请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 流水落花

[平层公寓] NO.56【大南三村】自主清包,随我心意!

楼主可以上油工了!粉刷匠专业油漆工18118117655

我也想要木工电话

这两天木工在房间里钉地板龙骨。先在水泥地上钻孔,再把木塞敲进去,最后用地板钉将龙骨固定,间距大约30公分。

8月19日,木工安装背景墙线条。

8月20日,木工安装柜子的木线条和衣柜抽屉。木工到今天全部完工,历时20天(中途休息4天)。

趁儿子暑假的时机,把水电前期、瓦工和木工的部分结束,现在就剩下油漆和一些定制的项目了。油漆等老丈人来做,手艺没的说(十年前在我港区锦绣金港的房子里刷的立邦漆,至今摸上去还是光滑如新),我也乐得做甩手掌柜了。

装修已经过去大半,我在此做个期中小结:清包有得有失,鱼和熊掌不可兼得。
        我在爱上网上最欣赏的是末岛晴空的美式田园小窝(甲江南,元洲装饰)和danielle0835的地中海乡村风格(君临新城,华浔品味),很惊艳,很有格调。一方面是主人家的眼光和品味,一方面也显示了装修公司的水平和工艺。限于预算,限于生活习惯,我只能暂时舍弃这些奢侈的想法,留待将来。
        因为清包,没有设计师,没有项目经理,对工匠的手艺也没有把握,所以我对装修工艺进行简化:购买一色的地砖,一色的墙砖,没有圈边,没有拼花,拐弯抹角的地方直接上下砌平,不去争夺那一二十公分的空间,便于瓦工施工;放弃了拱形的造型,木工只做嵌入式的柜体(隐藏侧面和包边),橱柜、门板和门套都是厂家定制。
        我喜欢敞亮的厅堂,所以珍惜每一寸阳光,不舍得遮挡每一扇窗户。南北阳台都是落地窗,客厅和餐厅之间也不设隔断;保留一米七的走廊宽度,在过道墙上开窗采光;主卧和书房的飘窗敲掉后也不再打柜子了,就那样空着,浪费着……
        这次清包还是让我很满意的,水电﹑瓦工和木工的活计都超出了我的期望,购买的材料也都对得起它的价格(骆驼的200多片瓷砖一片都没有破损,地砖都打过蜡的;蜜蜂元素的仿古砖,色彩和质感都要点赞;对于大王椰的生态板、橱背板和石膏板,向来挑剔的木工也没什么意见。)

加油啊,大南村就你一个日记了,清包也是一种经历。鼓励鼓励

tynsen:加油啊,大南村就你一个日记了,清包也是一种经历。鼓励鼓励 (2015-08-21 15:57)
谢谢!