张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 多米多福

[婚嫁讨论] 彩礼和嫁妆(女方西边金港,男方东边常阴沙)

dlinjuan 发表于 2023-11-04 06:20
我的天,现在的婆家这么强势,还要儿媳妇带钱过去,能娶个媳妇就不错了,培养大一个媳妇,人家父母花了多少精力多少金钱,最后还要倒贴,活久见

这种蠢婆家,嫁过去都是受罪,娘家给不给钱是娘家的事,哪里轮得到婆家伸手讨的,不被人笑才怪当面不说,娘家人背地里都知道这婆婆是个“蠢货”
回复 支持 3 反对 0

杯杯3615 发表于 2023-11-03 17:56
讲句实话,楼主你父母为何不愿给你10万给你撑场面呢?哪怕走个过场,婚后再还给父母,反正你管钱,你现在被婆家说嘴,这可是被说一辈子的。
要么你干脆硬气一点,彩礼什么都不要,跟老公裸婚,把你婆婆怼回去,现在你拿了婆家的东西,娘家给一点嫁妆,(好奇嫁妆是什么?)到时婚礼现场,亲戚来了,男方亲戚大嘴巴问问,女方陪嫁啥?婆婆撇撇嘴说:呶,就两床被子!

如果我有女儿,房子车子钞票准备得足足的,绝对不会让她受婆家气!

说到底会算呗哈哈

生意买卖谈成了有什么用,后期经营不好问题更多

DDQ 发表于 2023-11-03 17:58
结婚婆家还向女方要嫁妆?呵呵,穷成什么德行了,男方真可笑

还暗示,笑死了

婆婆也蛮搞笑的,儿媳的嫁妆钱关她啥事情,又不会给她,还有楼主家里一个女儿,娘家父母一般连彩礼再额外给钱做陪嫁,作为小家庭的启动资金,又不是没有积蓄,你说的嫁妆是指什么东西?

杯杯3615 发表于 2023-11-03 17:56
讲句实话,楼主你父母为何不愿给你10万给你撑场面呢?哪怕走个过场,婚后再还给父母,反正你管钱,你现在被婆家说嘴,这可是被说一辈子的。
要么你干脆硬气一点,彩礼什么都不要,跟老公裸婚,把你婆婆怼回去,现在你拿了婆家的东西,娘家给一点嫁妆,(好奇嫁妆是什么?)到时婚礼现场,亲戚来了,男方亲戚大嘴巴问问,女方陪嫁啥?婆婆撇撇嘴说:呶,就两床被子!

如果我有女儿,房子车子钞票准备得足足的,绝对不会让她受婆家气!

如果我有女儿

感觉你婆婆不好处,最近我女儿也快结婚,我也一直纠结怎么弄,我和亲家说彩礼嫁妆都没要求,没有都没事,我在想给个30万现金拉倒,我问了我一个同事,他们给了50万现金,家况还是很一般的。所以我觉得十万还是要的

DDQ 发表于 2023-11-04 12:55
这其实就是两家家庭互相都没看上眼,如果是纯粹裸婚,大人不插手,小两口不伸手,自给自足倒也不会不幸福~~

有道理,我们家就是大人没管,什么彩礼,酒席都小两口去弄,这样两家大人都没意见

我家女儿还好,直接说我家不会拿钱出来的,条件差。能接受就谈。男方家没意见,现在处的还蛮好,男的有主见,啥都小两口直接弄,

海韵 发表于 2023-11-04 04:54
我儿子也刚订婚,我做婆婆的没有问给多少陪嫁,

你这种婆婆的态度就是正确的,而且一般不过问媳妇娘家嫁妆都是很正常的。我就没见过还没结婚,没出彩礼就要向新娘讨嫁妆的,不知道是多穷的人家,真像叫花子,一般婆家最多只会在彩礼上进行讨价还价,还没有穷酸到要像新娘家讨要嫁妆的,真的做的出来的,要被女方家嘲笑一辈子的一般婆家都是手不会伸那么长的,娘家出不出嫁妆都是娘家事,根本就轮不到婆家指手画脚,这种婆婆真是蠢到家,货真价实的“蠢货”