张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.10【世茂九溪墅】年轻人的家不看风格看气质

楼主
山有扶苏 发表于 2018-01-22 14:27
深思熟虑了好久,现在只能说等装好了再谈谈使用感受吧,就当给大伙做小白鼠了。
考虑原因有2:第一个孩子还小,在厨房里做饭看不到孩子一个人在干嘛会有莫名的不安全感。
第二个厨房在北面,只有一扇小窗户,采光不是很好,增加通透提高厨房的采光,特意在转角处也做了玻璃。

实际的做法这里也说一下:

顶天立地,四周不留墙垛,不做地轨,采用超薄门套,纤细的不锈钢边框+玻璃门扇。 每扇门都拥有一条独立吊轨。

这是我当时想要的,后期改设计就废弃了。五金滑轮轨道一定要好,多出钱也要好,很要紧,
回复 支持 2 反对 0

沙发
山有扶苏 发表于 2018-01-23 09:04
嗯!要有生活的腔调~

腔调要有,打扫也是问题,虽然我是装了全实木,不过,我现在的建议是,全屋的话,放弃全实木的。我还没住呢,就搬我的各种爱好材料,我看着地板就挺纠结,扫地机加戴森强力扫。我还就一个人,虽然东西多。
回复 支持 1 反对 0

板凳
山有扶苏 发表于 2018-01-23 16:16
今天思如涌泉,就多更新一点,家里厨房面积虽然不大,但除了户型,厨房也算是我第二费心思的地方了。从功能布局,到灯光搭配,到电器及冰箱配置。参考了大量文献著作。而且相关文章还超级多,充分说明了中国厨房的博大精深。以前也写过关于厨房的想法,单独发在装修讨论群里了。有兴趣的可以再看看。厨房采用了小冰箱,餐厅里还有台冰箱。厨房电器用的也很大胆,贝克巴斯的厨余机,西门子的洗碗机都用上了。松下的蒸烤箱在餐厅。阳台洗衣机烘干机,还有台大宇的壁挂。装修上省的钱全砸进电器上了。科技改变生活,北欧的简约风已经非常能接受了,不要全吊顶,不要加工砖,不要护墙板,不要电视背景墙。卫生间也没有做淋浴房。一根随时想换就换的浴帘,只有一个汉斯格雅手持喷淋头。顶喷坚决不要。马桶旁多做了根喷枪哦~

这配置,和我家基本一致啊。科技改变生活

地板
山有扶苏 发表于 2018-02-01 09:59
这个过程很漫长,每天抽出些零散时间把这些问题想清楚,都写下来,才不会在装修过程中因为临时决定而手忙脚乱,我写了大量笔记,买了些入门书,前期虽然比较耗时,但事实证明很有用。

你这笔记也太详细了,玻璃砖有的,不过做的不多,所以市面基本看不到。果然,房子还是要自己来才好,即便偏离方向,也只得自己来了,比方说我
回复 支持 2 反对 0

山有扶苏 发表于 2018-03-15 11:34
很郁闷。 一直觉得自己很小心了,但还是不知不觉跳了坑。 封阳台目前还没有来整改。
吊顶已经全部完成。 今天进了瓷砖。吐了半升血。  这里问下,瓷砖店一般都是多品牌经营的吗?有没有谁遇到挂羊头卖狗肉的情况? 我现在是无比的郁闷。砖都送到家里了,但是不是瓷砖店品牌的瓷砖。
怎么办?

坑多了就坑习惯了。真没法面面俱到。

山有扶苏 发表于 2018-03-15 13:13
瓷砖和设计师一起看了整整三小时,一块一块看对比过去的。花了很多精力,弃之可惜!不弃吧,这不是我订的品牌!将就用自己又恶心!

应该有定金合同啊,上面没写品牌型号?

山有扶苏 发表于 2018-03-28 18:34
网友们捐出的材料进行的甲醛测试,20度的情况下,一个都没有问题,30度的时候标黄的就甲醛超了~感谢广大网友们

好吧,我家就是那个Y美康。

山有扶苏 发表于 2018-03-30 13:13
很棒啊!什么价位?

不便宜,贵。所有柜子按展开算。去查他的板子单价就知道了。

山有扶苏 发表于 2018-03-30 14:40
那我还是兔宝宝用用吧

我似乎帮老板娘把客户推走了,不过最简单比方,我家橱柜衣柜一起过了10万,我家对门一样,不到5万,还比我柜子多。不过柜子主要价格在门板上,对了,悄咪咪说下,记得关注下背板厚度。

山有扶苏 发表于 2018-03-30 15:33
我的门板是 克诺斯邦的颗粒板。    背板是9MM的~

9mm基本了,好多还用5的,昏死,真不牢靠啊。