张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: ghj

谁家嫁出去的姑子还来分兄弟家拆迁房子

小雪花 发表于 2023-11-04 13:04
你也可以回娘家要,你不要那是你的事情,不能影响到你姑子,这是她的权利,法律上都是可以的!不能因为你有两个小孩而影响她的权利!

户口很多年前就迁走了,我嫁过来十四年了,来的时候就没有,而且已经把两个老的都掏空了

一苇渡江 发表于 2023-11-04 12:40
第一法律上,儿子女儿享受同等权利,当然前提养老也是同等承担。第二,他们不生孩子,这所谓抢过去的房子以后不都是你女儿的吗,第三,实在不服气,也可以回去跟娘家要,第四,父母还都在呢,愿意给谁就给谁,做父母的有自己的考量,女儿二婚,肯定会内心希望女儿能好好过日子,天平倾斜一点也能理解..做哥哥或者弟弟的同意就好,异姓的就不要参和了。

赞的很多啊,其实内心来说我是不赞成姑子强制性的回去分房子甚至使用法律,父母兄弟愿意主动给那就拿着,自己也要有数,老老实实养老这些承担起来,减轻兄弟负担,使用手段抢房子这是应该鄙视的
回复 支持 2 反对 0

ghj 发表于 2023-11-04 13:08
嫁出去二十年了,户口早就没在了

分房子跟户口没关系,只要是父母的孩子,不管男女,享有同等继承权
回复 支持 6 反对 0

妞姐TT 发表于 2023-11-04 13:09
公婆还健在呢,房子是他们的,儿子女儿享有同等继承权,公婆想怎么分配就怎么分配啊

前提是已经嫁出去二十年了,户口也早就没在了,而且要出钱的时候想不到还有个闺女,只晓得有儿子

ghj 发表于 2023-11-04 13:08
嫁出去二十年了,户口早就没在了

户口没在了,但房子是爸妈的,我以前有个女同事,公婆家也是开厂的,娘家也是有个哥哥,娘家拆了,也主动分给她一套。另外,我娘家村上一女邻居,也是二婚,家里姐姐招女婿的,拆迁也分了她一套。

我也是嫁出去的女儿,娘家弟弟说如果拆迁会主动分我一套的,我也会拿的不为别的就因为弟弟弟媳妇有钱啊!!!所以你不想给大姑子多半还是因为你们自己经济问题
回复 支持 3 反对 0

爸妈还健在 又是自己爸妈的房子 想怎么给就怎么给
回复 支持 3 反对 0

gld111151 发表于 2023-11-04 13:23
我也是嫁出去的女儿,娘家弟弟说如果拆迁会主动分我一套的,我也会拿的不为别的就因为弟弟弟媳妇有钱啊!!!所以你不想给大姑子多半还是因为你们自己经济问题

所以说经济决定亲情,只是一般嫁出去的女儿放弃了本该属于自己的权利,如今变的理所应当了,一旦没放弃,就变得像违法了一样
回复 支持 7 反对 0

我们家三套也是给了大姑子一套,我觉得很正常啊。老人生病什么女儿也照顾的呀。
回复 支持 5 反对 0

ghj 发表于 2023-11-04 12:54
是大姑子,嫁出去要二十年了,让我回娘家分我弟弟的我实在是做不出来这种事情啊,更何况我也有两个闺女,那她这不是来卡两个侄女的油吗

大气点。我还两儿子呢。儿子出钱,女儿出力,一家子才能好。如果你家姑子既不出钱也不出力那就另说。反正我家老人如果病了,钱我家来的,但是大姑子会照顾。
回复 支持 4 反对 0