请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: qiuqiu1987

[平层公寓] NO.51【万红五村】简美风 老房改造记录贴

爱上西瓜 发表于 2018-7-1 16:25
新一期的日记大赛开始啦,恭喜楼主开帖哟,一起期待
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与  ...

谢谢,团长微信早就加咯,我几个月前就开始为装修准备了

想要三个房间也只能这样啦,我收集过一张餐桌和茶几合二为一,你可以看看,不过张家港这么做的人家比较少

回复 支持 1 反对 0

qiuqiu1987 发表于 2018-7-4 10:55
谢谢,团长微信早就加咯,我几个月前就开始为装修准备了

亲,微信上发个消息给我,我备注下,下次有福利活动可以提前通知您哇

看来看去你这个户型确实挺难改的,要不就不要客厅了,现客厅位置就直接做餐厅好了,对面放台电视机,吃饭的时候可以看看电视。

爱笑的眼睛 发表于 2018-7-4 11:16
看来看去你这个户型确实挺难改的,要不就不要客厅了,现客厅位置就直接做餐厅好了,对面放台电视机,吃饭的 ...

吃饭看电视容易胃病啊  得斟酌斟酌

wfc天天向上 发表于 2018-7-4 11:00
想要三个房间也只能这样啦,我收集过一张餐桌和茶几合二为一,你可以看看,不过张家港这么做的人家比较少
...

嗯嗯,谢谢,我考虑考虑

爱笑的眼睛 发表于 2018-7-4 11:16
看来看去你这个户型确实挺难改的,要不就不要客厅了,现客厅位置就直接做餐厅好了,对面放台电视机,吃饭的 ...

这个跟wfc天天向上 的建议比较相向,客餐厅两用

千里一醉 发表于 2018-7-4 11:21
吃饭看电视容易胃病啊  得斟酌斟酌

可以吃饭时候不开电视...这样感觉可以哇,感觉值得考虑下

qiuqiu1987 发表于 2018-7-4 11:36
嗯嗯,谢谢,我考虑考虑

客气啦,你是两房改三房,我想三房改四房,所以有关注这些,不过我家房子还没拿到,只能先想想
回复 支持 1 反对 0

趁现在有空,把我看的部分主材记录下:

主材从过完年开始就陆陆续续在看了,因为lg平时上班比较忙,基本都是我周末一个人去看的,看完做好笔记,回头再两人商量。
长这么大第一次遇上装修,基本上啥都不懂。
好在我平时的爱好就是逛天涯和篱笆看人家的装修日记,虽说基本只看图片么,也算有点经验。

于是就自己做了预算,查好各主材的注意事项,揣着小笔记就开始了我的寻找主材之路...

幸好我们的设计师比较给力,也陪我去看了一些主材,给了很多参考意见。

1.瓷砖  最终订了仿古砖(阳台、客餐厅及厨房地面)

厨房墙面砖(一面菱形铺贴)
类似如下效果

卫生间墙地面砖(初步此款,地面砖比墙面砖颜色深一点)

2018-04-15+100519.jpg 2018-04-15+100522.jpg

2.洁具等(马桶、淋浴、花洒、浴室柜)
因为定装修公司时候正好遇上活动,送箭牌马桶,所以卫浴类就都在他家看了。
反正我家只有一个卫生间,相对来说价格还可以。

3.移门(科来诺移门)
移门也看了很多家,因为科来诺是爱上网认证的,口碑还不错,也实地去店里看了,正好离我家也近,
看看价格也可以接受,就当场订了。
厨房移门、阳台移门、卫生间湿区钛镁合金门1套,衣帽间百叶门

4.木门(考虑中,未定,两家选择)

5.地板(考虑中,基本定下)

6.橱柜(考虑中,基本定下)

7.衣柜等其他储物柜、榻榻米(考虑中,基本定下)

8.吊顶(金茂名家  鼎美  已定)

9.待续...

另外,去年火星人搞活动时候,订了集成灶1台...(谈不上后悔吧,有点迷茫,当时为啥订想不起来了)