请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 快活人生

大家开开心心过年,我却郁闷伤心无奈啊

歪脖子大树只有靠外力扭直了,不过结果貌似只有种,要么扭直了,要么扭断了,所以育树约小越好弄
回复 支持 4 反对 0

我弟弟也这样,初二……说不得,比你凶。无奈
回复 支持 1 反对 0

花红柳绿紫贝壳 发表于 2019-02-05 10:52
这个不是爷爷奶奶一下能宠得出来的,这个需要大家都反思。你家儿子是不是从小老人带的多,或者小时候夜里甚至都跟老人睡的那种。这样的小孩叛逆期是要比自己带的难管理的多。

小时候外公外婆带的进了小学爷爷奶奶带,我也反思了、那守候工作的原因陪伴的少

zcy 发表于 2019-02-05 11:01
看来你们家一个也管不了他,做父亲的也没有威严。我家是只要我儿孑有不合理的要求,我老公眼一瞪就不敢说话了。

是的,我老公很软弱,初中以上的孩子特别是男孩爸爸一定要镇得住才行
回复 支持 2 反对 0

我家我儿子见我怕的,原则性的一定要坚持,据理力争,以理服人。我一般不发火,火起来要打的。

小时候就要把这种贪得无厌的思想扼杀在摇篮里、现在来不及了、就像树一样小时候长斜了绑一根棍子定定型!现在大了长歪了没办法了

冰海伦 发表于 2019-02-05 11:02
楼主的孩子估计跟我家孩子差不多大,我家儿子也喜欢买耐克,我们从小培养他对金钱的概念。压岁钱也都是给他自己保管的,平时爷爷奶奶给他钱他都不要的,他说老人赚钱不容易,让他们自己留着花。他每次买鞋都是在我允许的情况下买的(哪怕是用他自己的钱)。楼主可以让老公跟孩子的爷爷奶奶多沟通,针对孩子的这种消费观念不能惯着,这样不是爱他是害了他。每年可以象征性地给一点压岁钱,大部分可以给你们帮孩子存着。

说得太对了,我老公也曾和他们沟通过、可是一旦孩子一闹一哭、他们就架不住又妥协了,从9月份上高一开始到现在买了三双鞋都是他们给钱买的,居然还给他钱烫头发,像鸟窝的那种,整天还觉得自己很时尚的样子

取长补短 发表于 2019-02-05 11:08
家里得有一个怕的人,不能让他无法无天个。毁掉一个孩子最好的方式就是溺爱!

关键小时候没唬住,现在他爸气不过打他他会还手了

完善资料 发表于 2019-02-05 11:15
但是小孩子说的话不是很对吗?那个压岁钱本来就是给他的,他有权利处置,想买鞋子就买鞋子,想干嘛就干嘛,只要不做坏事

关键现在不单单是压岁钱的事,平时都要向爷爷奶奶要钱买鞋子、手机、烫头发,我觉得已经过了