请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 尚官

关于人情的问题,儿子成家后要不要送人情?

大敏 发表于 2018-12-02 21:27
太小算个,不过80我是不好意思这么操作的!

明事理的宁嘎毕竟少数,小算宁嘎毕竟多,要不然也没这个帖子了

尚官 发表于 2018-12-02 21:28
我也觉得有点难为情,说到底就是不愿意送人情啊

刚结婚的小夫妻,跟父母一起出去,不送人情还情有可原,到了一定的年纪,还出去揩油的话,以后自己不准备办事了!
回复 支持 1 反对 0

大敏 发表于 2018-12-02 21:31
刚结婚的小夫妻,跟父母一起出去,不送人情还情有可原,到了一定的年纪,还出去揩油的话,以后自己不准备办事了!

断亲戚的前响曲

大敏 发表于 2018-12-02 21:31

那种人多好啊,以后办事体买二十块熟菜,一瓶天贝春就搞定了。多好!无请帖之乱耳,无人情之烦恼。真正做到了房顶上开门,六亲不认

我娘家那边的亲戚我都送的,谁让我是女的,是嫁出来的呢。公婆这边的我们同辈的都是不分开送的,所以我们没不送的。

我独女,嫁出去了,但我爸妈那里的亲戚,送一份。不单独送的。
回复 支持 1 反对 0

老丈人家那边的亲戚都是他帮我们送的,也不知道多少,自己家这边的都是老娘送的,以前说是送一份,但其实是把我们的加在里面的,发现平辈的送的不一样问题很多,后来就分开来了。人情世故感觉我们还没接手。
有时候亲戚住院出院了叫我们吃面,才发现应该抽时间去看一下的,还好老娘都帮我们走过了。

如果都是独生子女还好,我老婆的姑姑家三个儿子,我老婆姐妹四个,他们家人家就是一份,我们这边是五份,现在他们老的不在了我们就跟他们不来去了,有次过年时喝酒还在跟我发牢骚,我是立马怼回去,我说我们孩子二十岁了,你到我家送过人情吗?没有吧。

苏北牛肉 发表于 2018-12-03 07:52
如果都是独生子女还好,我老婆的姑姑家三个儿子,我老婆姐妹四个,他们家人家就是一份,我们这边是五份,现在他们老的不在了我们就跟他们不来去了,有次过年时喝酒还在跟我发牢骚,我是立马怼回去,我说我们孩子二十岁了,你到我家送过人情吗?没有吧。

就应该那样

大敏 发表于 2018-12-02 21:22
怎么可能,那它自己的兄弟姐妹就没有人情往来啦!

反正我婆婆家就是这样的,他们亲戚之间都说好的子女成家后就子女送人情了,长辈就不用送了