请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[婚嫁讨论] 订婚彩礼和结婚彩礼

各位小仙女♀,你们订婚和结婚的彩礼是以什么形式给你们的?
1、男方拿现金去女方,结婚时女方父母再加点给女儿带走(现金/存折)
2、男方银行卡转账给女方,女方父母加点给女儿带走(现金/存折)
3、男方银行卡转账至女方父/母卡上,结婚时父母再给女儿(现金/存折)

顺便问下,男方给的彩礼钱、女方父母可以用这个钱给女儿置办嫁妆嘛?包括从彩礼里拿改口费,到时候让女儿带个吉利的数字走?

我订婚的时候是吃完饭,我们回家,然后我婆婆给媒人,媒人再给我爸妈的,我妈再回点,结婚的是提前给我爸妈,然后我妈帮我一起存起来,又另外给了我一张存单放在箱子里让我带走的,其他什么改口费嫁妆都是另外给的
回复 支持 4 反对 0

猫性小仙女 发表于 2020-05-14 23:08
我订婚的时候是吃完饭,我们回家,然后我婆婆给媒人,媒人再给我爸妈的,我妈再回点,结婚的是提前给我爸妈,然后我妈帮我一起存起来,又另外给了我一张存单放在箱子里让我带走的,其他什么改口费嫁妆都是另外给的

意思你妈妈把男方的彩礼钱都给你了,额外又给了你一张存单咯?
回复 支持 1 反对 0

俺公公直接给的我  多叫几声爸爸

花头精,繁文缛节可以删繁就简了,走个空身人好好过日子不香吗?

一枚香烟 发表于 2020-05-14 23:16
花头精,繁文缛节可以删繁就简了,走个空身人好好过日子不香吗?

关键有些父母不这么想!

他家拿来的加我妈给我的 买了一辆车

范庄拆迁户 发表于 2020-05-14 23:15
俺公公直接给的我  多叫几声爸爸

不错,以后要听公公的话,听话的媳妇才是好的,跟着公公混不会给你吃亏的,你老公不要理他。
回复 支持 2 反对 0

钱MM~ 发表于 2020-05-14 23:19
关键有些父母不这么想!

钱不钱的感觉无所谓吧,随便女方家里怎么样,我算好了,订婚结婚20万8礼钱给了拉倒,随便女方怎么处理,多也没有,我觉得给女方父母也无所谓,反正独生子女,以后也要一起养他们的,我觉得简单的事情别复杂化。
回复 支持 4 反对 0

彩礼高点188888 多了没有,最低88888 。超过20就不结了,果断弃之
回复 支持 2 反对 0