是方太就是老板,感觉方太的好看点。就全部在保意订好了(当初有个误区,网上的东西比实体便宜,但是我在保意买的一套东西居然比京东还便宜了好几千)。卡萨帝是老婆坚持要的,毕竟颜值在那。最纠结的是地砖,地砖这个东西看看每个品牌都不错,价格来去不大,倒是看的我头大,一生气不高兴选了,请设计师推荐。去看了九州的罗曼蒂克瓷砖,基本都是黑白灰色调很适合现代风格,当然价格也不便宜。沙发家具也都是设计师带去的,我们一眼就看中了。橱柜第一次接触的就是暮色家。也是爱上网合作的店。店铺风格给人的感觉不错。在考虑成本之后又从我乐橱柜转回来了。

同样在装修,说句难听的话,为啥你逼话那么多?我秀装修就放几张图和几十个字啊!
是不是幕后有团队运作?
回复 支持 21 反对 0

港城好人 发表于 2019-07-23 21:53
你家多少人住啊,两套同时装修

自己一套。父母住一套啊。蹭吃饭方便点。
回复 支持 2 反对 0

两套装修七八十万又可以首付下一套了!

正在输入用户名 发表于 2019-07-23 21:57
同样在装修,说句难听的话,为啥你逼话那么多?我秀装修就放几张图和几十个字啊!
是不是幕后有团队运作?

我一开始是不准备写的。当初口快答应了老板娘。我可以现在邀请你来我家看几个人在写。我只是写我自己的经历。请你文明回帖
回复 支持 5 反对 0