张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: yellc

[平层公寓] NO.160【文昌小区】春色微醺---大爱简美之138平清包之路,17年1月2日美缝完成

爱上西瓜 发表于 2016-12-20 13:43
电梯攻略在下面

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016元洲装饰杯装修日记大赛】

学会了,回头差不多交毕业照的时候整理一下电梯。谢谢西瓜

虽然,从开工到现在,时间不长,不过中间的酸甜苦辣,只有自己知道。
媳妇总说,清包是自己找罪受而且容易吵架,这其中,架也没少吵。
这不,昨天,还在为纠结阳台有一片砖因为有些裂缝,瓦工师傅出于帮主家节约角度考虑,又是在洗衣机掩盖的地方,平时看不到,所以有些裂缝也直接用上去了,另外,在上部大约1.5米位置有一片瓷砖,贴的时候没发现任何问题,昨天不知为何,出现了一道裂痕或者是划痕。(凿下来以后才发现,是划痕,好奇,被什么东西划到了呢)
主卧门口的瓷砖门槛石刚好为了凑整片地砖,东西向缝口正好留在了门槛石中间部位。
各种难受。装修是什么,就是我乐意啊,这是第一要义。
返工。刻不容缓。
今天一大早,先到墙砖门店,八点二十到,还没开门,等到八点四十,开门了,拿了阳台砖的补片,直接杀奔小区。跟瓦工师傅好说歹说,同意更换,谢天谢地。oh my god ,感谢上苍,中午可以顺利交差了。
特此记录一下,以后的每天,只要有时间,都会记录一下。
附图,是几个需要返工的地方。底下一片阳台砖,千小心,万小心,还是把相邻一片打坏了。

因为是手机打字的缘故,所以有很多错别字,明天抽空再一一修正,一样大家多多谅解。给大家造成的不便,敬请海涵。

简美风,我的爱。
说说这个风格吧,我的理解,风格不是装修出来的,是家具熏陶出来的,所以家具定好以后,才能确定家里的装修风格。
软装体现风格,硬装说到底只是个底子,所以,任何时候,都是轻装修,重装饰,这才是对路的装修方法。
能搬动的家具和电器,才能体现家里的基本风格,才能体现房主的个性和喜好。
硬装带不走,软装可以随时打包装车走。换个房子,简单基础装修一下,配上全套家具个电器,跟主任的生活习性包括秉性,完全统一协调,这我认为才是装修的内涵。
胡乱说的,有错,请大家批评指正。欢迎私信,欢迎板砖。

装修,对我来说,其实也是门外汉。
也就五年前装修过一回,还是半包。
只是因为对过程中的一些环节未能完全把控,所以才决定,这次采用清包的方式,进度随我,材质随我。
喜欢明明白白消费,想看到过程中的点点滴滴,装修是个苦差使,所以大家愿意交给装修公司。
其实,装修更是个好差使,点滴成就,都有自己的功劳,当房子收尾的时候,那种成就感,是无法溢于言表的,有点语无伦次了。不知是否有病句,不管了,反正,就如标题所述,累并快乐着。

跟木工师傅联系了,说还有大概10天左右才能到我家。
那我可以定定心心的采购木工材料了。
刚好利用这段空余时间把家里的多余材料清理,卫生打扫一下。

有点小遗憾的事情,就是当时考虑得还是不够仔细。
阳台两侧的内半墙没打掉,那样阳台又可以大出来24CM了。
因为房子就只有一个阳台,大出来那点尺寸完全可以在西面做一面储物柜了。
有点小可惜。不过多打又要多花钱,还真的有点小虐心。
阳台窗户底下的半墙本来就没打算打掉,这样做个窗台板可以放放植物花卉或者晒晒鞋子也挺方便。

昨天下午来安装淋浴房大理石了。
挡水条里面也灌上水泥了,这样更加密贴。
漏拍了完成以后的照片了。
师傅建议木工进场之前最好把陶瓷胶和美缝做好,这样木工切割木板和石膏板产生的粉尘不会进到瓷砖缝隙里,感觉挺有道理。
不过如果保护得好,还是打算等木工油漆工基本结束以后再做美缝与陶瓷胶。

切割的时候灰好大,开了窗户透气,哎呀,呼呼的北风吹得脑仁疼。

这段时间家里暂时没有师傅干活,正好可以乘此机会考虑和考察一下柜门以及厨房阳台的移门,也可以多多看看一起在装修的各位网友的吊顶样子。
说设计,其实也就弄了一个大体的格局布置,既没有效果图,也没有施工图。
类似于边设计边施工,或者说就是想到哪里做到哪里。
基本功能满足了,色系选好了,效果也就差不多了。
家,就是各种温暖的元素糅合到一起,添加温馨。