张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: tracyzxy

[平层公寓] NO.27【御珑湾】打造小米全屋智能网红之家

tracyzxy 发表于 2020-5-1 13:40
谢谢谢谢,玛格还是不错的

可惜没有你钟情的爱格板哇   

玛格定制衣柜 发表于 2020-05-01 13:41
可惜没有你钟情的爱格板哇   

哈哈哈哈,买卖不成仁义在

泥鳅也是魚 发表于 2020-5-1 11:39
岩板那边可以采购到,对比大理石有什么有点吗

我有岩板  意大利原装进口的   需要的联系  普及一下岩板知识也好  18662233766吴生  需要联系
我们现在还有3毫米厚的岩板可以做衣柜,木门的饰面
岩板耐用、好打理   无辐射   纹理可控(乃至顶级玛瑙石纹理)
唯一的就是岩板价格不太便宜   
至少我们代理的意大利加德尼亚品牌的岩板不便宜
目前好一点的岩板基本上都是意大利,欧洲进口
差一点的印度进口
国产的蒙娜丽莎 金牌亚洲 新明珠在摸索
回复 支持 1 反对 0

【平面布置篇】
写在前面:这个户型应该是比较方正的,可改动的地方也不大,最终稿的平面设计也是我和许工沟通了很久在敲墙前正式定下来的。首先分析下缺点:1.外卫小且狭长,空间比较小;2.客厅及次卧间是承重墙,没法改动;3.次卧面积也偏小;4过道宽度窄。然后讲下优点:1.阳台面积大,可做很多用途;2.主卧面积很大。(怎么感觉其实缺点比优点多呢)

接下来就是跟设计师提想法了:
1.    进门要有容得下旋转鞋架的鞋柜;
这个松下旋转鞋架心水了很久,听说是个收纳神器。

2.    餐边柜需要放置直饮水槽及洗杯器;
未来会在餐边柜放末端净水设备,通过这个直饮水槽直接饮用,这个龙头有热水、冷水、直饮水三种模式;如果喝了咖啡啥的,可以直接在这里洗。

3.    多功能房做通透感,不做墙体;
这个应该是家里的亮点了,可以增加通透感和走道光照,看了网友的这个设计一发不扣收拾,必须要落地到我家。

4.    过道柜留放塑料凳子和快递的空间;
平时比较喜欢网购,一些盒子啥的就可以放在这了;另外朋友聚会可能需要一些临时的凳子,不用可以在这里收纳。

5.    多功能房用宜家艾格特收纳收纳模式;
宜家艾格特可以说是个收纳神器了,层板可以自由活动。根据可靠情报该系列已经停产,疫情期间我在淘宝上代购了一整套回来,已经等在家里待安装了。

6.    主卧一定要大,床边留婴儿床位置;
就是喜欢大空间,以后可以自有施展。

7.    阳台的柜子里面要留拖把池。
一般阳台留个外置的拖把池实在太丑,看了这个设计觉得非常好,那就搬到自家吧!

经过很多次修改,最终的布局图出炉了,附上原始结构图和最终的平面方案:

原始图

修改后

有补充的,后面再更新

tracyzxy 发表于 2020-05-01 12:07
1)我家的岩板是哑光的,在九州一家店买的,还没安装,等我安装了再推荐;
2)大理石:大理石主要由方解石、石灰石、蛇纹石和白云石组成。大理石是天然的,纹理比较自然,看上去高级感比较好。
岩板:岩板是由天然原料(二氧化硅、无机黏土、长石粉)经特殊工艺,压合后烧结而成。岩板是人造的,没有辐射,纹理可控,硬度好,好打理,价格便宜。
总结一下:岩板价格便宜、耐用、好打理;大理石档次高、价格贵、耐用性没有那么好。

好的价格方我估计10个平方左右

艾格特现在基本只能找淘宝卖家,他们会有一点库存。这个是卖家帮我设计的图纸,连运费总共花了1800

新风及空调到位,这两天就要安装了,新风要求是PE管安装工艺,有空给大家聊聊新风的安装。