张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

且装且珍惜---我的窝居之简约不简单

陌上花开缓缓归:   今天碰上一个问题,卫生间移门怎么设计比较好。因为疏忽,重砌的卫生间墙体往里了几公分,这样马桶蹲位就有点紧,只能往沐浴房那边借点空间。想了几种方案,请高手指点。

....... (2014-04-13 21:46)
坐等高手指点

土葡萄:我家户型和你家差不多,你家的空间利用里挺高的。不知道,你家把客厅设在哪了? (2014-04-13 12:45) 
就原来大客厅隔出一个房间后,边上有2米多一点的空间可以放一张沙发,迷你型。

木工的活,差不多了,再过两天油漆工可以进场。 关注网上法恩莎和惠达、中宇的马桶, 500-700之间。有活动就入手。

[paragraph]隐蔽工程(二)改电:

我的房原始设计是相对合理,开关、插座等也分布的比较恰当。我只做了两点:
1、串了三根网线,第一根是主卧室到次卧一,第二,从主卧到次卧二,第三跟从主卧到客厅,中间一根属于预留。现在很多品牌的电视都推出了能直接转换网络信号的产品,看来这个功能很快会在电视上普及的(没装修的同学一定增加这个项目呀!)所有网线之所以均由主卧室引出,是为了控制方便(有孩子的同学自然知晓,呵呵)
2、增加了厨房插座面板的数量。原来厨房只设计了一个三孔、一个五孔。三孔在较高的位置,应该是为烟机供电的,另一个就是供电饭煲等其他厨房电器使用的啦,这哪够呀!电火锅、电磁炉、电高压锅、电烤箱、榨汁机、豆浆机等等厨房电器都插哪呀?虽然不可能同时使用那么多,两种以上厨房电器共同使用的时候特多吧?多留出几个准没错!

陌上花开缓缓归:隐蔽工程(二)改电:

我的房原始设计是相对合理,开关、插座等也分布的比较恰当。我只做了两点:
1、串了三根网线,第一根是主卧室到次卧一,第二,从主卧到次卧二,第三跟从主卧到客厅,中间一根属于预留。现在很多品牌的电视都推出了能直接转换网络信号的产品,看来这个功能 .. (2014-04-14 23:08) 
看来把主卧作为路由器的起点了,由主卧控制外面各路。

我家的网线是从弱电箱拉出到各房间的,跟数字电视线一样的走线。当然,那是备用到电视上的。

陌上花开缓缓归:   今天碰上一个问题,卫生间移门怎么设计比较好。因为疏忽,重砌的卫生间墙体往里了几公分,这样马桶蹲位就有点紧,只能往沐浴房那边借点空间。想了几种方案,请高手指点。

....... (2014-04-13 21:46) 
卫生间小可以不用玻璃移门,用浴帘替代。当然,后期用玻璃的话也可以加装。我家淋浴房到挡水条外侧的宽度是81,也许会觉得淋浴房小,但不用玻璃就不会感觉挤了。我家旁边的马桶位空间足够,如果后期想装玻璃的话可以直接再装上去。

陌上花开缓缓归:隐蔽工程(二)改电:

1、串了三根网线,第一根是主卧室到次卧一,第二,从主卧到次卧二,第三跟从主卧到客厅,中间一根属于预留。现在很多品牌的电视都推出了能直接转换网络信号的产品,看来这个功能 .. (2014-04-14 23:08) 
我家厨房用的L形台面总共4.4米柜,台面上电位布得不多,水槽尽头只用了一位五孔,估计那里只是备用电器(只有60公分的空间),L形的交角部位没布电位,因为上头是热水器,柜子装得较低,且经验来说,折角部位放电器的几率不高,另一头装了两个电位,打算一个是三孔带开关的电饭煲,另一个五孔备用烧水等等,微波炉放外面餐厅备餐台上。

楼主进度也快的。全包价格也不错,性价比高。

代号:我家的网线是从弱电箱拉出到各房间的,跟数字电视线一样的走线。当然,那是备用到电视上的。 (2014-04-15 14:22) 
呵呵,是我表达错误。水电工跟我说,三个卧室和客厅都留有网络线,我以为是从主卧分出去的。