张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: kyskdsn20140608

[平层公寓] NO.14【建发泱誉】打造舒适温馨小家

其中儿童房改了好几个方案,难点在于:1.挂壁式空调对着床。2.书桌想靠窗。否决了好几个方案后准备改变床的朝向,这样解决了1.空调对床头吹2.桌子靠窗3.有一面黑板墙。但是家里老人不太能接受该方案,链接如下https://pano.kujiale.com/*aoguotu/pano/3FO5ABYCRIC9?friendid=3FO4J1JDFFP5&fromqrcode=true

楼主6号楼吗?几零几的?想去参观下,先请教一下你。我是6号楼的

【空调篇】今天来说说空调,我们一期的是毛坯房,后面几幢都是精装修,房产商安排的是挂壁式,这样的话我们的户型设备平台是足够的,我们家走性价比路线嘛,所以还是以挂壁式为主,决定卧室装三菱电机的挂壁机,餐客厅装一台大3匹风管机,选的定频的,价廉,而且维修率比变频的低,咨询了几个卖家电的,延长管道和铜管配件部分收费超预算,后来在亲戚的介绍下,选了江州饭店对面一家做家电批发的下单了,人家给了个优惠价,2w不到,后来了解到对面的店面都是人家老板的,老板批发家电类生意做的很大,房租成本也免除了,有兴趣想了解的可以私信。

【水电定位】
水电定位前我很焦虑,一方面是对水电知识一窍不通,另一方面是怕插座定少了后期想用的时候不够用。

国庆期间花了时间琢磨了一下怎么办,我采用的是在纸上把每个房间现在以及将来会用到的家电都写进去。用酷家乐模拟了一下全屋的设计,做到心中有数。

定位好以后把全屋走一遍,特别是模拟黑夜里行走的时候开关控制哪个区域的灯亮,吴工也帮忙一起出谋划策,在飘窗壁上也提出装两个插座,我妈后来对此举五星好评,因为父母房的床大,塞不下正常大小的床头柜,到时一些日常用品可能会摆放到飘窗上去。

特别是我心心念念的懒人拖把+电动窗帘+弱电箱改大+门口通网线和开关装摄像头吴工都一一满足了要求,此外他还建议我们把厨房原装管道的止逆阀更换成质量好的。

坐等假期后水电验收,到时让专业人士强哥来检验成果,我就更放心啦

【邻居家的窗户】我家的窗户还没进场,暂时还没啥素材可写,因为跟邻居家定的是同一家的,因为他家的窗户有故事,我就先一一道来:也是因为邻居家的故事我才知道,装窗户前最好凿一下保温层,据说因为量窗框尺寸的时候误差个10公分,导致邻居家窗框装好后肉眼可见的不平整,而且因为窗框保护的不完整,施工的时候好多水泥进了窗框,好在跟负责人联系以后,负责人把工人骂了一通,并把窗框拆下来,重新制作重新安装,结果拆除的时候把邻居家贴好的砖磕坏了,邻居好可怜,好在窗户负责人说给邻居家赔偿赠送全屋的金钢纱窗,说亏本也要帮邻居装好窗户,虽然诸多波折,结局还算美好,截止目前去邻居家参观的时候,窗框已经顺利装好了,接下来我家装窗框,邻居家即将装窗户。
天渐寒,高层冷风嗖嗖,期待我家的窗户装的时候能顺顺利利的,早日为家遮风挡雨~

kyskdsn20140608 发表于 2020-09-27 19:39
作为一名装修小白,对水电这一块真的是一窍不通,就用了最老土的办法把家里的需求写了个遍,欢迎各位网友帮忙出谋划策,我们的项目经理真的非常耐心,按照我的初步设想不厌其烦的帮我们调整和修改了水电图纸,这点真的要为他点赞。接下来要做的功课是无线网络篇,怎样让家里的网络信号通畅,急需各位专业的意见

楼主,装修遇到好的项目经理很重要,恭喜您遇到了!!!谈到项目经理,我忍不住顺便夸一下我们伟博公司的项目经理认真负责有耐心多方面沟通把业主的新家完美落地

楼主最近太忙了,水电定位修改了好几稿,就怕插座不够用了,在跟艾美佳的通力合作以及跟项目经理的多次有效沟通下,即将完工,水电验收时得到了爱上网强哥积极肯定的意见,也给出了专业的指点。
超多水电图来袭,请各位网友欣赏,恳请提出宝贵意见~

再添几张卫生间的水管图:拓乐水管公司来测水压也通过了,感觉还挺有成就感,装修最重要的一个转折点即将结束,觉得自己挺能干呢
个人感悟1:专业的事交给专业的人做,多学习多做功课,多沟通。
最后,附上两本我认为还不错的装修前必读书籍。