张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 精灵姐

[复式] NO.108 【锦润华庭】【2022双友整木杯装修日记大赛】吾滴人生第一套房 装修日记~

水果妈妈 发表于 2022-07-16 05:03
装修真的是一路的坑,多学习多分享,尽量少踩坑吧,加油

是的,装修不能偷懒,一定要多做功课,装修完我们都能成半个行家了

感谢爱上网的网友,给我提的加固的问题点,后面我要勤快点更新啦,今天说说跟装修公司 谈合同的时候要注意的事项,给大家做个参考
1,确定客厅是满吊顶,还是圈边吊,我建议是 层高够的话,客厅满吊顶,卧室圈边吊
2,地暖  这个看预算和需求了,我家认为不需要,烧钱的玩意
3,瓷砖的规格要事先谈好,否则后期容易变增项,我建议先去瓷砖店了解下 现在的流行趋势决定好瓷砖规格,再跟装修公司谈合同,我家客厅用的75150,卫生间用60120,厨房是8080
4,乳胶漆还是墙布?我建议是施工工艺按乳胶漆来做
5,半包主材的品牌都谈好,我建议是  水管用 伟星,其他的去小红书上搜,大品牌都有推荐
6,。。。。欢迎网友来补充

这几天都在忙吊顶,之前为了 切合奶油风,特意让 设计师在吊顶木作上 设计些亮点,加些 弧形元素,比如拱门,弧形吊顶,弧形电视背景,哈哈,弧形元素绝对是奶油风必背的哦

这几天都在做吊顶了,给大家看看我家的上料,项目经理也是比较给力,反正材料我要求必须是品牌的,壹号的汪工yyds!
石膏板:圣戈班 红板(红板最好)
木芯:兔宝宝
轻钢龙骨:龙牌
如果装修小白不懂主材,那就直接选大品牌的,靠谱些

楼主,锦润这套复试买了多少米?合兴那边现在建设的很好,也想买那边

小丸子跳 发表于 2022-07-19 16:34
楼主,锦润这套复试买了多少米?合兴那边现在建设的很好,也想买那边

我是开盘的时候买的,1w2 样子,现在应该是1w34了,你可以去看房网看看价格,注意买高层,或者第一排,采光无敌好

今天有空来写日记了,本来疫情影响,我家装修进度堪比蜗牛爬,现在终于有些进度了,圣戈班的红板,看着就舒服啊,符合我的少女心

这里还要表扬下我的项目经理,磁吸预埋完,项目经理就打电话我说,磁吸的长度南北两边留了20cm,要么就直接到底,要么就再留大一些好看,然后跟灯具店沟通了下,直接磁吸一条南北到底。

精灵姐 发表于 2022-7-19 17:15
我是开盘的时候买的,1w2 样子,现在应该是1w34了,你可以去看房网看看价格,注意买高层,或者第一排,采 ...

不错,楼主家是几楼的?

13921980590 发表于 2022-07-20 10:53
不错,楼主家是几楼的?

我家是4跃5,在第一排,采光还可以