请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 达达瓦

[平层公寓] NO.35 小小户型,二孩家庭,简单实用—装修进行时

卫生间本来准备做壁龛,但是实际施工的时候,项目经理说厚度不够,但是正好有水管要包起来,突出来的部分不做实在可惜。后来和项目经理协调之后还是争取做了。

做父母的心永远牵挂着着孩子,对孩子的付出无止境,房子再小,有了父爱母爱都会变得宽敞起来
回复 支持 1 反对 0

现在木工进场,吊顶发现一些问题。我们客厅和阳台打通,做阳台和客厅通体的电视柜。所以窗帘盒应该是只需要做阳台一个,但是不知道为什么设计师还是按原设计在客厅设计了窗帘盒,项目经理照着图纸做了,我们现场看了发现问题,这个窗帘盒就要取消,而且可能会导致客厅四周的吊顶有四个不同的宽度。

卧室一直以来我的诉求都是要安排投影幕布的位置,但是施工图纸上居然没有包含幕布槽,现在幕布无处安放。这些问题其实都是因为当初一直修改方案没有定下最终图纸,并且由于施工图纸我们不懂,只能看懂基础格局设计图纸的原因。所以后期还需要和装修公司沟通调整。

装修的路上没有一帆风顺,是慢慢沟通,慢慢修改,慢慢成长的一个过程,同时也是逐渐了解自己需求,了解自己心态的一个过程。用多一点点的辛苦,来交换多一点点的幸福,就算幸福,还有一段路~

在和项目经理和装修公司沟通后,吊顶及时进行了调整:
多余的窗帘盒拆掉;
主卧的投影槽重新留了,虽然尺寸有些差异,但也不能太完美主义;
老人房本来就小,决定不做吊顶,就只做个窗帘盒,看起来可能会不那么压抑。

瓦工其他工地有活,歇了四天;瓷砖原来早就定好了随时可送货,这次真让送上门,说是没货,要等。周六终于轮到送货。
随机拆了几包查看,客厅地砖就发现一块破损,应该是运输磨损;
加工砖有一块破口;
卫生间砖角角磨损;
送的样品砖没达到数量。
联系瓷砖商家,说是磨损的不能用可退,不够的砖后期补。
咱也不是疙瘩的人,就把余款都付了,希望后期不要产生推诿。

瓦工贴砖的时候把有坏砖的地方都切割掉了,本来只要和瓷砖店家更换就够的砖,现在因为瓦工的神奇操作,导致要多补4箱砖,心痛。不知道装修公司有没有操作规范的,明显坏的砖为什么还要去切割?明明我都补了好的砖去了。为什么要做费时费力还费我的钱的事情?
为了省运输费和上楼费,上次我自己把三箱大砖几箱小砖从瓷砖店里运到小区,再从楼下运到家里,还为了不麻烦装修工人,搬到了里面的小房间,结果省的这几个钱根本都不及工人给我废的钱。一把伤心泪。
回复 支持 1 反对 0

还有我家的入户门,那更是故事精彩连连~等我有空了再写。