张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: taiyyu

[复式] NO.88【星奕湾】 装修小白的冒险之旅

周日水电验收的时候居然忘了试水压,今天中午抽空去把水压给测了下,一般测水压先要往管子里注水,把气排掉,然后打压在0.6mpa到1mpa之间,持续半小时,如果没有变化说明没什么问题。如果有漏基本会直线下降。

顺便还去把昨天装的窗框检查了下,项目经理说窗户质量不错,我看了下也不错。另外,当时怕橱柜高度影响,窗框特意做高了五公分,今天和封窗老板还有项目经理商量了下阳台抬高的窗框怎么处理,为了美观决定外面抬高部分不贴砖而用铝板代替。

taiyyu 发表于 2019-11-10 21:44
还好,挺有意思的

可以私信下加固和窗户的联系方式和价格吗?
回复 支持 1 反对 0

taiyyu 发表于 2019-11-15 17:54
墙地固刷好了,颜色鲜亮

小白问下这个刷颜色是啥作用的

taiyyu 发表于 2020-05-19 13:23
顺便还去把昨天装的窗框检查了下,项目经理说窗户质量不错,我看了下也不错。另外,当时怕橱柜高度影响,窗框特意做高了五公分,今天和封窗老板还有项目经理商量了下阳台抬高的窗框怎么处理,为了美观决定外面抬高部分不贴砖而用铝板代替。

同问封窗是什么牌子的什么型号

thy棒棒糖 发表于 2020-05-25 21:57
可以私信下加固和窗户的联系方式和价格吗?

已发私信

咕~ 发表于 2020-05-26 13:52
小白问下这个刷颜色是啥作用的

这个是墙固地固,就是界面剂,主要是渗透墙面,使墙面表面变得比较坚固,不容易粉化,那后期批腻子的时候也会比较牢固

刚刚听邻居说我们小区有一家人家已经入住了,但是厕所漏水,而且味道也重,返工了,这种事情估计是最糟心的了,搞得我也觉得很忐忑,防水一定要好好做才行

最近比较忙,一直都没有写东西,今天应该要写点啥?
昨天晚上和网友还有一些卖建材的人讨论了一下关于厨房间水槽落水管该用50的还是75的问题。说实话,在昨天之前我是没有研究过这个问题的嗯,没有注意,但是有网友提出来了,有我的个性就好好的研究了一番。当然也不知道是不是一定准确,但是我觉得是有一定道理的,目前我们家排的是50的水槽下水管,那很多人会说75的肯定要比50的好呀,因为越大肯定排得越快。我也一度这么以为,但是又很纠结,因为橱柜说一般下水都是50的,那我想这么多人试验过来,应该也是没有问题的。关于这个问题,书上说,75的管子下平面宽,所以容易挂油,我也在群里和邻居以及一些主材商做了一些讨论,那我觉得这个也是有一定道理的,75的管子比较粗,那肯定积水和油都要比50的要多,这是指你的下水,有一段平的的那种情况,如果你的下水直接通原来的落水管,应该就没这个问题。所以我们家后来还是决定50的管子不改,当然了,这个问题见仁见智,每个人的想法都不一样,这只是我个人的观点。
回复 支持 1 反对 0