张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 楚薇薇

[复式] NO.1【九溪墅】 众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,九溪云深处。

家具 家具,最近两个星期天天在看家具 ,红星美凯龙,月星,邻居家里去看,再到网上去淘!天天低头看手机脖子都快断了 选风格,选颜色,选款式说实话真挺累的,主要还得把握好价格,必须建立在不超预算的基础上,好吧……谁让我们不是土豪呢,哈哈哈

水电结束了,今天进材料,明天准备木工

楚薇薇 发表于 2018-01-03 08:55
然后我也插入一下,之前看帖子自己觉着有帮助的内容,有需要的可以参考学习下~!

关于装修过程中能省的和不能省的地方,结合自己的想法,总结如下:
第一:不能省的地方:1、水电材料。这个不用多说,水管电线都是隐蔽工程,万一出问题,检修十分麻烦,而且还涉及到安全问题,马虎不得,现在市场上假货还特别多,谁都说自己用的是德国洁水,用的是熊猫线,怎么看真假,还要多做功课。2、油漆、板材和胶水。这个主要是环保问题,体质象超人一样的可以忽略此条。3、砖和大理石。这个都是固定的东西,基本十几年不会去动的,还涉及放射性,千万别去搞劣质产品。4、龙头洁具。由于使用频率比较高,相对比较容易损坏,经常换龙头和马桶,是件很痛苦的事情。浴缸更换就更麻烦!
第二:可以省点但要注意一点的:1、地板。不用追求实木,但为了环保着想,用好点品牌的实木复合就行。2、木门。同地板,也可以用好点品牌的实木复合。移门,不用太过追求最好,但是轨道一定要好点。3、衣柜橱柜浴室柜。道理一样,主要是环保问题,品牌的有保障点,但不用追求顶级!4、铝合金封阳台。不用特别高档的,但也别用路边小店的,否则下大雨漏水你的心里会和当时的天气一样一样的!!
第三:可以尽量省点的:1、吊顶。平时不会去接触,一般都不会坏,很多装修公司和做集成吊顶的炫耀自己的吊顶龙骨可以挂一个人,但是你想你家里会有人去吊在吊顶的龙骨上吗?2、灯具。选择一些简单一点的,坏了也好换。3、墙砖。选择一些品牌的最便宜的特价款就行,因为墙面一般不会受力,也不会坏。
当然,说可以尽量省点的也不是说机可以用伪劣产品,我的意思是不用刻意的追求,找个中档的品牌里选个特价的就行!土豪除外!!上述只是大概的过程,估计还有疏漏,有一点要提醒的是,橱柜和衣柜要尽量早点定,因为这个周期比较长,等都进场了再定,就会影响工期。总之,最好开工前先定好洁具,中央空调,橱柜;一开工,就可以去定衣柜、浴室柜、铝合金封阳台和门(有的门的尺寸不是标准的,所以预留位置可能有点差别),因为这几个要么是一开始就进场,要么准备周期比较长。在木工进场以前,应该先定好集成吊顶,瓷砖和大理石等。反正一句话,早点做功课总不会错,已经确定的就早点定下来,省的到时候手忙脚乱

吊顶那个还是要多留意的,有的阳台后期需要做电动晾衣架的话需要加固,或者客餐厅满吊的话也需要加固,毕竟主灯还是很重的

金螳螂家装饰 发表于 2018-04-02 16:37
吊顶那个还是要多留意的,有的阳台后期需要做电动晾衣架的话需要加固,或者客餐厅满吊的话也需要加固,毕竟主灯还是很重的

嗯 谢谢你给出的建议,我会注意到这个问题

转眼已有二个星期没有更新了,最近事情比较多,让我先撸一撸 木工师傅吊顶最近已经结束了,这几天里瓦工师傅已经开始贴砖。先来几张吊顶的图片吧!

顺便插入几张,我双十一抢购的地漏和角阀吧!等通知发货真的很不错,随叫随发!潜水艇的牌子,一分价钱一分货拿在手里沉甸甸的,天猫旗舰店绝对正品

因为瓦工师傅一时来不了,所以油漆工师傅先上了,能做的先做起来,绝不拖拉浪费时间,这都要感谢我们李经理的合理安排,看看吧!材料已到
回复 支持 1 反对 0