张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 小周周

[结婚日记] 丧偶式的婚姻我该继续吗?

偶尔二 发表于 2024-3-9 20:34
大部分家庭都是差不多吧,看看能不能好好沟通,离婚不到最后都不要老是去想,女人不要太能干,太会做,示弱 ...

知易行难。
我老婆刚好反过来

不说 发表于 2024-03-10 14:24
知易行难。
我老婆刚好反过来

这个也是有前提的,男人得体谅女人,多分担别动不动就是不就是在家带带孩子嘛,不还是我“养”着你嘛?开口闭口“滚”,女人需要男人的时候尽量陪伴,不是上个班回来就是祖宗,翘着二郎腿玩着手机等吃饭,多给女人点节日气氛,仪式感,不需要多贵重,但得有心

无聊路过 发表于 2024-03-10 13:12
尊严不应该是自己争取的么?
难道尊严还需要人家施舍?

人的能力有高有低,有的人就那么多能力,尽力了,能看到努力就好了,赚多赚少也没办法,尊重是相互的,你给了人家尊重,人家也会慢慢自信起来。

秋水共长天一色 发表于 2024-03-10 15:50
人的能力有高有低,有的人就那么多能力,尽力了,能看到努力就好了,赚多赚少也没办法,尊重是相互的,你给了人家尊重,人家也会慢慢自信起来。

哦?这就是懒汉的理由?
赚多赚少不是事,确实是每个人的能力与机遇不同。
但赚得少,还懒得干,这种人,我瞧不起。
这种懒汉,你越尊重他,他越懒的心安理得。
回复 支持 1 反对 0

孩子家庭事情!谁有时间谁干!这个比较合适! 脾气大可能就是你比他强!加上烦恼居多男人都会有这个阶段!要学会走到他内心看看到底是什么原因?在想办法把他拉出来!

偶尔二 发表于 2024-03-10 12:18
对对对,我的亲身经历。

这种男的很多,下头,不过还要看你,你自己怎么想的

要学着偷懒。我婆婆在的时候,我老公什么都不干的,后来婆婆不在了,我先下班到家,买好菜做饭,等他回来,几次都说在外面吃了,我就不高兴再做了,有时带孩子在外面吃。后来他就开始买菜做饭了,我早回家也不做,慢慢地,买菜做饭就是他的事情了,现在洗碗多数也是他,谁叫他爱喝酒,吃得慢呢。当然他收拾不干净,那我过一阵就收拾一下。这样就轻松多了,老公就做不了甩手掌柜。

孩子上初中开始,晚上要接,我老公有时想偷懒不去,我是不肯放过的,拉着他一块去。凭什么你有时间不去接,床上躺着舒服,我就得天寒地冻出去等。再说两个人也有个伴。现在孩子在外面上学,知道要回来,有空就会去接。习惯成自然就好了。

不要太勤快,他不做你不做,耗着

一个家庭的相处模式已经定格了,要想改变需慢慢来,循序渐进,急了容易崩盘。学着指挥他做事,离婚还是不要了,再嫁只会更差。