请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 草莓妈妈

同事说一年没有三四十万怎么养二胎啊!现在二胎花销这么大的吗?

港城水哥 发表于 2022-01-17 16:56
你也说,女同事聊天。总结关键词,女人。那就是虚荣,攀比。要我说你就是天真,表面上听的是谈二胎问题,实际上是勾心斗角相互的攀比。看谁道行深了。当然这两女人应该是没啥水平的,把生二胎的普通老百姓不过了不活了?

是的。有的女的: 什么?20万的车也叫车? 安全嘛? 什么?光明牛奶好喝的啊?得喝进口的对孩子好!!这种老妇女啊,自己么确实开保时捷,喝进口牛奶,那也是家里有钱、老公有钱,每个人家庭情况不一样。这种女人就是嘴欠。
回复 支持 2 反对 0

保十洁 发表于 2022-01-18 08:18
是的。有的女的: 什么?20万的车也叫车? 安全嘛? 什么?光明牛奶好喝的啊?得喝进口的对孩子好!!这种老妇女啊,自己么确实开保时捷,喝进口牛奶,那也是家里有钱、老公有钱,每个人家庭情况不一样。这种女人就是嘴欠。

是的,我们公司也有个女人: 什么?日本车也能开的啊?不结实的!也是自己靠张开双腿开保时捷的,工资4000
回复 支持 2 反对 0

这有富养和穷养之分

一个小孩都要十来万,两个就要二三十,再加上吃喝玩耍,一年没有三四十没法养,说的没错

AKM 发表于 2022-01-17 15:24
我觉得养不养的起应该这样算:别算双方父母,夫妻两个合计收入10.5万的,生一个孩子合适,每多收入3.5万元,利润上就可以多生一个孩子。所以夫妻两个收入能达到14万,就可以生两个。

14万在父母准备好房子的前提下可以,不然不够。

信自己信自己 发表于 2022-1-17 20:52
生二胎的都是对孩子的极不负责任

也不是吧,有钱有闲的,生三胎还为国家做贡献呢,别说这么极端

农村人生生三四个也没见一年打工能挣个十来个W的

我基本算养到大学开销100万不够的养老金里扣

我是那瓶辣椒酱 发表于 2022-01-18 10:48
也不是吧,有钱有闲的,生三胎还为国家做贡献呢,别说这么极端

对国家是贡献了,但不管有钱没钱,对孩子本身是不负责任的。

eminemsun2006 发表于 2022-01-17 15:04
双方父母4个人,小两口2个人,6个人乘以3.5=21万,国家觉得21万就应该要多生养,三胎才好,花销大?白馒头眉头紧皱的反问,不会吧?

画面感来了