张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 馒头大王

[平层公寓] NO.136【缇香世家】漫步新中式

续上。师傅安装到位,细节处也比较讲究,这里点赞!

2019.03.22。上午地暖锅炉安装结束,中午看着开发商附送的油烟机排气阀,之前去17楼装修的业主家看了排气阀,说也是更换的,于是乎立马问了德格电器售后帅师傅,拍图微他,说这个不行的,口径15厘米,油烟机口径是18厘米的,一听我说上封板下午过来安装,二话不说,马上过来看现场情况,10分钟就到了,看了说必须换,于是淘宝买了潜水艇家的大口径排烟阀,下面看下我拆开的原装排烟阀,那个力道紧的来,不要不要的,第二天到货后,立马联系了我安装排烟阀,操作细致到位,底座打胶,又螺丝固定,四周一圈又打胶,防止侧漏,哈哈

2019.03.23。周六上午德咔橱柜的师傅先过来安装了厨房上封板,下午安装台面的师傅又紧接着过来安装,每天多一点进度,感觉不错,过完年歇了好一阵,为了开通天然气,厨房的工程也是一环扣一环,师傅建议石槽做台上安装更稳妥,但之前测量时就按照台下安装来定位的,于是果断台下安装,只是建议我后期水槽下面用架子做支撑,这样更安全,合理建议,于是从抖音上看到一款神器支架,果断买,【效果最后一张】哈哈,想知道的问我

馒头大王 发表于 2019-03-27 18:09
2019.03.23。周六上午德咔橱柜的师傅先过来安装了厨房上封板,下午安装台面的师傅又紧接着过来安装,每天多一点进度,感觉不错,过完年歇了好一阵,为了开通天然气,厨房的工程也是一环扣一环,师傅建议石槽做台上安装更稳妥,但之前测量时就按照台下安装来定位的,于是果断台下安装,只是建议我后期水槽下面用架子做支撑,这样更安全,合理建议,于是从抖音上看到一款神器支架,果断买,【效果最后一张】哈哈,想知道的问我

哇~不错

2019.03.26。之前预约了顶上集成吊顶的安装日期,排期也挺快,周一告诉我由于当天来不及提前送货,改成周二一早送货、安装同步进行,于是乎周二一早便到场验货,跟安装师傅交接,具体安装细节看图。

4大箱吊顶铝扣板

一些龙骨等辅材

收边条有带有顶上品牌的保护膜包覆

老师傅干起活来,耐心细致,缓慢逐步进行,点赞

45度角剪了之后,还用锉刀打磨,这个细节不错

螺杆弯曲了,事先用人力掰直了,再切割,细节之处还是蛮注意的

这个女婿分工做另外的活,这个吊顶第一步就是定好吊顶四周高度,然后画线定点,接着就是先把收边条用胶粘上去固定(这里不赞成的就是又用到胶水了),看来在家装行业中,胶水始终是绕不过的一个坎,当然便利度也是很高,这点也认同,只是环保性始终欠缺了些,不知道其他品牌施工中如何固定收边条

再者确定吊筋打孔点位后,打孔作业,然后膨胀螺丝敲进去,吊筋也就安装好了,再安装主龙骨,最后是卡条,这样框架就完工了

铝扣板一片一片的塞入

厨房顶部完工,就等后续安装集成顶灯了

内卫顶部

由于厨房北阳台的排水管最低点低于窗户上沿口,所以这里只能做管子包边处理,老师傅慢工出细活,点赞。

高度测量,确保一致性

一点点铺设

侧面基本完工,还有底部板子

一天下来,1厨2卫全部完工,下一步就是安装移门,移门安装结束,就是开通天然气,一步步都得安排着。

2019.03.27。之前网购了奥普的浴霸,原先用的是灯暖浴霸,现在风暖的用的多,于是乎就立马联系了马云,购买他家提供的2台官方A8型号,正好最近做活动,价格挺猛,当天到货签收之后,就有安装师傅联系我安装事宜,这速度可以啊!于是等集成吊顶安装结束,立马预约安装师傅,说第二天中午过来,时间安排也挺合适,现场看着安装。

这是到场后接线作业

探身进去找电工预先布置的电线

等线路都准备好了,主机放置到位,卡扣卡好固定,这里提前还得安装排气管,说到排气管,这里不得不提一下开放商预留的排气管口径是8CM的,奥普浴霸的排气管口径是10CM不到(测量值大概是9.6CM),于是这里就存在个匹配问题,要么叫师傅重新打10CM的口径孔,但是这样也麻烦,都贴好砖了,还得加水打孔,又是脏乱差的结局,于是再次找到马云,搜了口径抓换接头,还真不少,最终选择了这个ABS材质的变径接头,最小的8CM,中间10CM,最大的11CM,看下图。

就是这货,一下子买了2个

你看,这样接上就方便多了,连接处用的自带网布的铝箔胶带,牢固度绝对够

外卫安装后通电测试

外卫控制面板,可惜跟罗格朗不是一个色,不过影响也不是太大,非完美主义者,这个风暖机全部功能关闭后,这个灯泡图形在夜间会点亮灯泡造型。

常规功能,吹风模式自带负离子效果

内卫安装完工

内卫控制面板,这样在中间倒感觉反而对称

------------------------------------------------------------华丽分割线-------------------------------------------------------------

这是到货后,在家自己试机时打开拍的

这是个吹风、照明面板

这里是带自己摆动的小电机

来张侧面带闪光灯拍的

关于浴霸安装说点建议,一是品牌、型号的选择,这种现在网上查看也方便快捷,根据自己喜好选购,松下风暖浴霸听吊顶师傅安装要打孔固定的,不像奥普的可以用卡扣固定在龙骨上的。二是排气管,购买风暖机后,务必将配套的排气管跟卫生间的孔比划下,如果不匹配,那就要么提前重新开孔,要么购买转换接头。

最后说说网购的那点事儿,这位安装师傅是专门给网购浴霸做安装的,他的工作模式类似美团外卖,用户网上购买浴霸,然后平台公司接单后给安装师傅派单,一台浴霸安装师傅收取45元,派单平台公司收取15%派单提成,所以如果是市区的活还好些,像有的比较远的,家里购买1台需要安装的用户,师傅也会尽量凑单一起集中安装,这里师傅也考虑自己的成本问题,远的地方都是开车过去,安装的工具包也多,所以这里也客观的说一句,如果不是很急的用户,安装师傅凑单安装,也请不要有埋怨,毕竟谁都不容易,多多理解吧。

2019.03.27。雷拓移门安装。这几天每天都有不同的家装进行,所以集中更新一下进度,今天一早安装师傅便到场,把厨房和阳台的移门给搬运到场,来了2个师傅,服务态度很好,人也比较温和,继续看图说话吧。

厨房、阳台两处移门,一共分成了5扇玻璃移门

一些辅助型材

门套,为了便于运输,所以出厂时 先做了固定

看了这个断面,让我想到了以前的塑料扣板,也是类似的结构,只是这个换了型材

话说雷拓的移门,包装保护的却是到位,各种泡泡纸包裹

每扇门的四角还用木板加强保护,看看这到位的保护,瞬间感觉价格高点,也算平衡了些,自我安慰而已。

铺在保护膜上瓶装,防止刮花漆面

拼接角处的固定件

螺丝拧啊拧,就是这么简单

放置后,固定板材定点打孔

只能用冲击钻来搞了,太硬了

水平仪检查垂直度,这个必须90度

厨房门套出具成形,效果立马出来了

初步装好,等后续再调整一下

这个侧面的门吸件,也是背面双面胶+玻璃胶,看来胶水确实是好东西【师傅说不用螺丝的一个好处是,今后在吸合上,如果用螺丝硬紧固,会有金属碰撞的声音,用了双面胶起到缓冲静音,看来这都是他们的安装经验,相信吧】

阳台的门套摆上去

一侧的门套先固定着

另一侧的 继续上

侧面门套板也上去了,需要慢慢调试

顶部其实还留了点距离

卡槽到位

阳台做的三联动移门

地轨装上

软磁铁安装

侧板这个孔,得分两步,第一步打孔,退出螺丝,第二部用钻头四周摇晃钻,弄出一个倒梯形,这样螺丝拧上去后,就跟板平了。

阳台移门安装好了

外面拉上看下效果,大平板玻璃

这个是门内拉手的固定件,出厂自带

追了一大波更新,感觉你懂的好多啊,分享的很细致

我是东北人 发表于 2019-03-28 15:56
追了一大波更新,感觉你懂的好多啊,分享的很细致

共享,共建,共赢,处于家装中的亲们可以互相学习