张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 乐余宁

怪不得现在都不想走亲戚

灰灰猫_007 发表于 2024-01-09 08:50
想问一下这是哪一门亲戚,和你家平时的关系咋样?

老婆那边的亲戚,平时几年都难得碰面

灰灰猫_007 发表于 2024-01-09 08:52
你这个身辈上的说法,颇有崇明人的风范

个么,本身就是崇明宁呀

zhuzh822 发表于 2024-01-08 13:57
我家上次也是,表弟家搬家办酒,我们关系很好的,晚上饭店吃饭时发红包也是漏发我家(就我一个人参加的),后来我老婆知道了也蛮生气的,我说肯定是忙忘了,漏了就算了没必要自己生闷气,也不用再去问啊什么的,又不是故意的。这种发红包故意不给的一般人做不出来的,大家都是亲戚,放宽心以后该怎么样还是照样,气话说说也就过了。

我发现怎么有些老婆就爱掺合老公家的事情,明明老公家都不在意的,身边就有一个例子,老婆闹到都要和老公家的兄弟姐妹打官司,真觉得没必要,一个外姓人说实话凭啥掺合别人家的事,我老公家的任何事我都不参与,也从来不会惦记老公家的任何东西

LiIy 发表于 2024-01-08 17:01
有次我女儿生了小孩办酒也漏了一个弟弟家小孩没给红包,因上大学没到场,结束后我一家一家打电话问谁家小孩没拿到红包,那种尴尬至今无法忘怀。

上了大学都是成年人了吧,这种也算小孩吗
回复 支持 1 反对 0

jiangyifang 发表于 2024-01-08 17:40
或者找老人去问问,有一年我家办酒也是隔天老人来问我们要的,说我们少给了红包。因为他家儿子是二婚,前妻那边有一个孩子,新娶的女人,前夫那边也有一个孩子。少给两个红包。我当时给了一个他们后来生的孩子

连前妻生的也来要,真是人至贱则无敌了

大宝爱大饼油条 发表于 2024-01-08 18:48
我是人家左手人情,右手马上还二百红包,这样就不会漏了。至亲的大人情一般都是提前送,那就还大红包也是提前还

我看到这样还来还去的人情就觉得很无聊,既然给出去的人情都要收回来的,那干嘛还要给出去,不是多此一举吗,咱们中国人就爱做这种没什么实际意义的事情
回复 支持 1 反对 0

沙洲年代 发表于 2024-01-08 19:24
老大,老二,老三,三姐妹。老三的女儿家办事,老大带儿女,小孙女一起去原来叫府苑楼二楼吃饭,结果遇到老二也是带儿女和小孙女。就坐一桌,吃了一会儿,老三的女儿,办事的主家发红包。结果给了老二的孙女,老大的孙女没给。奇怪奇怪。作为老大的女婿我,在桌子上见到此景,为了安慰内侄女,我给了老大孙女200元。不是为了开车接送长辈,我立马退出。后来到敬酒环节,还说多吃点。我说:早就饱了!亲自经历,这个绝对不是漏。同一桌,还打招呼。怎么是漏?

当时没给老大家的孙女红包,应该饭桌上有眼睛的人都看到了吧?当场有没有人向主家提出疑问?还有想问问你丈人家跟老三家是不是有什么过节呢?

乐余宁 发表于 2024-01-09 09:01
个么,本身就是崇明宁呀

就是猛然在书面语上看到,感觉倍感亲切

估计你家不会去的 结果你家去了