请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 尚官

关于人情的问题,儿子成家后要不要送人情?

尚官 发表于 2018-12-02 19:40
不可能吧,那真是断交的节奏了!顶多小辈以后不往来

本身儿子不送的等他父母不在了还来往什么???他跟你有过人情来往吗?要断交易也是他起得头

乐余宁 发表于 2018-12-02 19:46
本身儿子不送的等他父母不在了还来往什么???他跟你有过人情来往吗?要断交易也是他起得头

也是,这个倒还真可以有

尚官 发表于 2018-12-02 19:44
我老公也是崇明的,他们那边就是,只要结婚了就应该独立送钱,不分男女,这个决定还是公平的

崇明人讲礼节有讲礼节的好处,有些时候还是蛮到位的!
回复 支持 1 反对 0

尚官 发表于 2018-12-02 19:44
我老公也是崇明的,他们那边就是,只要结婚了就应该独立送钱,不分男女,这个决定还是公平的

崇明这边也是看家族的,有的家族大部分人懂道理,明事理,有的么算算小账,学学刚南宁两头蹲就不送。哪有统一的标准。这么往自己脸上贴金我作为崇明宁也觉得脸发烫
回复 支持 1 反对 0

乐余宁 发表于 2018-12-02 19:54
崇明这边也是看家族的,有的家族大部分人懂道理,明事理,有的么算算小账,学学刚南宁两头蹲就不送。哪有统一的标准。这么往自己脸上贴金我作为崇明宁也觉得脸发烫

你这个要被刚南人喷的,你这个意思就是,刚南人算小账了

新欢旧爱 发表于 2018-12-02 17:47
你面上的人亲戚都要送,你老公面上的要看你公婆,如果是那种不分家的那就是你公婆送钱你们小的去吃吃就好了,如果分家的那就要跟你公婆分开送!现在也有很多男方父母已经不出面人情往来,都是小的来了,还是要看家族整体趋势

还是父母出钱只不过人情簿上写儿子的名字而已。什么情况父母不送人情碰到喜酒只出叫钱,那是父母年纪大了没有多少经济来源才这样好吧。父母没退休的儿子结婚了就是送两份,小辈送多少小辈之间商量好了来

乐余宁 发表于 2018-12-02 20:03
还是父母出钱只不过人情簿上写儿子的名字而已。什么情况父母不送人情碰到喜酒只出叫钱,那是父母年纪大了没有多少经济来源才这样好吧。父母没退休的儿子结婚了就是送两份,小辈送多少小辈之间商量好了来

那样好,公平

大敏 发表于 2018-12-02 20:00
你这个要被刚南人喷的,你这个意思就是,刚南人算小账了

像刚南宁所谓的两头蹲的做法到最后肯定弄不像的。等这一波小年轻再大点,有点社会阅历了之后肯定是要慢慢送起来。现在么揭歇的父母还揭歇的动了,大家一起吃暗亏,一起互相伤害

尚官 发表于 2018-12-02 19:38
南片,哪?看来男方不送的还蛮多的,女的吃亏多点

南片指凤凰,港口,妙桥,塘桥等。

看出来了,楼主肯定是出嫁了娘家身辈上有事体全送的,可是娘家同辈的哥哥弟弟就可以不送,心里难受的紧啊