张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: smpcycy

[别墅] NO.8 老阿姨开贴学装修

回复 支持 1 反对 0

原木风格,白墙,简简单单。这是我喜欢的。简单的设计是一种和紧密配合的心理状态,是和大家看到的繁与简,多与寡,没有多大关系。
生活方式不是想象出来的,是业主活了大半辈子的习惯和经验。茶室不是装饰用的,是要安安静静坐下来喝茶或和家人友人聊天用的,每人一个的书房就是安安静静看书工作思考用的,书房隔壁的健身设施就是用来思考累了放松一下的。每个空间的设计就是要跟业主的生活方式充分契合,跟业主的生活习惯息息相关才是最实用的。
完整的施工图,物料清单,材料规格,节点图,每一处细节的图纸大样,验收标准,有了这些才能决定施工的设备型号和施工工艺,才能报一个基本不出增项的报价。我自己把家具和电器的大件已经买好,所以我要的报价是基本能拎包入住的价格。钱都是血汗钱,还不足以拿来挥霍,都要明明白白的花的,理想主义老阿姨是精神上的,实物就一个壁炉的理想很容易实现,生活上就是个实用主义老阿姨,不冲突的。喜欢把钱花的明明白白的,不套路。

昨天下班时去房子溜了一下,不知是房子太老了还是啥情况?负一楼水漫金山,关了总闸止住了。

我每天感想很多,装修日记首先是学习笔记
装修是个无底洞,不光光是指花钱,是全方位的。不过最近天天学习,真的也是收获不少:比如看报价单的时候,看看很规范,列了一条又一条,关键拆分报价要看懂,不然要为重复项目买单。。and so on on on。。装修学习还有个我最喜欢的副作用,就是操心的多了还减肥了。我是一个爱学习能吃苦的老阿姨,装修一个房子的时候可能是一个比高考还需要知识储备更多样更丰富的要求。装修有几十个环节,几百个工序你都要学习,从而有所了解,不出差错基本不可能,所以找一个靠谱的施工也是更要紧的,出了问题也能更好的解决,所以施工单位货比三家总是不错的。靠谱的项目经理专业度领导力很重要,这样在施工中会协调好各个工种的,考虑各单位之间的衔接。项目经理人品也一定要好,关键这个一时半会儿还不一定看得出来。人品好的愿意来帮你认真操心这些个事情,以后出了问题也还能找得到人,最好能找个处女座强迫症的项目经理。。

学习了人家很多的装修经验,观念有所转变,要冷静一下,捋一捋再继续。

smpcycy 发表于 2021-04-17 08:14
这个院子极简,也很美。

懒阿姨这样就不怎么需要打理

装修不妥协,但是学习的过程是不断做减法的过程。养老房本来就没有那么多要求,年龄越大,物质上的需求就越少,精神上丰富忙碌是最重要的。

混凝土浇筑保养:
一般普通硅酸盐水泥在浇筑12小时后,就要进行养护了,每天正常早晚酒一遍,一般不低于14天,现在这个温度是很适宜的。在给混凝土浇水养护时,要让混凝土表面充分的吸收水分,这样オ能保证混凝土的强度。