张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主:

[平层公寓] NO.39 【农联花园】现代简约,期待

砌墙规范 1、厨房、卫生间必须做地圈梁高出地面100-200mm 2、窗、门洞必须采用钢筋混凝土过梁。 3、砌砖时必须先将基层,基体扫干净,并洒水湿润。 4、水泥砂浆配比要合格。 5、水泥砂浆抹灰时也须先将墙体湿润,一次性不能抹太厚,宜为7-9mm,总厚度不宜超过3cm,若超过必须做防固措施,完工后前数日必须洒水养护数日,干后不许有空鼓现象存在。 6、新、旧墙交接处必须挂金属网(做柜处可不挂),和打拉结筋500一根; 7、墙体的垂直度,平整度允许误差4mm,阴、阳角必须垂直(90)误差4mm。 8、抹灰完工后,通知甲方验收后,干后方可做水电。 9、门洞实际尺寸、是木工制作,还是定购,定购门须预先提供门洞尺寸。原始门洞的尺寸:卫生间宽760mm,卧室宽的850mm,推拉门洞高2150mm,其他2100mm。具体以图为主。 10、顶上白灰须先铲除后方可砌墙; 11、墙体当天不可一次砌到顶 ,待沉降后上方用小砖斜砌

这两天没事就看了点砌墙的知识,发上来大家都学习一下,虽说现在估计没几个装修公司砌墙能这么规范,但多少知道点要点,能督促他们多按规范砌一点是一点,当然也不能太较真,不然你的装修没完没了。希望我家的师傅不要太令我失望

今天又学到个知识,现在家装砌墙大都用轻质砖,就是有好多孔的那个,那个轻质砖砌的时候孔一定要竖着砌,而且有的公司隔一段距离孔里还加钢筋,现在这世道真是什么奇葩都有,有的瓦工砌墙还真有砖孔横着砌的。然后我家项目经理就被撤了……公司的态度还是蛮坚决的,赞一个,墙已拆掉重砌了

乔 发表于 2016-05-10 14:47
今天又学到个知识,现在家装砌墙大都用轻质砖,就是有好多孔的那个,那个轻质砖砌的时候孔一定要竖着砌,而且有的公司隔一段距离孔里还加钢筋,现在这世道真是什么奇葩都有,有的瓦工砌墙还真有砖孔横着砌的。然后我

谢谢楼主,我也学到了

谢谢亲  我们会继续严格管理工地的, 做到不合格坚决砸掉重做的.祝您装修愉快

一号家居网 发表于 2016-05-11 16:42
谢谢亲  我们会继续严格管理工地的, 做到不合格坚决砸掉重做的.祝您装修愉快

我可不想来回折腾,还是把功课做在前面,规范施工,这样大家都省心

乔 发表于 2016-5-11 21:00
我可不想来回折腾,还是把功课做在前面,规范施工,这样大家都省心

感觉给装修公司在练手啊, 在培养工人和项目经理了。