张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 网友-292744

八岁小孩偷拿家里100元在学校周围小店买东西,店家有责任劝阻吗

偷拿家里钱去花不应该是你做家长的责任吗?关小店老板什么事儿
回复 支持 9 反对 0

乐余宁 发表于 2024-03-13 11:50
我家孩子的压岁钱都被我老婆黑了这小子还高高兴兴的,今年我做主给他自己保管,然后三天两头问他要钱买菜

只要孩子愿意就行,我家的不愿意。

网友-292744 发表于 2024-03-13 11:38
他才八岁拿着面值一百元的整钱去买东西店家没有劝阻责任吗

没有责任,人家就是专门做学生生意的,太常见了,如果觉得这件事有错 ,那就是自己没管好自己小孩
回复 支持 2 反对 0

我也承认是我没教育好我的小孩,老师也经常告诉小孩上学期间不能带钱去学校,所以我们怎么会给他100块在上学期间带在身上

作为商家来讲,100块面值的来消费。这并不是很大的金额,符合常理。我家娃我也会给100块让他去买东西,所以商家没办法界定这个100块是什么渠道来的。楼主作为孩子的监管人,既然发现自家娃有偷拿现金的情况,理应解决这个苗头,杜绝再次偷拿现金,而不是指责商家。
回复 支持 13 反对 0

这个你报警找店家就有点那个啥了。店家说白了就是卖的正常商品,小孩能买的那种。至于说100在现在小孩有也没有不正常。毕竟不是以前。自己的问题找好就好了。
回复 支持 3 反对 0

关人家老板p事,反正女人永远也不会错
回复 支持 5 反对 0

网友-292744 发表于 2024-03-13 11:58
我也承认是我没教育好我的小孩,老师也经常告诉小孩上学期间不能带钱去学校,所以我们怎么会给他100块在上学期间带在身上

给不给100块钱,这是你自己家的事,干店家啥事?换一步说,如果有反向思维不讲理的家长,给了孩子100块钱让孩子买东西,店老板问了孩子还联系了家长,家长可能不仅怪店家多管闲事,还会对店家觉得自家孩子私自拿钱不满,一不高兴又报警了,店家落个里外里都不是人
回复 支持 5 反对 0

跟老板娘有毛的关系,自己沙币孩子不争气
回复 支持 19 反对 0

自己小孩做错了事,还要给他在别人身上找理由,你自己回家把孩子好好教育一通吧,你这种在孩子面前的表现只会让孩子认为自己没错,错的都是别人老板,你自己连理由都帮他找好了
回复 支持 17 反对 0