张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] [建发和玺】(顶层+阁楼)国产品牌撑起来的家

楼主
【小 区】: 和喜悦园(备案名)
【房 型】:平层+阁楼
【开工日期】:未定
【面积】: 167+120(估算)
【装修风格】: 现代
【设计公司】: 壹号国际
【设计师】: 熊丽娅
项目经理:未定      

房子虽还未开工,但准备工作一直在做。爱上网的装修日记就是装修知识储备的弹药库,因为同在张家港,避一避其他人踩过的坑,吸取一下别人的好的经验,再索要一点值得推荐的商家的联系方式,都是极好的。我也私聊过很多发帖者,大多数发帖者都很热情,知无不言,言无不尽,特别是宸宸妈、平凡人的小世界跟我的价值观、审美观比较吻合,从她们那取了很多经。

沙发
第一次发帖,先摸摸门道。

板凳
买房也没啥好讲的了,赶在一个买房如抢白菜的年代,自己上赶着背负了上百万的贷款,终于活成了自己想要的样子——妥妥的“大负豪”。

地板
先上一张当时样板间空间布局图

开工前做足准备,后面会省心不少,加油

原来一直心心念念要买个带院子的房子,奈何囊中羞涩,只能退而求其次,带个阁楼也将就吧
那时看过御龙湾叠加,儿子就被阁楼上的星空房深深吸引,随着他渐渐长大,星空房倒不一定适合做了,但有个独立的空间倒也是他心之所向,所以阁楼上打算做一个房间。楼下女孩房面积太小,打算包进主卧做衣帽间。之前还一直想要客厅处做个半挑空,但周边友人大多不赞同,但不信邪,还是跑了好几个装修公司咨询挑空方案。

咨询了好几家装修公司,我们纠结的点都在外卫的处理上。因为外卫那边有比较大的承重墙,而且原先是镜子对着女孩房的门,那边空间逼仄,感觉门打架。
回复 支持 1 反对 0

22年底就开始看装修公司,有些是感觉设计师不能快速的get我们的点;有的是太远(苏州的,感觉后期服务会跟不上);有的是狂推一站式配齐……总之就是一直寻寻觅觅,也没特别中意的。有次刷装修日记,刷到@平凡人的小世界 的石榴院子的帖子,瞬间被她家的风格、感觉打动了。就私聊她打听她家装修公司情况,先附两张当时打动我的图。

自己网上搜了联系到装修公司,当时还是奔着挑空去的。说了我的几点需求,响应速度很快,第二天周末就约我看方案,关键是让我比较惊喜的是,设计师准备很充分(说熬了个夜),一下子准备了两套完整的平层+阁楼的方案,一套是挑空部分做弧形设计,和底下能有个互动,上面的利用空间也大点。一套是直的,优点是造价要低点。因为当时还没交房,我们对阁楼的层高什么都没数,想象不出来这样设计的感觉,关键挑空后客厅会出现两个天窗露在客厅里的情况,也不知道看了会不会很奇怪。为了让我们有直观感受,设计师带我们去看了锦润华庭他们在做的一户弧形挑空的人家。
回复 支持 1 反对 0