张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[复式] NO.43追求性价比的Dream House

微微笑乐呵呵 发表于 2021-07-06 12:28
选择嘉瑞是综合各方面因素定下来的,最主要是性价比高,还有一个是离得近方便后期沟通。它是唯一一家我主动找上门去的公司,主要是看了梅小兔为主的几位贴主的装修贴,感觉是个挺实在的公司,虽然公司小,但品质看来不错,于是慕名而去。首次接待就是顾老板本人,诚意十足。一开始我以为就是个销售或接待,因为他本人实在不具有艺术气息啊,事实证明高人就是大隐于市的,虽然他长得朴实无华,但设计图搞的飞起,现场CAD炫技,一谈到设计或施工,不大的眼睛瞬间就充满神采。你相信光的存在吗?后期磨设计稿,出效果图,经常晚上十一二点在线交流,会为了我突发奇想的某个点去协调,去考虑到整体,不厌其烦,最终成稿,大大表扬。希望在接下来的施工过程能继续秉持初心,精益求精,千万不要成了"网红"就飘,群众的眼睛可是雪亮的哦!

原来他的精力都花在你家了啊!
回复 支持 1 反对 0

微微笑乐呵呵 发表于 2021-07-06 09:31
说回装修公司的选择。虽说货比三家,但比多了是真的身心俱疲。拿完房的半个月里基本就是下班及周末跑装修公司,谈方案,出报价,作对比。比到最后就是乱花渐欲迷人眼,为伊消得人憔悴,哈哈。建议:1.自己先有个初步规划,比如家里住几个人,生活习惯,需要的功能区域等等,跟设计师沟通的时候能够更精准地get你的需求。2.对总价预算有个初步打算,能够接受的装修公司价格档次。一般大公司肯定价格稍微高一些,团队管理费毕竟在那。小公司在管理成本上比较低,价格就会实惠一点。3.选择3家左右的装修公司设计比价,选择性价比高的就可以。市面上现在各家用的材料,像水管电线腻子粉底漆等相差不太大,可以拿了报价单自行比价。(这里建议可以博览装修日记贴,毕竟站在巨人肩膀上看的更远)注意,报价要问清楚设计费是否另外出,有些甚至设计和整体施工是分开付款的,可能为了规避设计完了跑单风险吧。4.工艺的比较,大公司会拿出工艺手册(比如大千),用作参考非常棒。像水电排线,新老砌墙衔接,止水梁,刷防水高度,卫生间回填等等,都可以作了解比较。5.总的来说,还是自己要多想多看,一房一方案,自己对家的规划才是最贴心最舒适的。毕竟不像饭店点菜,菜单固定,组合搭配就行。私以为对于小公司来说,650-700左右一平的半包价格是很实惠了,当然也要看风格的施工复杂程度而言。

补充一下,这个价格是针对复式的来说。平层相对更便宜一些。

范家小魔王 发表于 2021-07-06 14:28
卧槽,还光的存在,我怕你莫不是爱上他了吧

这个不存在的,只是指他工作的专注度!

回复 支持 2 反对 0

穿插一下朴素到简陋的开工仪式。平面图定了之后,为了尽快开始加固,选了个周末就搞了个简单的仪式。emmm,过于朴素到寒酸,特别是跟大公司比,建议老板以后稍微搞的隆重点,给业主一个仪式感。自备糖果,红牛,旺仔,火龙果,苹果,整根甘蔗。反正取点好兆头的东西即可,看各自家里的习俗。

微微笑乐呵呵 发表于 2021-07-06 12:28
选择嘉瑞是综合各方面因素定下来的,最主要是性价比高,还有一个是离得近方便后期沟通。它是唯一一家我主动找上门去的公司,主要是看了梅小兔为主的几位贴主的装修贴,感觉是个挺实在的公司,虽然公司小,但品质看来不错,于是慕名而去。首次接待就是顾老板本人,诚意十足。一开始我以为就是个销售或接待,因为他本人实在不具有艺术气息啊,事实证明高人就是大隐于市的,虽然他长得朴实无华,但设计图搞的飞起,现场CAD炫技,一谈到设计或施工,不大的眼睛瞬间就充满神采。你相信光的存在吗?后期磨设计稿,出效果图,经常晚上十一二点在线交流,会为了我突发奇想的某个点去协调,去考虑到整体,不厌其烦,最终成稿,大大表扬。希望在接下来的施工过程能继续秉持初心,精益求精,千万不要成了"网红"就飘,群众的眼睛可是雪亮的哦!

所谓的一见钟情?当然指设计装修