张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 云在天边

[平层公寓] NO.162【范庄花园】开启装修之旅,记录点点滴滴

选了个好日子,我家今天开工啦!上喜庆图片

今天真是个喜庆的日子,凌晨睡梦中就听见了爆竹声,大马路婚车一批批,晚上打开朋友圈满是圣诞节祝福语!圣诞快乐!祝福自己,祝福我的小家将成为全世界最温暖的地方!

云在天边 发表于 2016-12-24 18:53
选了个好日子,我家今天开工啦!上喜庆图片

恭喜恭喜????????????

回顾今天:上午满载兴奋早早去新房子,没想到王工比我还早正张罗准备开工;叫物业过来把水电开通了;关于敲墙物业过来的工作人员既然似懂又非懂说如果是混泥土就不能敲,他的意思是敲出来看,才知道能不能敲,我也醉了;我向王工提议进水总阀换成扳手的阀门,王工说伟星没有扳手阀门也不许用扳手阀门,没有就只能用拧得阀门咯;我在犹豫一面墙上要不要挂个电视机,因为使用率不高,王工看我一直纠结拿不定主意就说:我把线路做好,以后你装不装都可以,我豁然开朗!本来说好明天敲墙,晚上王工消息来改到后天,因为明天星期天敲墙动静太大,想想也是,那我明天可以晚点起床了…

云在天边 发表于 2016-12-23 06:36
选瓷砖记住几点就好了,其他的不重要:   1、看转体背面,看看颜色是否纯正,一般纯正颜色显示为乳白色(偏白色),不能发黑、不能发黄、表面有黑点更不行,发黑发黄证明砖体本身有杂质,杂质多了砖的密度更定下

楼主是个有心人!做事实在、肯学习肯花功夫的有心人

天渝美木门 发表于 2016-12-24 23:34
楼主是个有心人!做事实在、肯学习肯花功夫的有心人

谢谢!不懂只能学

云在天边 发表于 2016-12-24 20:44
回顾今天:上午满载兴奋早早去新房子,没想到王工比我还早正张罗准备开工;叫物业过来把水电开通了;关于敲墙物业过来的工作人员既然似懂又非懂说如果是混泥土就不能敲,他的意思是敲出来看,才知道能不能敲,我也醉

找个放心的装修公司自己既安心又舒心,期待楼主下一步更新

云在天边 发表于 2016-12-23 06:36
选瓷砖记住几点就好了,其他的不重要:   1、看转体背面,看看颜色是否纯正,一般纯正颜色显示为乳白色(偏白色),不能发黑、不能发黄、表面有黑点更不行,发黑发黄证明砖体本身有杂质,杂质多了砖的密度更定下

边装修也可以边挑选家具和墙纸窗帘了

美庭家具一站式体验,12月31日全场各类风格家具低价疯狂抢购,前30名进店客户还有好礼相送,期待楼主光临挑选

美庭家具小袁 发表于 2016-12-25 20:05
边装修也可以边挑选家具和墙纸窗帘了

美庭家具一站式体验,12月31日全场各类风格家具低价疯 ...

你好!在哪儿?空了过来看看

一、卫生间地漏位置应该装在哪儿?  1、远离卫生间大门  这个比较好理解,地漏肩负排水、防臭、防虫三大重任,如果安装在卫生间进门处,万一前面三个环节出了问题,你家的其他地方可就遭殃了。  2、四周相对开阔、好打扫  有些业主总觉得地漏不好看,装修时就想把它“藏”起来,比如马桶背后的狭窄角落里,结果真到需要清理地漏的时候就傻了。  3、不要放在卫生间中间  一些装修工人为了方便施工,将地漏放在卫浴间的中间,这样既不美观,又会使排水出现问题。    这里大家要记住一大原则:通常,卫生间地面铺砖应该是外面门口处最高,里面地漏处最低。换句话说,地漏排水处一定是卫生间最低处!!!  4、不要装在整块地砖的中间  如果地漏在整块转的中间位置,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会是最低点,同样影响排水。    二、卫浴间地漏怎么装?  1、修整排水预留孔,使其与买回的地漏完全吻合,因为房地产商在交房时排水的预留孔都比较大。其中,地漏箅子的开孔孔径应控制在6-8mm之间,可防止头发、污泥、沙粒等污物的进入。  2、应该把握的是多通道地漏的进水口根据实际情况使用安装。多通道地漏是一个地漏配合多功能接头可以(承接洗面器、浴缸、洗衣机和地面排水),这种结构可以解决一个下水道口需要多个排水使用的问题。  三、接下来介绍两种装修中常见的地漏铺法:  方法1:“回”字形  把地漏嵌在一块地砖的中间,为使地漏低于地平面,把砖按对角线打成四块,从而达到让地漏下沉的目的。  这是很多业主装修都会采用的方法,比较实用。但缺点也显而易见:不够自然,有煞风景。再说得难听点就是:丑!  方法2:“十”字形  以地漏为中心,地漏的四角对准地砖的十字线,或地漏的四个边对准地砖的十字线,向四周方向延伸开去。  这种方法较好地保持了地砖的完整性,相对美观,坡度也比较自然。  以上关于卫生间地漏位置应该装在哪儿?怎么装?就简单介绍到这里了,希望大家在安装地漏的时候,能够注意避开误区,选择恰当的位置与方法安装。更多资讯,尽在齐家网,敬请期待。