请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 建筑机械

有感而发,最近在医院陪护,看到60岁老人孤零零一个人。没有子女的。

人家丁克也就是临死前那几个月凄凉点而已,人家一辈子无忧无虑,不要伺候孩子过得多潇洒!有孩子的临终前孝顺的子女可能还好点,不孝顺的巴不得早点给你送火化场!任何事情都是双面的!自己开心就好
回复 支持 1 反对 0

问一个问题,现在子女忙的弄小孩上班回家家务各种,老人也不来帮个忙啥的,以后咋样呢?精力有限,是不是。

蓝雪花1122 发表于 2022-01-16 22:40
从来没有任何一个丁克去问别人你为什么要生孩子?而我感觉这世上所有人都会问丁克,你为什么不生孩子?不生孩子需要理由吗?生孩子才需要理由吧?希望那些清晰的知道自己想要什么生活的人不要被他人的声音绑架,做对当下生活最优的决定并且能为之负责任,你们当下过得好,未来就是你们当下一点一滴的好生活往前推动的,生活永远不会辜负那些清晰知道自己想要什么并且有勇气坚定执行的人。

希望你一直保持这个想法,并坚定执行。要孩子居然需要理由…你怎么这么多理由呢...

痞急太莱 发表于 2022-01-18 08:22
希望你一直保持这个想法,并坚定执行。要孩子居然需要理由…你怎么这么多理由呢...

你有病吧?尊重别人懂不懂?我有孩子,但是准备任何一种生活方式。滚

没有子女的去医院的概率也少很多吧……人家快乐一生没烦恼。

蓝雪花1122 发表于 2022-01-18 08:35
你有病吧?尊重别人懂不懂?我有孩子,但是准备任何一种生活方式。滚

他肯定和自己孩子关系很差,估计也不教养,反正只管给个基因就行,做个甩手掌柜。还当自己很光荣。
回复 支持 2 反对 0

蓝雪花1122 发表于 2022-01-16 22:40
从来没有任何一个丁克去问别人你为什么要生孩子?而我感觉这世上所有人都会问丁克,你为什么不生孩子?不生孩子需要理由吗?生孩子才需要理由吧?希望那些清晰的知道自己想要什么生活的人不要被他人的声音绑架,做对当下生活最优的决定并且能为之负责任,你们当下过得好,未来就是你们当下一点一滴的好生活往前推动的,生活永远不会辜负那些清晰知道自己想要什么并且有勇气坚定执行的人。

对,怎么好怎么来

丁克不丁克的是个人选择,但是也别指望会遇到什么好护工。

生孩子就是为了养老?目的性这么强?我爸生病我回老家医院照顾他半个月我是真想给他请个护工,他不高兴,说生病了孩子不在身边要被人说不孝顺,我压根不在乎。我生病住院半个月我都没跟父母说也是一个人在医院,闺蜜不在的时候医院的人给我推轮椅我觉得也没什么。现在年轻人都很忙,不是所有单位请假能请很久的,如果不是万不得已我觉得没必要。