请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: KaneZhu

老板骂员工怎么看?

小萌丫 发表于 2022-1-15 11:21
这要关键看招的是啥样的人,招的年轻的,老板都喜欢,可应变能力学习能力责任心能力差,招上了点年纪有这种 ...

一直没有搞懂为什么老板喜欢年轻的,说两句就给你撂挑子,40岁左右的什么都不错的,他们反而看不上,怪谁?
回复 支持 2 反对 0

老板你阀值真不高,基本都是骂人
回复 支持 1 反对 0

北飞 发表于 2022-01-15 18:45
吊起心火10个人能开除9个,可开除了9个还得再找9个

关键再找9个就比原来的好吗?

我原来的总经理经常骂我们,现在他被双开了

回复 支持 2 反对 0

有一天,孔子的一个学生在门外扫地,来了一个客人问他:“你是谁啊?”他很自信地说:”我是孔老先生的弟子!“客人说:”那太好了,我能不能请教你一个问题?“学生很高兴地说:”可以呀。“

客人问:”一年到底有几季啊?“学生心想,这种问题还要问吗?于是便回答道:”春夏秋冬四季。“客人摇摇头说:”不对,一年只有三季。“”哎,您搞错了,四季!”“三季!”最后两个人争执不下,就决定打赌:如果是四季,客人向学生磕三个头,如果是三季,学生向客人磕三个头。

恰好孔子从屋里走出来,学生向前问道:“老师,一年有几季?”孔子看了一眼客人,说:“一年有三季。”这个学生快吓晕了,可是他不敢马上问。客人马上说:“磕头,磕头!”学生没办法,只好乖乖地磕了三个头。

客人走后,学生迫不及待地问:“老师,一年明明有四季,您怎么说只有三季呢?”

孔子说:“你没看到刚才那个人全身都是绿的吗?他是蚂蚱,蚂蚱春天生,秋天就死了,他从来没有见过冬天,你讲三季他会满意,你讲四季吵到晚上都讲不通。你吃点亏,磕三个头,无所谓。”

楼主,看了你的描述,算是个性情中人,但是看人要见人说人话,见鬼说鬼话,无法交流,何必交流?若是教徒弟,也是因材施教,好责易怒,无非伤己,不智。