张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zhuwb

[平层公寓] NO.138【云樾兰庭】也来记录一下装修历程

又个把月没更新了,贴砖进行中,师傅贴好了地砖去别的工地三周,这周开始贴墙砖。
    贴砖师傅总体还不错,贴的过程中能提一些比较中肯的意见,今天中午把外卫墙地砖对缝的问题沟通了下,比当时排版的师傅考虑的更到位。
    厨房的窗户一直没弄好,有点影响贴砖进度。

餐厅的开扇方向调整过来了,厨房的窗框也装了,总算没怎么影响贴砖进度。
    卫生间用的瓷砖拉槽,下沉式,看着感觉还行。
    干区的宽度今天量了下93cm,不知道这个尺寸好不好买成品柜。这里得先确定下来才好判断矮墙的石材怎么处理。

一晃又一个多月了,等柜子中,厨房和卫生间做了一轮美缝。
    之前太脏没心思检查地漏,今天检查了一下,问题来了。下面这个地漏,脏和被刮花也就算了,管子没对齐,中间直接装不平了。
    管子和地漏之间还有断层。其他几个地漏都有断层。项目经理居然说正常,有断层下面有水才能流下去。我就纳闷了,下面水要是漫到这个管子位置靠这个断层往管子流水,卫生间还能要?

zhuwb 发表于 2023-09-17 21:36
    一晃又一个多月了,等柜子中,厨房和卫生间做了一轮美缝。
    之前太脏没心思检查地漏,今天检查了一下,问题来了。下面这个地漏,脏和被刮花也就算了,管子没对齐,中间直接装不平了。
    管子和地漏之间还有断层。其他几个地漏都有断层。项目经理居然说正常,有断层下面有水才能流下去。我就纳闷了,下面谁要是曼到这个位置

网上查了下处理方式,可能有接矿泉水瓶子,刷水不漏,地漏延长管,下水管接长这几种方式。
    有几个地漏和下水管是有偏离的,有的方式不一定可行。

看了下上次留言是5月份了,还以为LZ已经保洁了,准备进来看完成图了。。。

柜子等了两个月,终于到货开始安装了。
体验了半天电工的活把灯带变压器接了一下。

rita1129 发表于 2023-10-10 08:24
看了下上次留言是5月份了,还以为LZ已经保洁了,准备进来看完成图了。。。

还早还早,今年估计是悬了

差点翻车的油烟机。。。
要是再差个一毫米!!
就等着返工吧

终于亮灯了,
客厅等外围区域智能开关普通灯,
房间普通开关+智能吸顶灯,
小爱同学目前还是凌乱状态,回头再慢慢调教。