张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 尔等皆五蠹

外贸还能做下去吗?

thanko_001 发表于 2024-04-27 13:16
这楼里好多人真的很幼稚啊!占全球制造业7成以上全产业体系的生产大国,会怕你支付体系封锁?时至今日还有人唯西方马首是瞻!这几天日元血淋淋的教训放在诸位眼前!只有狗与我,从来没有什么朋友,盟友!

封锁一下试试不就知道了,有一点是肯定的,中国一旦有难,俄罗斯大概率是不帮的。
回复 支持 2 反对 0

thanko_001 发表于 2024-04-27 13:16
这楼里好多人真的很幼稚啊!占全球制造业7成以上全产业体系的生产大国,会怕你支付体系封锁?时至今日还有人唯西方马首是瞻!这几天日元血淋淋的教训放在诸位眼前!只有狗与我,从来没有什么朋友,盟友!

很多做外贸的,喜欢舔外国狗舔惯了没办法
回复 支持 2 反对 0

没有原料没有客户,生产是打发时间玩的吧

从A股就可以看出来资本阶级的软弱性,一点点恐吓就先跪先跑,最苦最穷的年代都不怕,现在还没多富就已经怕了。人民币有中国这个世界最大的工业国做背书,再走低能走到哪?,就像大鹅,虽然体量低,但是有能源做背书,欧洲不得不问他要能源,去年俄罗斯gdp增速已经跑到欧洲第一了。
回复 支持 1 反对 0

低调的华丽转身 发表于 2024-04-27 13:59
你肯定是国泰的要么就是做外贸行业的,现在业务不好就开始说一些不好的话了,要点脸吧,以前挣钱的时候怎么不说这不好那不好了

真逗,这就扣身份了,我不都说了影响了能源进口和粮食进口,你不加油了?哪怕你新能源你不吃饭了?

低调的华丽转身 发表于 2024-04-27 13:59
你肯定是国泰的要么就是做外贸行业的,现在业务不好就开始说一些不好的话了,要点脸吧,以前挣钱的时候怎么不说这不好那不好了

肯定靠外贸吃饭的,要不然不会这么激动

叁柒贰 发表于 2024-04-26 09:47
不单单国泰,劳动密集型的都去东南亚

拿菲律宾举例,那边办厂人工成本真的低,而且工人也很服从

Yeuxnoirs 发表于 2024-4-27 14:05
没有原料没有客户,生产是打发时间玩的吧

全球生产体系是你中有我我中有你!自产自销日子过得差一点,但是有些国家工业已经废了,相关从业工人,以及技术从业经验都断代了!你不卖他就没有,根本不是对方要不要!最简单的,美国土建工人,大桥塌了块一个月了,到现在还是那样,你敢相信这是地球唯一超级大国干的事情么!

雄阔海 发表于 2024-4-27 14:00
封锁一下试试不就知道了,有一点是肯定的,中国一旦有难,俄罗斯大概率是不帮的。

这个宇宙不存在可以封锁我们而做到自己无伤的国家!联盟也没有,贸易美国佬打输了,但是某些国人不认,封锁的通胀美国佬自己吃了,盟友背了!我们只是省吃俭用一点,他们的通胀刻爽歪歪

自在人心 发表于 2024-4-27 14:44
拿菲律宾举例,那边办厂人工成本真的低,而且工人也很服从

你大概不知道东南亚人的情况在哪瞎几把扯淡!