请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 小窝子

[平层公寓] NO.67【湖滨世家】北欧现代小三房

看上面单子提示的进度,看来空调和封阳台要尽快落实了。这周和设计师确定了下布局。所谓图纸确认不知道是不是就是布局。这要在确认下,以便于相关项目的开展。空调定是风管机或风管机和挂壁的组合,品牌应该还需继续了解下,支持国货吧。初步比较了下格力,美的风管机价格。关于配置点细节和对其他牌子的了解,比如志高,海尔,奥克斯等也是需要的。封窗也在了解,通过爱上网联系了一些做封阳台的老板。这块我想实现阳台外晒被子和平开窗都方便可以,似乎有点难。在网上预约了宜家,他们后续在软装这块可以参考。

小窝子 发表于 2020-08-06 06:19
物业提前审核啥时做呢

等效果图做好确认以后,你们看选好开工时间,我们安排项目经理,图纸由项目经理拿去物业送审哦!

恭喜楼主家具可以提前了解一下。有需要内信我。

今天看了些封阳台的窗。不知道要不要提前定下来。感觉还是不太了解这个窗。主要是在这个窗行情和规范不规范上面。行情也不知道那啥。就是不像家电手机一样有着很完善的市场供给。也搞不懂,一个没啥技术含量的玩意,不过就型材,钢化玻璃,把手等五金,密封条构成的玩意,产品信息一点不透明。购买,售后和方面,一些作坊或不稳定的工厂,这钟消费感觉是怪的。

今天去了苏州宜家,进入后直接三楼参观,我初步对宜家家居有了一个印象。怎么说呢,在软装的品类还是比较齐全的,绕了一圈。先是各种色调的客厅,卧室,厨房的及卫浴配置,里面的沙发,收纳柜,靠垫,床及上面用品,餐桌及椅,小沙发,餐柜,写字台,书柜,厨房柜台,卫浴及卫浴收纳等等一个配合。后面就是在组合展示中各单门品类的家居展示,如沙发,床架及垫,写字台书柜,餐桌吧台之类的。总之,印象没有太好也没有太坏,有点平淡。人很多,但在三楼订购家居的量不是太多。或许很多人来宜家是看看一些收纳方案和一些家居排布的。现在兴起的在线网购有更多的软装选择。中午在宜家餐厅吃饭,人超多,感觉宜家餐厅的一天赚的钱比家居多。宜家倒像是个家居旅游点了。
       吃完饭,去二楼看了,主要都是各种宜家小的家居用品。各种收纳置物,装饰小用品,瓶瓶罐罐等。
     宜家家居的物品单独看没什么独特之处,这种家居文化在收纳和物品的组合,加点设计的话,就是形状色彩装饰架,活动便利化的多种信手拈来的组合。各种家居用品据说也是有设计师来源的。每年宜家都有一个册子介绍用品。
      参观完以后,除了吃饭花了近两百,什么没买,后面细节的收纳宜家可以是个好的选择。

小板凳搬好,期待新家慢慢呈现,祝装修顺顺利利

视觉映象·设计 发表于 2020-08-13 15:50
小板凳搬好,期待新家慢慢呈现,祝装修顺顺利利

谢谢。