张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: yxpop

[平层公寓] NO.75三生一宅

yxpop 发表于 2021-11-30 14:41
煎熬的一周 我喜欢用手机随便拍拍,我觉得不管写的怎么样,只要用心记录就行。许多年以后再回过头来看看,这也是我的一份财富,一份难得的回忆。
2021.11.23 吵炒鱿鱼  安排在周二的木工定位,师傅在群里隔天回复说要么一早八点要么就不要定位了,无缘无故也为后来的沟通不畅打了个前奏。周二一早如约而至,师傅带了夫人,先给师傅发了包华子,开始定位,中段顺嘴问了句,我们需要安排多长时间完工?师傅来了句,安排你们家下周二进场,你着急的话这个活我就不接了。瞬间我石化,原来本来安排这周进场的师傅又接了个活,失误啊,赶紧和顾老板打电话确认,师傅还是干活麻利的…..再和小刘设计师商量了一下,我需要一个能沟通和合作的木工。嘿嘿果断决定还是临时换人,虽然说另外的木工师傅也要安排到下周二进场,没有理由

换对了,否则后期你会被这个工人烦到晕头

装修就是各种取舍、各种妥协的一个集合,有一些是向资金妥协,有一些是向事实妥协。
获得A的同时,自然是失去了B。比如我改的窗户,我现在住的房子是封住了下半部分,肯定视野不行。选择了落地窗,我获得的是更好的视野和光线;我失去的是便利,到了晚上肯定得第一时间想着拉窗帘。我选择了中间一大块玻璃,两边小开窗,我获得的是更好的隔音效果,还有更大气的视觉效果;我失去的是更大的开窗面积,还有晒被子的可能性,当然客观是由于物业封窗的图纸要求。
次卧阳台也同样换成了中间大玻璃,两边两扇开窗,而且东边侧面的窗户直接改成了一个落地大玻璃,同样失去了通风。
南面阳台由于临近马路,为了更好的隔音效果,果断使用系统窗加三层夹胶玻璃,北面阳台就使用了同样规格的系统窗和双层中空玻璃。
装修就是选择,选择就是取舍。最关键的还是要清楚自己的需求,然后去了解事物的优缺点,然后做出取舍。所以,很多装修相关的问题,比如空调是用格力还是三菱?是全屋地板好还是瓷砖好?全屋吊顶好还是不吊顶好?墙面壁布好还是乳胶漆好?我相信每个人都给不了直接的答案,因为,你不了解我的需求,但是我却能学习知晓优缺点,然后自己来做适合自己的取舍。

无脑的封窗模版 :每个窗户的开口都对着承重墙,装了窗帘还会遮住半面,北面阳台冰箱门还会挡住开窗的位置,积极和物业沟通数次,协商无果,只能不要这封窗押金3000rmb啦。

外面的马路会有低频噪音 怎么解决?
科普知识:1.玻璃原片越厚,隔音效果越好,2.夹胶玻璃针对中低频隔音效果好,中空玻璃针对中高频隔音效果好,3.外界噪音为汽车及生活噪音,为中频。所以夹胶中空好。4.PVB玻璃夹层膜是由聚乙烯醇缩丁醛树脂,经增塑剂3GO(三甘醇二异辛酸酯)塑化挤压而成型的一种高分子材料。PVB玻璃夹层膜厚度一般为0.38mm和0.76mm两种,对无机玻璃具有良好的粘结性,具有透明、耐热、耐寒、耐湿,机械强度高等特性。PVB薄膜主要用于夹层玻璃,是在两块玻璃之间夹进一层以聚乙烯醇缩丁醛为主要成分的PVB薄膜。PVB夹层玻璃由于具有安全、保温、控制噪音和隔离紫外线等多项功能。
回复 支持 1 反对 0

恭喜楼主!预祝您装修顺利!我很认真的完了您的帖子,写的很漂亮!融入感情也记录过程,就是不知道您全屋定制有没有选购了?如果没有,那么欧睿宇邦全屋定制了解下,地址:金茂名家二楼,电话:17714688825(微信同号)

恭喜楼主,开工大吉。
  家里需要木门可以来我们店看下哦 地址月星家居建材馆4楼3D无漆木门15312186111

装修是取舍的艺术,干啥不是取舍的艺术?水 电 改 造 的 取 舍
说说已经完工的水电改造,应该步骤包括:定位、开槽、布线布管、打压监测、封槽、验收、遗憾啊!哈哈~
我想做的就是取舍!谋之深远,讲大体顾大局,百年基业千年大事,要功在当代利在千秋!哈哈,我认为,改电就是改开关(在哪控制电)、改插座(在哪使用电);改水就是改上水(水从哪来)、改下水(水到哪去)。
第一步,设想希望家里都有哪些功能,有哪些场景,比如书房,比如休闲。第二步,设想在这些功能这些场景里扮演什么角色。第三步,想清楚这些功能场景的变化和发展,比如我就只想五年内我最需要的是什么。第四步,想清楚你有钱吗?这个很真实。第五步,把之前想的都绘在一张蓝图里。第六步,蓝图变为现实,跟项目经理和设计师都说清楚,反复说清楚。

先 说 电
o水解决:前置过滤器、净水器、热水器、厨宝、饮水机
o光解决:轨道灯、主灯、线性灯、镜前灯、射灯、灯带、吊灯
o烹饪解决:烟机、灶具、微波炉、蒸烤箱、电饭煲、冰箱
o清洁解决:洗碗机、消毒柜、垃圾处理器、吸尘器、智能马桶盖、洗衣机、烘干机、电熨斗、电动晾衣架
o个护解决:吹风机、电动牙刷、电动剃须刀
o娱乐解决:电视、音响、电脑、投影仪、运动健身设
o安防解决:电动窗帘、监视器、可视对讲

先 说 电
o水解决:前置过滤器、净水器、热水器、厨宝、饮水机
o光解决:轨道灯、主灯、线性灯、镜前灯、射灯、灯带、吊灯
o烹饪解决:烟机、灶具、微波炉、蒸烤箱、电饭煲、冰箱
o清洁解决:洗碗机、消毒柜、垃圾处理器、吸尘器、智能马桶盖、洗衣机、烘干机、电熨斗、电动晾衣架
o个护解决:吹风机、电动牙刷、电动剃须刀
o娱乐解决:电视、音响、电脑、投影仪、运动健身设
o安防解决:电动窗帘、监视器、可视对讲