张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: lijian

片片和阿步的二人世界

还能发嘛,不确定的了[s:604]

剩下的明天有空的话发吧

买房的时候我真没考虑顶复,装修比较费钱,而且楼层比较高,在片片一直坚持下,在我连顶楼都不知道长什么样的情况,没经过什么周折就定下了这套房子.现在看来还是比较明智的,片是东北人,家人过来总得有地方住,现在我也蛮享受那前后大窗户,阳光通透的大书房的.
装修了三个月,本以为自己会通过装修而达到减肥的效果,可反而胖了,但这三个月里辛苦当然是不言而喻的,所有该采购的东西都是我们二个人去的,我爸也只是偶尔来监一下工,所以装修好以后特有成就感,而且亲戚同事朋友们都说装的挺漂亮的,但仔细看看,我家还真没什么亮点,也什么设计,电视背景就用的墙纸,顶也都吊的比较简单,虽然在装修过程也有小摩擦,但施工质量应该算不错的,,感谢装修公司的监理陈,设计师阿柱.
对于我家,还是留着不少遗憾的.刚开始定装修方案的时候,几乎都是预定把门改到南边,楼梯洞改掉的,以便做个宽敞的厨房的,可最后还是安照物业的要求没改.现在想想也不算很大的遗憾吧,只是进门的地方做不成餐厅,其他功能也没有,似乎有些浪费了.上次去宜家买的桌长了些放着还不合适,下次再看看有没有折叠的方形桌,以后家里来的人多了,也可以发挥作用.去宜家真后悔没买那镜子,四片的,想装在进门的右手边,一直梦想有个全身镜的,可为了那桌子放弃了镜子,真后悔啊,如果不买镜子那地方也可以放个收纳箱兼换鞋的凳子的.看机会吧...阳台抬高的地方(现在放着那张宜家的桌子)想放个休闲椅的,麻将室想买个懒人沙发的,麻将桌旁边也得配二个茶机的...
不过现在最想买的还是地垫,TX推荐一下呢,既好看又实惠的(进门的地方,麻将室,椅子下面,好多地方)
补充:最大的遗憾就是二楼卫生间的地砖,也是冠珠的,当时只在意面砖了,觉得地砖无所谓,装修好以后保洁才发现由于铀面不好,没办法打扫干净,也不知道有没有什么好办法处理一下,装修公司在涂清漆的时候保护措施做的不大好,这也是原因之一,铀面不好再加上掉地上的清漆,让我怎么办好呢,买地垫呗,遮起来,呵呵

引用第30楼sallymay于2008-03-08 12:45发表的  :
看的LZ的图片和感言真的觉得很羡慕啊~~偶的新家也是顶复的,想想装潢也觉得痛苦啊~~不知道什么时候才能开始装~

PS:LZ的家还是很漂亮的~~~祝愿你们越过越幸福~
谢谢,我们会幸福的!
有苦就有乐,我也祝你家装修顺利!

引用第33楼悠然看云于2008-03-09 11:32发表的  :
恭喜搬入新居! [s:471]
百安居买的防腐木一片是多少啊?是60*60的吧?
还特别喜欢你卫生间的瓷盆,买了不少钱吧?
45*45的,50块钱一片.
你是问楼下的淡绿的台盆吗?是在网上买的,效果特别好,我也很喜欢,也不贵,238元
http://store.taobao.com/shop/view_shop-9ecf0119913b9d27d6a89a996f53621d.htm

引用第27楼网事随风于2008-03-08 09:41发表的  :
楼主挺能干的。新家不错哦!
谢谢夸奖,有空来我家玩啊!

引用第32楼爱卉于2008-03-08 14:44发表的  :
次卧窗帘哪买的?
小花的吗?我家所有的窗帘都在港城车站那的花蝴蝶订的,包括线帘,当时老板娘还特意打电话和我确认,说确定要黑色的线帘吗,很少有人用的哦,其实我喜欢枣红的,正好与我家的厨柜成一色,可LG坚持我也没办法,但现在看看效果还行吧,等有后有空了可以再买个枣红的,换个颜色换个心情,反正也不是很贵,只是费些人工.我家窗帘除了麻将室外都做了纱的,一共大概五千不到吧,个人觉得做出来的效果都不错呢,特别是书房的!只是听同事们说,以后要清洗的话比较麻烦,到时可能都赖得挂纱了,想想也是哦,真是有点恐怖,该怎么清洗这些窗帘呀!

引用第28楼壁虎于2008-03-08 09:44发表的  :
地垫就到大成买买就行了,便宜实惠
有时间去看看,搬动麻将桌的时候,地板都有些划伤了,可重了,要一二百斤呢

http://auction1.taobao.com/aucti ... ap_id=TXSGVOJ3Q3POC
在这家店买的,当时只买了四片,是怕全铺的话效果不好,可来过我家的有说都铺的好,有说全铺不好,我也没主意了... [s:569]

钢化顶在一家小店做的,花了二千多,因为没米,所以没有全封,不过我也不喜欢全封的,喜欢通透的感觉