张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 伊莎贝拉

[平层公寓] NO.19【汇金新城】和我爱的人,住有爱的家

来聊聊洗碗机吧……
张家港是个小城市,似乎洗碗机在我们这还没有流行开,装的人家并不多,一开始我想到了这玩意儿,但是完全没有装的念头,在汇金的群里面邻居说要装的时候,最初的我都是斩钉截铁的说坚决不装的。后来在某天我表妹她外地的房子正在装修,说订了个方太的水槽洗碗机,我才想开始研究下,这洗碗机究竟好在哪儿,如果我要买,那买哪一种的。好住上装洗碗机的比比皆是,我就在好住上搜罗了很多资料看看,综合比较了下,觉得还是西门子洗碗机性价比高。
有了想买的念头便开始想着说服我老公,他这个老古板又是不想要的,他的理由就是,碗他承包了,不用买。行,他这么说,我也没有立马反驳,接下来在18年的这个冬天,我就偷偷的记下了他一个月的洗碗次数,一个月后,把数据甩他面前,这一个月中,他洗碗不超过7天,每天吃过晚饭,他就扛着手机玩游戏,顶多把菜端厨房,碗不是我洗就是我妈洗,我爸虽然不洗碗,可是晚饭一般都是我爸做的啊,数据摆眼前,他不得不承认啊,还他来洗碗呢,我说他就嘴巴说的好听,到头来洗碗这活还不是落在我和我妈头上,我老公立马说“买,必须买,你自己挑吧”搞定
决定了要买的品牌,接下来就要考虑买什么型号了,6件套?8件套?还是13件套?这个就要根据我家的实际情况来选了。首先,我家连两个宝在内,长住人口有6人,4大2小,买6件套肯定只能刚刚好,而且6件套不能洗锅,于是排除。其次,8件套和13件套究竟选哪个,这个让我纠结了好久的,好住上都是推荐13件套的,越大越好,我思来想去,根据我家的生活习惯,我家是不习惯把一天的碗都累积到晚上一起洗的,所以单一个晚餐的碗量的话,13件套就显得有点大了,同样的碗量,用13件套洗肯定是要多用点水和电的。最后,8件套我仔细研究后,并且现场看过后,觉得就算家里来一桌亲戚,这一桌的碗量也是能洗的,只要不洗锅,这个时候锅可以不用放里面洗的,所以为了提高洗碗机的利用率,并且考虑到节能不浪费的原因,还有我家的生活习惯,最终选了8件套的西门子洗碗机。(等入住后,如果使用效果好,我可以再另外开贴分享下)
其实呢,还是考虑到装修预算问题的,地暖没装,洗碗机也算是给我的一个补偿。
下面分享一些关于洗碗机的问题,这篇文章对西门子洗碗机解释的比较详细。
回复 支持 1 反对 0

条件的宝宝还是推荐你们13件套的

hc10000 发表于 2019-03-07 13:40
网上喷 采光差 楼间距小!

最后三排没灯的是太差了

楼主在吗 加个微信 我也打算馨宜家装修

伊莎贝拉 发表于 2019-03-08 23:02
条件的宝宝还是推荐你们13件套的

我家就是上的西门子13套,哈哈哈

嗯嗯,可以的,我是考虑的比较多了,13件套还要还橱柜,我老公嫌麻烦

今天来拿钥匙,金新城这钥匙盒感觉特牛叉,拎着大佬的感觉,走路都带风
又去蹭了个免费咖啡

上午拿了钥匙,趁这个周末还有点时间,下午宜家逛逛,晚上再回来写点今天逛宜家的收获