张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 小颜1

[平层公寓] NO.89【金科廊桥美墅】我的小家

机智如我 发表于 2019-11-30 18:53
说实话,你这衣柜款式不需要定制,直接量好尺寸淘宝买现成的衣柜,然后让木工吊顶包里面,效果和你图上一样 ...

淘宝很麻烦

蛋蛋Maggie 发表于 2019-12-5 16:11
你们家的玛格的多少钱啊?多少平方
不错

最近工地没多少进展加上懒症发作。。好久没来更新了

12月2日 瓦工砌墙

12月5日
才隔了几天就发现新砌的墙有裂缝了,还发现新墙与旧墙之间都没有挂网处理,这个最基础的施工工艺都没有按照规范好好做!一下子觉得项目经理和下边的工人有点不靠谱!
第二天赶紧约着装修公司和项目经理负责人一起商量,返工!重新补!

最近一直刷知乎搜装修,刷好好住上的图片找灵感,自己想要的是有温暖的北欧风,不是追随现在一味的黑白灰,性冷淡风,家本就该有家的温馨不是麽。

和设计师沟通了下,让我提前买飘窗和门槛的大理石,关于飘窗一直想坚持用木头做的,被灌输风吹日晒木头会开裂,直到看到好好住上面也有好些人用木头飘窗板后更坚持了,上些图

12月10日
新墙和旧墙之间挂网修补、裂缝修补

一言难尽,原以为是整面挂网,也就开两条边挂网修补意思下,自己也是装修小白,修了一次也不好意思再提了

最近连续两个月每周周末都是在建材市场或者去看建材的路上。。。

年前想定下瓷砖、地板、木门、铝合金开门移门,这些都是大头,想趁着年末看看能不能便宜些!谁让咱们是紧靠着预算装修呢!

江南建材城的双羽木门,商家是小区的业主,样品款式比较少,选的造型简单,还没定,因为价格不够优惠

大友地板,相比偏灰色,更偏向原木色

欧美陶瓷,商家也是小区业主,价格还可以,但是相不中款式,最后挑的还是大众款
网上看了好多瓷砖,阳台想用彩色水磨石,客厅更倾向于素色浅灰色,奈何建材城几家店里都没有看到这种,全是清一色的玻化砖,都能照镜子了 网购瓷砖又有点担心

欧福莱门窗,质量不错,价格偏贵,又找了几家差不多款式的,价格相差挺多的

买建材这事真不能看一家,货比三家真的必须看四家再选择!但是一味追求价格质量也要打问号多研究才行!

12月9日
水电定位终于进行下一步开槽了,两天装修三天停工的,这进度真的可以的
不过这槽开的我有点看不上,可能业主都是带刺儿的眼睛看的吧

看了群里几家其他装修公司装的,厨卫开过的槽里是刷防水后再排管穿线的,这次怕又要返工,赶紧到我家施工群里去询问!

各种看不上人家的排线不好,管子弯扭,最后定义这样施工先做防水后粉水泥再刷防水不好的,容易后期开裂啥的
好吧,反正就是不给我刷,难不成别家是花了人工刷防水做做样子的??反正我不太相信
但最后我妥协了,鄙视下自己